Sugerencias de Grupo Avinea para celebrar el día del Malbec

La bodega más austral recomienda el Malbec más extremo, Otronia Malbec. Bodega Argento te ofrece poder disfrutar el Malbec de distintos terroir de Mendoza, Agrelo, Gualtallary y Altamira.

Sabores17/04/2025

Otronia MALBEC

Otronia Malbec 2021 

Las uvas provienen de una parcela de nuestro  viñedo Sierra Silva, caracterizado por un suelo típico de origen fluvial compuesto por una matriz de pequeños cantos rodados esféricos de baja granulometría (de 1 a 3 cm), dispuestos sobre un sistema areno-arcilloso. Este Malbec es el resultado de una expresión única, definida por el carácter y la esencia del terruño de Otronia. Representa el perfil de vino que muestra en profundidad nuestra interpretación de esta tierra singular, a través de la variedad insignia Argentina. Cosechado a finales de marzo, fermentado en huevo de hormigón y luego criado durante 22 meses en tonel de roble francés sin tostar.
Viñedo Sierra Silva Parcela 62. Composiciòn: 100% Malbec. Regiòn: Sarmiento, Chubut, Patagonia Argentina

Otronia Malbec $99.900

Argento Single Block (SA)

Argento Single Block

Este vino es la mejor expresión de nuestra finca en Altamira. Unlugar que permite sentir las características típicas del Valle de Uco. El vino nace después de una selección de micro terroirs dentro del viñedo, segmentados en bloques por sus diferentes perfiles de suelo. Una mínima intervención en el viñedo y la bodega, nos
permite obtener un vino puro, orgánico y clásico de Altamira. El vino presenta intensos colores violáceos y aromas de cereza negra y flores de violeta. En boca es jugoso con buena textura, acidez, volumen y un final
largo, tenso y vibrante.
Fermentaciòn: Maceración en frío 5 días, con inicio espontáneo de la fermentación. Fermenta en huevos de concreto a 24-26°C durante 21 días.                                                                                                                                           
Roble: Crianza en toneles de roble francés de 5.000 lts. y en huevos de concreto de 3.000 lts., durante 16 meses. Composición Varietal: 100% Malbec. Regiòn: Mendoza: San Carlos (Paraje Altamira). Cosecha 2022

Argento Single Block  $42.400

Argent Single Block GUALTALLARY (SA)

Single Block Malbec Gualtallary

Nuestro Single Block Malbec Gualtallary representa la expresión singular de una parcela seleccionada, reflejando la pureza y el carácter únicos de uno de los grandes terruños de Argentina. Este vino proviene de un perfil clásico aluvial, compuesto por 0,2 metros de arena y 1,8 metros de cantos rodados provenientes de la cordillera, cementados por carbonato de calcio, característico de esta zona. La altitud, cercana a los 1500 msnm, también
contribuye a su identidad excepcional. Una vinificación clásica y una larga crianza en toneles de roble francés sin tostar realzan el carácter de este gran Malbec.                                                                                                 

Fermentación: Maceración en frío durante 5 días, con inicio espontáneo de fermentación. El proceso fermentativo se lleva a cabo en huevos de concreto a una temperatura controlada de 24-26oC durante 21 días.
Crianza: En toneles de roble francés de 5.000 lts. y en huevos de concreto de 3.000 lts. durante 16 meses. Varietal: 100% Malbec. Regiòn: Gualtallary Alto, Valle de Uco. Cosecha 2020

Argento Single Block Gualtallary $42.400

Argento Single Vineyard Agrelo MB (SA)

Argento Single Vineyard (Agrelo)

Rojo intenso con tonos violáceos. Gran riqueza aromática, elegante, intenso en nariz. Frutos rojos, ciruelas, especias y violetas. Final vibrante con taninos aterciopelados.                                                                   
Fermentaciòn: Maceración en frio 2 días, con inicio espontáneo de la fermentación. Fermenta en acero inoxidable a 22- 26°C por 17-18 días.                                                                                                                                         
Roble: Crianza en toneles de roble francés de 5.000 lts. y en huevos de concreto de 3.000 lts. durante 14 meses. Composiciòn Varietal: 100% Malbec. Cosecha 2022. Region: Mendoza: Luján de Cuyo (Agrelo). Cosecha 2022
Argento Single Vineyard $25.600

Argento Single Vineyard Altamira MB (SA)

Argento Single Vineyard (Altamira)

Color rojo intenso. Muy aromático, fresco, vibrante, con frutos rojos y hierbas. Gran carácter mineral, largo en boca y jugoso, con un final complejo.                                                                                                               
Fermentación: Maceración en frio 5 días, con inicio espontáneo de la fermentación. Fermenta en acero inoxidable a 22-26°C por 14 días.                                                                                                                                               
Roble: Crianza en toneles de roble francés de 5.000 lts. y en huevos de concreto de 3.000 lts. durante 14 meses.
Composiciòn Varietal: 100% Malbec. Rwgiòn: Mendoza: San Carlos, Altamira. Cosecha 2022

