Sugerencias de Grupo Avinea para celebrar el día del Malbec

La bodega más austral recomienda el Malbec más extremo, Otronia Malbec. Bodega Argento te ofrece poder disfrutar el Malbec de distintos terroir de Mendoza, Agrelo, Gualtallary y Altamira.

Sabores17/04/2025

Otronia MALBEC

Otronia Malbec 2021 

Las uvas provienen de una parcela de nuestro  viñedo Sierra Silva, caracterizado por un suelo típico de origen fluvial compuesto por una matriz de pequeños cantos rodados esféricos de baja granulometría (de 1 a 3 cm), dispuestos sobre un sistema areno-arcilloso. Este Malbec es el resultado de una expresión única, definida por el carácter y la esencia del terruño de Otronia. Representa el perfil de vino que muestra en profundidad nuestra interpretación de esta tierra singular, a través de la variedad insignia Argentina. Cosechado a finales de marzo, fermentado en huevo de hormigón y luego criado durante 22 meses en tonel de roble francés sin tostar.
Viñedo Sierra Silva Parcela 62. Composiciòn: 100% Malbec. Regiòn: Sarmiento, Chubut, Patagonia Argentina

Otronia Malbec $99.900

Argento Single Block (SA)

Argento Single Block

Este vino es la mejor expresión de nuestra finca en Altamira. Unlugar que permite sentir las características típicas del Valle de Uco. El vino nace después de una selección de micro terroirs dentro del viñedo, segmentados en bloques por sus diferentes perfiles de suelo. Una mínima intervención en el viñedo y la bodega, nos
permite obtener un vino puro, orgánico y clásico de Altamira. El vino presenta intensos colores violáceos y aromas de cereza negra y flores de violeta. En boca es jugoso con buena textura, acidez, volumen y un final
largo, tenso y vibrante.
Fermentaciòn: Maceración en frío 5 días, con inicio espontáneo de la fermentación. Fermenta en huevos de concreto a 24-26°C durante 21 días.                                                                                                                                           
Roble: Crianza en toneles de roble francés de 5.000 lts. y en huevos de concreto de 3.000 lts., durante 16 meses. Composición Varietal: 100% Malbec. Regiòn: Mendoza: San Carlos (Paraje Altamira). Cosecha 2022

Argento Single Block  $42.400

Argent Single Block GUALTALLARY (SA)

Single Block Malbec Gualtallary

Nuestro Single Block Malbec Gualtallary representa la expresión singular de una parcela seleccionada, reflejando la pureza y el carácter únicos de uno de los grandes terruños de Argentina. Este vino proviene de un perfil clásico aluvial, compuesto por 0,2 metros de arena y 1,8 metros de cantos rodados provenientes de la cordillera, cementados por carbonato de calcio, característico de esta zona. La altitud, cercana a los 1500 msnm, también
contribuye a su identidad excepcional. Una vinificación clásica y una larga crianza en toneles de roble francés sin tostar realzan el carácter de este gran Malbec.                                                                                                 

Fermentación: Maceración en frío durante 5 días, con inicio espontáneo de fermentación. El proceso fermentativo se lleva a cabo en huevos de concreto a una temperatura controlada de 24-26oC durante 21 días.
Crianza: En toneles de roble francés de 5.000 lts. y en huevos de concreto de 3.000 lts. durante 16 meses. Varietal: 100% Malbec. Regiòn: Gualtallary Alto, Valle de Uco. Cosecha 2020

Argento Single Block Gualtallary $42.400

Argento Single Vineyard Agrelo MB (SA)

Argento Single Vineyard (Agrelo)

