Sugerencias de Grupo Avinea para celebrar el día del Malbec

La bodega más austral recomienda el Malbec más extremo, Otronia Malbec. Bodega Argento te ofrece poder disfrutar el Malbec de distintos terroir de Mendoza, Agrelo, Gualtallary y Altamira.

Sabores17/04/2025

Otronia MALBEC

Otronia Malbec 2021 

Las uvas provienen de una parcela de nuestro  viñedo Sierra Silva, caracterizado por un suelo típico de origen fluvial compuesto por una matriz de pequeños cantos rodados esféricos de baja granulometría (de 1 a 3 cm), dispuestos sobre un sistema areno-arcilloso. Este Malbec es el resultado de una expresión única, definida por el carácter y la esencia del terruño de Otronia. Representa el perfil de vino que muestra en profundidad nuestra interpretación de esta tierra singular, a través de la variedad insignia Argentina. Cosechado a finales de marzo, fermentado en huevo de hormigón y luego criado durante 22 meses en tonel de roble francés sin tostar.
Viñedo Sierra Silva Parcela 62. Composiciòn: 100% Malbec. Regiòn: Sarmiento, Chubut, Patagonia Argentina

Otronia Malbec $99.900

Argento Single Block (SA)

Argento Single Block

Este vino es la mejor expresión de nuestra finca en Altamira. Unlugar que permite sentir las características típicas del Valle de Uco. El vino nace después de una selección de micro terroirs dentro del viñedo, segmentados en bloques por sus diferentes perfiles de suelo. Una mínima intervención en el viñedo y la bodega, nos
permite obtener un vino puro, orgánico y clásico de Altamira. El vino presenta intensos colores violáceos y aromas de cereza negra y flores de violeta. En boca es jugoso con buena textura, acidez, volumen y un final
largo, tenso y vibrante.
Fermentaciòn: Maceración en frío 5 días, con inicio espontáneo de la fermentación. Fermenta en huevos de concreto a 24-26°C durante 21 días.                                                                                                                                           
Roble: Crianza en toneles de roble francés de 5.000 lts. y en huevos de concreto de 3.000 lts., durante 16 meses. Composición Varietal: 100% Malbec. Regiòn: Mendoza: San Carlos (Paraje Altamira). Cosecha 2022

Argento Single Block  $42.400

Argent Single Block GUALTALLARY (SA)

Single Block Malbec Gualtallary

Nuestro Single Block Malbec Gualtallary representa la expresión singular de una parcela seleccionada, reflejando la pureza y el carácter únicos de uno de los grandes terruños de Argentina. Este vino proviene de un perfil clásico aluvial, compuesto por 0,2 metros de arena y 1,8 metros de cantos rodados provenientes de la cordillera, cementados por carbonato de calcio, característico de esta zona. La altitud, cercana a los 1500 msnm, también
contribuye a su identidad excepcional. Una vinificación clásica y una larga crianza en toneles de roble francés sin tostar realzan el carácter de este gran Malbec.                                                                                                 

Fermentación: Maceración en frío durante 5 días, con inicio espontáneo de fermentación. El proceso fermentativo se lleva a cabo en huevos de concreto a una temperatura controlada de 24-26oC durante 21 días.
Crianza: En toneles de roble francés de 5.000 lts. y en huevos de concreto de 3.000 lts. durante 16 meses. Varietal: 100% Malbec. Regiòn: Gualtallary Alto, Valle de Uco. Cosecha 2020

Argento Single Block Gualtallary $42.400

Argento Single Vineyard Agrelo MB (SA)

Argento Single Vineyard (Agrelo)

Rojo intenso con tonos violáceos. Gran riqueza aromática, elegante, intenso en nariz. Frutos rojos, ciruelas, especias y violetas. Final vibrante con taninos aterciopelados.                                                                   
Fermentaciòn: Maceración en frio 2 días, con inicio espontáneo de la fermentación. Fermenta en acero inoxidable a 22- 26°C por 17-18 días.                                                                                                                                         
Roble: Crianza en toneles de roble francés de 5.000 lts. y en huevos de concreto de 3.000 lts. durante 14 meses. Composiciòn Varietal: 100% Malbec. Cosecha 2022. Region: Mendoza: Luján de Cuyo (Agrelo). Cosecha 2022
Argento Single Vineyard $25.600

Argento Single Vineyard Altamira MB (SA)

Argento Single Vineyard (Altamira)

Color rojo intenso. Muy aromático, fresco, vibrante, con frutos rojos y hierbas. Gran carácter mineral, largo en boca y jugoso, con un final complejo.                                                                                                               
Fermentación: Maceración en frio 5 días, con inicio espontáneo de la fermentación. Fermenta en acero inoxidable a 22-26°C por 14 días.                                                                                                                                               
Roble: Crianza en toneles de roble francés de 5.000 lts. y en huevos de concreto de 3.000 lts. durante 14 meses.
Composiciòn Varietal: 100% Malbec. Rwgiòn: Mendoza: San Carlos, Altamira. Cosecha 2022