Argento Single Vineyard $25.600

Argento Single Vineyard Gualtallary MB (SA)

Argento Gualtallary Single Vineyard

Color rojo con tonos violáceos. Gran riqueza aromática, elegante, intenso en nariz. Con aromas de fruta roja roja,
ciruela, especias y violetas. Final vibrante con taninos aterciopelados.                                                       
Fermentación: Maceración en frío 3 días, con inicio espontáneo de la fermentación. Fermenta en acero inoxidable a 24-27 °C durante 21 días.                                                                                                                                     
Roble: Crianza en toneles de roble francés de 5.000 litros y en huevos de concreto de 3.000 litros, durante 14 meses.                                                                                                                                                                             
Composición Varietal:100% Malbec. Regiòn: Mendoza: Gualtallary, Tupungato. Cosecha 2022

Argento Gualtallary Single Vineyard $25.600

Argento EC MB SA

Argento Estate Collection

Este Malbec tiene aromas a frutos rojos y ciruelas, combinados con notas balsámicas. Un vino con buena estructura, frescura y largo final.                                                                                                                       
Fermentación: Cosecha a finales de Marzo. Maceración en frío 48hs. Fermentación en acero inoxidable a 24-26 °C durante 21 días.                                                                                                                                                                   
Roble: El 40% del corte está en contacto con barriles de 500 litros roble francés tostado medio y toneles de 3.500 lts de roble francés sin tostar durante 12 meses.
Composición Varietal: 100% Malbec.Región: Mendoza: Luján de Cuyo (Agrelo). Cosecha 2022

Argento Estate Collection $14.000

Argento EB ORG Malbec MI SA copia

Argento Estate Reserve

De color violeta profundo, con aromas a fruta madura, ciruelas y cerezas negras con un toque de especias.
Los sabores de frutas rojas se integran buen con algunas notas de madera debido a su gentil paso por roble,
complementandose con taninos suaves.                                                                                                                 
Fermentaciòn: Maceración en frío por 2 días. Fermentación en tanques de acero inoxidable a 24-26°C por 14 días. Roble:10 meses de crianza en roble francés.                                                                                                       
Composiciòn Varietal: 100% Malbec Orgánico. Regiòn: Mendoza: Alto Agrelo, Luján de Cuyo. Cosecha 2022

Argento Estate Reserve $9.400

Pacheco Pereda Legado Cast (SA)

Pacheco Pereda Legado

Tributo a nuestra historia y nuestras tierras. Inspirado en la selección de la mejor parcela en nuestros viñedos de Paraje Altamira, de suelos pedregosos y con un cuidadoso proceso para obtener un vino único que honre nuestra identidad. 
De color rojo purpura y aromas a cerezas negras y violetas. Fresco, de entrada, vibrante debido a su acidez  natural y su mineralidad provista por el terror de Paraje Altamira. En paladar es jugoso, de buena estructura y volumen, y de un largo final vibrante.                                                                                                               
Fermentaciòn: Cosecha a fines de marzo. Maceración en frío 5 días, con inicio espontáneo de la fermentación. Fermenta en huevos de concreto a 24-26 °C durante 21 días.                                                                             
Varietal: 100% Malbec. Regiòn: Paraje Altamira, Mendoza. Cosecha 2022

Pacheco Pereda Legado $38.000

PP Linaje Org Malbec AR (2023)

Pacheco Pereda Linaje

El presente es el resultado del pasado y de nuestro origen, de todo lo que nos han dicho, todo lo aprendido y está marcado 
Aromas intensos de frutas vermelhas, ameixas, especiarias e violetas. Taninos aveludados e um final persistente.  Fermentaciòn: Fermentación en tanques de acero inoxidable a 24-26°C durante 21 días. El 40% de la mezcla envejece en barricas de 500 litros y 3.500 litros de roble francés de tostado medio durante 12 meses.       
Varietal: 100% Malbec. Regiòn: Viñedo en Alto Agrelo, de suelos aluvionales pedregosos. Cosecha 2021

Pacheco Pereda Linaje $12.500

Te puede interesar
Prodeman eligió el festival gastronómico más importante del maní para presentar Spicy Hot

Prodeman le puso picante a Sabores del Maní

Sabores20/10/2025

La compañía cordobesa eligió el festival gastronómico más importante del maní para presentar Spicy Hot, el nuevo producto de su marca comercial Maní King, inspirado en la tendencia global del picante, que se lanzará en todo el país próximamente.

Copia de Appetizer---DeliDips---Portadas-1359x611-BAKERY (1)

Día Mundial del Pan

Sabores16/10/2025

Buenos Aires. Cada 16 de octubre se celebra en todo el mundo el Día Mundial del Pan, una fecha instaurada en 2006 por la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIB) con el objetivo de rendir homenaje a uno de los alimentos más antiguos y universales de la humanidad. El pan, presente en la mesa de millones de personas y símbolo de unión y cultura, es también sinónimo de trabajo artesanal, tradición y creatividad.