Rojo intenso con tonos violáceos. Gran riqueza aromática, elegante, intenso en nariz. Frutos rojos, ciruelas, especias y violetas. Final vibrante con taninos aterciopelados.                                                                   
Fermentaciòn: Maceración en frio 2 días, con inicio espontáneo de la fermentación. Fermenta en acero inoxidable a 22- 26°C por 17-18 días.                                                                                                                                         
Roble: Crianza en toneles de roble francés de 5.000 lts. y en huevos de concreto de 3.000 lts. durante 14 meses. Composiciòn Varietal: 100% Malbec. Cosecha 2022. Region: Mendoza: Luján de Cuyo (Agrelo). Cosecha 2022
Argento Single Vineyard $25.600

Argento Single Vineyard Altamira MB (SA)

Argento Single Vineyard (Altamira)

Color rojo intenso. Muy aromático, fresco, vibrante, con frutos rojos y hierbas. Gran carácter mineral, largo en boca y jugoso, con un final complejo.                                                                                                               
Fermentación: Maceración en frio 5 días, con inicio espontáneo de la fermentación. Fermenta en acero inoxidable a 22-26°C por 14 días.                                                                                                                                               
Roble: Crianza en toneles de roble francés de 5.000 lts. y en huevos de concreto de 3.000 lts. durante 14 meses.
Composiciòn Varietal: 100% Malbec. Rwgiòn: Mendoza: San Carlos, Altamira. Cosecha 2022

Argento Single Vineyard $25.600

Argento Single Vineyard Gualtallary MB (SA)

Argento Gualtallary Single Vineyard

Color rojo con tonos violáceos. Gran riqueza aromática, elegante, intenso en nariz. Con aromas de fruta roja roja,
ciruela, especias y violetas. Final vibrante con taninos aterciopelados.                                                       
Fermentación: Maceración en frío 3 días, con inicio espontáneo de la fermentación. Fermenta en acero inoxidable a 24-27 °C durante 21 días.                                                                                                                                     
Roble: Crianza en toneles de roble francés de 5.000 litros y en huevos de concreto de 3.000 litros, durante 14 meses.                                                                                                                                                                             
Composición Varietal:100% Malbec. Regiòn: Mendoza: Gualtallary, Tupungato. Cosecha 2022

Argento Gualtallary Single Vineyard $25.600

Argento EC MB SA

Argento Estate Collection

Este Malbec tiene aromas a frutos rojos y ciruelas, combinados con notas balsámicas. Un vino con buena estructura, frescura y largo final.                                                                                                                       
Fermentación: Cosecha a finales de Marzo. Maceración en frío 48hs. Fermentación en acero inoxidable a 24-26 °C durante 21 días.                                                                                                                                                                   
Roble: El 40% del corte está en contacto con barriles de 500 litros roble francés tostado medio y toneles de 3.500 lts de roble francés sin tostar durante 12 meses.
Composición Varietal: 100% Malbec.Región: Mendoza: Luján de Cuyo (Agrelo). Cosecha 2022

Argento Estate Collection $14.000

Argento EB ORG Malbec MI SA copia

Argento Estate Reserve

De color violeta profundo, con aromas a fruta madura, ciruelas y cerezas negras con un toque de especias.
Los sabores de frutas rojas se integran buen con algunas notas de madera debido a su gentil paso por roble,
complementandose con taninos suaves.                                                                                                                 
Fermentaciòn: Maceración en frío por 2 días. Fermentación en tanques de acero inoxidable a 24-26°C por 14 días. Roble:10 meses de crianza en roble francés.                                                                                                       
Composiciòn Varietal: 100% Malbec Orgánico. Regiòn: Mendoza: Alto Agrelo, Luján de Cuyo. Cosecha 2022

Argento Estate Reserve $9.400

Pacheco Pereda Legado Cast (SA)