Argento Single Vineyard $25.600

Argento Single Vineyard Gualtallary MB (SA)

Argento Gualtallary Single Vineyard

Color rojo con tonos violáceos. Gran riqueza aromática, elegante, intenso en nariz. Con aromas de fruta roja roja,
ciruela, especias y violetas. Final vibrante con taninos aterciopelados.                                                       
Fermentación: Maceración en frío 3 días, con inicio espontáneo de la fermentación. Fermenta en acero inoxidable a 24-27 °C durante 21 días.                                                                                                                                     
Roble: Crianza en toneles de roble francés de 5.000 litros y en huevos de concreto de 3.000 litros, durante 14 meses.                                                                                                                                                                             
Composición Varietal:100% Malbec. Regiòn: Mendoza: Gualtallary, Tupungato. Cosecha 2022

Argento Gualtallary Single Vineyard $25.600

Argento EC MB SA

Argento Estate Collection

Este Malbec tiene aromas a frutos rojos y ciruelas, combinados con notas balsámicas. Un vino con buena estructura, frescura y largo final.                                                                                                                       
Fermentación: Cosecha a finales de Marzo. Maceración en frío 48hs. Fermentación en acero inoxidable a 24-26 °C durante 21 días.                                                                                                                                                                   
Roble: El 40% del corte está en contacto con barriles de 500 litros roble francés tostado medio y toneles de 3.500 lts de roble francés sin tostar durante 12 meses.
Composición Varietal: 100% Malbec.Región: Mendoza: Luján de Cuyo (Agrelo). Cosecha 2022

Argento Estate Collection $14.000

Argento EB ORG Malbec MI SA copia

Argento Estate Reserve

De color violeta profundo, con aromas a fruta madura, ciruelas y cerezas negras con un toque de especias.
Los sabores de frutas rojas se integran buen con algunas notas de madera debido a su gentil paso por roble,
complementandose con taninos suaves.                                                                                                                 
Fermentaciòn: Maceración en frío por 2 días. Fermentación en tanques de acero inoxidable a 24-26°C por 14 días. Roble:10 meses de crianza en roble francés.                                                                                                       
Composiciòn Varietal: 100% Malbec Orgánico. Regiòn: Mendoza: Alto Agrelo, Luján de Cuyo. Cosecha 2022

Argento Estate Reserve $9.400

Pacheco Pereda Legado Cast (SA)

Pacheco Pereda Legado

Tributo a nuestra historia y nuestras tierras. Inspirado en la selección de la mejor parcela en nuestros viñedos de Paraje Altamira, de suelos pedregosos y con un cuidadoso proceso para obtener un vino único que honre nuestra identidad. 
De color rojo purpura y aromas a cerezas negras y violetas. Fresco, de entrada, vibrante debido a su acidez  natural y su mineralidad provista por el terror de Paraje Altamira. En paladar es jugoso, de buena estructura y volumen, y de un largo final vibrante.                                                                                                               
Fermentaciòn: Cosecha a fines de marzo. Maceración en frío 5 días, con inicio espontáneo de la fermentación. Fermenta en huevos de concreto a 24-26 °C durante 21 días.                                                                             
Varietal: 100% Malbec. Regiòn: Paraje Altamira, Mendoza. Cosecha 2022

Pacheco Pereda Legado $38.000

PP Linaje Org Malbec AR (2023)

Pacheco Pereda Linaje

El presente es el resultado del pasado y de nuestro origen, de todo lo que nos han dicho, todo lo aprendido y está marcado 
Aromas intensos de frutas vermelhas, ameixas, especiarias e violetas. Taninos aveludados e um final persistente.  Fermentaciòn: Fermentación en tanques de acero inoxidable a 24-26°C durante 21 días. El 40% de la mezcla envejece en barricas de 500 litros y 3.500 litros de roble francés de tostado medio durante 12 meses.       
Varietal: 100% Malbec. Regiòn: Viñedo en Alto Agrelo, de suelos aluvionales pedregosos. Cosecha 2021

Pacheco Pereda Linaje $12.500

Te puede interesar
Crédito_ Hansang(8)

Hansang Food Week 2025

Sabores14/08/2025

Del 15 al 24 de agosto, la Asociación de Gastronómicos Coreanos en Argentina -Hansang- organiza una nueva edición de la Food Week, un circuito gastronómico federal en el que más de 20 restaurantes del país ofrecerán platos en sus locales especialmente diseñados para homenajear la cultura coreana, en el marco de los 60 años de la inmigración coreana en Argentina.