Santa Rosa Azul brusqueta

Día Internacional del Queso Azul

Sabores09/10/2025

Cada 9 de octubre se celebra el Día Internacional del Queso Azul, una variedad que despierta pasión, con una historia tan rica como su sabor. El Queso Azul no es solo un producto; es un capítulo de la historia gastronómica.

IMG_8880 copia3

Nueva B54 Burger Box

Sabores08/10/2025

Buenos Aires. Burger54, suma una nueva opción a su menú: B54 Burger Box, una propuesta que combina mini hamburguesas sobre cama de papas fritas, acompañadas de salsa cheddar, cebolla crispy y sweet bacon.

DSC02656

Día Internacional del Sake

Sabores01/10/2025

El mundo celebra el 1 de octubre el Día Internacional del Sake, la bebida milenaria japonesa que atraviesa una nueva ola global de interés. En este contexto, una comitiva de empresarios japoneses llegó a Buenos Aires para acercar la cultura del sake y abrir nuevas oportunidades de negocio. ¿Qué impulsa este fenómeno y por qué podría convertirse en una alternativa sofisticada dentro de la gastronomía local?

Gentileza KOI Dumplings 2- Dumpling de Provoleta y Kimch 1i

26/9  Dia Mundial del Dumpling

Sabores25/09/2025

El viernes 26 de septiembre se celebra en todo el mundo el Día del Dumpling, uno de los bocados más antiguos y populares de Asia que conquistó a los porteños. Dónde probarlos, acciones especiales y hasta dumplings de regalo para homenajear al boom del street food asiático.

Lo más visto
8va-Caminata-1210-2025-205

8ª Caminata Rosa Rosario

Salud 13/10/2025

La 8ª edición de la Caminata Rosa Rosario volvió a ser una jornada cargada de emociones. Más de 9.000 personas se reunieron este domingo en el Museo Castagnino para participar de una jornada de concientización sobre el cáncer de mama, en el marco de la Campaña Anual de Lucha Contra el Cáncer de Mama.

Copia de Appetizer---DeliDips---Portadas-1359x611-BAKERY (1)

Día Mundial del Pan

Sabores16/10/2025

Buenos Aires. Cada 16 de octubre se celebra en todo el mundo el Día Mundial del Pan, una fecha instaurada en 2006 por la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIB) con el objetivo de rendir homenaje a uno de los alimentos más antiguos y universales de la humanidad. El pan, presente en la mesa de millones de personas y símbolo de unión y cultura, es también sinónimo de trabajo artesanal, tradición y creatividad.

scott-webb-1ddol8rgUH8-unsplash

Entre ensueños y deseos

Valeria Elías
Literatura19/10/2025

Josefina Sánchez Lecumberri (Santa Fe, 2000). Estudiante de Letras en la Universidad Nacional del Litoral. Escritora inédita, o escribiente. Tenía trece años cuando empecé a escribir. Todavía no he dicho todas mis palabras. He participado en diversos ámbitos literarios (talleres, charlas, ciclos) y, principalmente, instancias de encuentro con otros escritores. Entre el cuento, la novela, la poesía y el ensayo se han ido años y borradores. Mi paso (persistente hoy) por la universidad ha dejado una fuerte impronta en mis prácticas de escritura. Es desde una permanente reflexión sobre el lenguaje que aparece el poema: espacio extraño, donde la lengua toma mayor consciencia de sí misma. Y allí es donde desembocan la mayoría de mis incursiones.

Serum_bioetape_Hymagic+hialubot_caja_perfil_1

Nueva línea Bioétape de serums faciales

Moda y Belleza18/10/2025

Bagués, marca referente en cosmética argentina, lanza Bioétape, una colección de serums faciales que combina lo mejor de la naturaleza con la innovación científica. Cada fórmula está desarrollada con activos naturales de alta eficacia y biotecnología de última generación para dar respuesta a distintas necesidades de la piel: hidratar, iluminar, equilibrar y mejorar la elasticidad.

Prodeman eligió el festival gastronómico más importante del maní para presentar Spicy Hot

Prodeman le puso picante a Sabores del Maní

Sabores20/10/2025

La compañía cordobesa eligió el festival gastronómico más importante del maní para presentar Spicy Hot, el nuevo producto de su marca comercial Maní King, inspirado en la tendencia global del picante, que se lanzará en todo el país próximamente.

Los tips de Booking.com para realizar un viaje perfecto 2

Tips para realizar un viaje perfecto

Turismo22/10/2025

En Argentina, como en el mundo, existen muchos perfiles de viajeros. Según el estudio sobre el perfil del viajero argentino encargado por Booking.com, los viajeros tienen distintos perfiles como los reyes de la planificación (10%)*, los clásicos (25%)*, los improvisados (16%)*, los místicos (7%)* y muchos estilos más.