IMG_5414

Llega B54 Mac & Munchies

Sabores12/08/2025

Burger54, referente líder en el mercado por la refinada elaboración diaria de sus productos, suma una nueva opción a su menú: B54 Mac & Munchies, una tentadora combinación de trozos de pechugas de pollo rebozadas, acompañados de macaroni con queso gratinado y aderezo BBQ. Una propuesta que fusiona texturas y sabores intensos con la calidad que caracteriza a la marca.

flyer oficial Campeonato Mundial del Alfajor 2025 copia

4ª edición del Campeonato Mundial del Alfajor®

Sabores08/08/2025

El Campeonato Mundial del Alfajor® 2025 se realizará del 15 al 17 de agosto en el Pabellón 6 de Costa Salguero, Ciudad de Buenos Aires, con la participación de productores de Argentina, Uruguay y otros 10 países. Durante tres jornadas, el público podrá disfrutar de una experiencia integral con competencias técnicas, degustaciones, charlas, masterclasses y una gran feria gastronómica que reunirá a más de 120 expositores.

pdf copia

Alto Agrelo ya es Indicación Geográfica

Sabores01/08/2025

El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) reconoció oficialmente a Alto Agrelo, en Luján de Cuyo, Mendoza, como nueva Indicación Geográfica (IG) de Argentina. La presentación, realizada por Grupo Avinea en mayo pasado, incluyó toda la información técnica y los antecedentes necesarios para destacar las características únicas de esta región vitivinícola.

Antigal Resto noche (5)

Wine & Dine en Antigal

Sabores23/07/2025

Mendoza. Antigal Winery & Estates, unos de los primeros establecimientos vitivinícolas de Argentina y ganadora del premio Wine Star Awards 2023 como mejor bodega del nuevo mundo, presenta Wine & Dine, una experiencia exclusiva que combina gastronomía de autor y un encuentro íntimo con el equipo técnico que da vida a los vinos de la bodega, Paula “Pupi” Gonzalez, Chief Winemaker y Matías Casagrande Viticultor.

Lo más visto
luisa-schetinger-VVVJxvA8GuA-unsplash

La dulzura de la lata y los perros

Valeria Elías
Literatura10/08/2025

Marta Liliana Pimentel Álvarez, Nacida en la ciudad de Paraná, el 20 de abril de 1958, fundadora de la revista literaria "Pluma y Martillo" (1985-1987), del programa radial "Hablemos de Latinoamérica" (1987-1995). Escritora destacada a nivel nacional, expresa en versos y algo de prosas su alma y vida.

Foto de prensa planta Agritec

Agritec Global inaugura la planta de fertilizantes más grande del país

Campo13/08/2025

Agritec Global, la empresa santafesina inaugurará oficialmente el viernes 22 de agosto, su nueva planta productiva ubicada en el Parque Industrial de Venado Tuerto. Con una capacidad seis veces superior a la de su planta actual, esta nueva instalación representa un paso estratégico en el plan de crecimiento de la empresa, ampliando su capacidad de respuesta a la demanda del mercado y reforzando su compromiso con la producción nacional.

IMG_5043

1ª jornada de la Expo Real Estate 2025

Actualidad13/08/2025

Con gran concurrencia y expectativas, concluyó con éxito la primera de las dos jornadas de la Expo Real Estate 2025, organizada por Grupo SG en el Hilton Buenos Aires. El evento fue inaugurado por el ministro de Economía, Luis Caputo, quien afirmó que “el verdadero protagonista del crecimiento es el sector privado” y exhortó a los desarrolladores a dar el “clic” e iniciar nuevas inversiones.

Crédito_ Hansang(8)

Hansang Food Week 2025

Sabores14/08/2025

Del 15 al 24 de agosto, la Asociación de Gastronómicos Coreanos en Argentina -Hansang- organiza una nueva edición de la Food Week, un circuito gastronómico federal en el que más de 20 restaurantes del país ofrecerán platos en sus locales especialmente diseñados para homenajear la cultura coreana, en el marco de los 60 años de la inmigración coreana en Argentina.

unnamed (2)

Argentina tiene el potencial de liderar la producción mundial de alimentos biofortificados

Campo15/08/2025

En un Seminario convocado por FERTILIZAR AC y la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, el experto internacional en nutrición de cultivos Ismail Cakmak señaló que el país podría destacarse globalmente en la producción de granos que tengan incorporados desde la producción más minerales esenciales, una estrategia clave para combatir el “hambre oculta”.

nl-3dLqGA7ThEY-unsplash

El sol naciente y la fe

Valeria Elías
Literatura17/08/2025

César Actis Bru, fue un escritor, poeta y ensayista, un profesional de estudios y en la vida misma. Un hombre consagrado, sensible que hacía mérito a su palabra y no escatimaba en compartir su conocimiento y fe.

DSC_8225

Come From Away llega a Rosario

Espectáculos17/08/2025

El musical Come From Away que dirige Carla Calabrese , llega a Rosario el viernes 5 y sábado 6 de septiembre a las 20.30 hs en el Teatro Astengo, en Mitre 754, Rosario