Pacheco Pereda Legado

Tributo a nuestra historia y nuestras tierras. Inspirado en la selección de la mejor parcela en nuestros viñedos de Paraje Altamira, de suelos pedregosos y con un cuidadoso proceso para obtener un vino único que honre nuestra identidad. 
De color rojo purpura y aromas a cerezas negras y violetas. Fresco, de entrada, vibrante debido a su acidez  natural y su mineralidad provista por el terror de Paraje Altamira. En paladar es jugoso, de buena estructura y volumen, y de un largo final vibrante.                                                                                                               
Fermentaciòn: Cosecha a fines de marzo. Maceración en frío 5 días, con inicio espontáneo de la fermentación. Fermenta en huevos de concreto a 24-26 °C durante 21 días.                                                                             
Varietal: 100% Malbec. Regiòn: Paraje Altamira, Mendoza. Cosecha 2022

Pacheco Pereda Legado $38.000

PP Linaje Org Malbec AR (2023)

Pacheco Pereda Linaje

El presente es el resultado del pasado y de nuestro origen, de todo lo que nos han dicho, todo lo aprendido y está marcado 
Aromas intensos de frutas vermelhas, ameixas, especiarias e violetas. Taninos aveludados e um final persistente.  Fermentaciòn: Fermentación en tanques de acero inoxidable a 24-26°C durante 21 días. El 40% de la mezcla envejece en barricas de 500 litros y 3.500 litros de roble francés de tostado medio durante 12 meses.       
Varietal: 100% Malbec. Regiòn: Viñedo en Alto Agrelo, de suelos aluvionales pedregosos. Cosecha 2021

Pacheco Pereda Linaje $12.500

Te puede interesar
_Picnic(1)2

Feria Picnic Gourmet: tu picnic otoñal en Plaza Francia

Sabores08/05/2025

Buenos Aires. El 10 y 11 de mayo de 10 a 18 horas,  llega la quinta edición de la Feria Picnic Gourmet en Plaza Francia, que rinde homenaje a los picnics. En esta ocasión celebrará el otoño con platos tradicionales de América, Europa y Asia. Esta feria itinerante contará con más de 25 puestos gastronómicos cuidadosamente seleccionados, con opciones de alto nivel y un gran abanico de sabores, acompañado de música en vivo para disfrutar de un fin de semana especial en el corazón de Recoleta.

Appetizer-DeliDips--2

Día Internacional del Celíaco, Salsas Kansas refuerza su compromiso con la seguridad alimentaria sin gluten

Sabores05/05/2025

Cada 5 de mayo se conmemora el Día Internacional del Celíaco, una fecha que busca visibilizar la celiaquía, concientizar sobre su diagnóstico y destacar la importancia de una alimentación libre de gluten. Por eso, es fundamental elegir marcas confiables y comprometidas con la seguridad alimentaria, como SALSAS KANSAS, que garantiza sabor, calidad y seguridad alimentaria, permitiendo disfrutar de una experiencia 100% Kansas, pero en casa.

20250422_120936

“Del origen a la mesa”

Sabores24/04/2025

Rosario. “Del origen a la mesa”: McDonald's presenta en Rosario la calidad de los ingredientes que hacen únicos sus productos. Con insumos provenientes de 11 provincias argentinas, la compañía garantiza la excelencia de su menú. Los productos se originan en las mejores tierras del país, dentro de una cadena de valor que prioriza la trazabilidad y las prácticas sostenibles junto a la colaboración con productores locales de tercera y cuarta generación.

Imagen de WhatsApp 2025-04-04 a las 11.27.06_d827d1e5

Antigal celebra el día del Malbec con una vertical de sus mejores añadas

Sabores16/04/2025

Antigal Winery & Estates, unos de los primeros establecimientos vitivinícolas de Argentina y ganadora del premio Wine Star Awards 2023 como mejor bodega del nuevo mundo, celebra el 17 de Abril el día internacional del Malbec con las mejores añadas de su vino icónico UNO. Dicha acción comercial estará disponible en vinotecas de la Ciudad de Mendoza, Córdoba, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Rosario y Mar del Plata durante todo el mes de abril.

Lo más visto
dibu

A jugar y leer

Valeria Elías
Literatura11/05/2025

Marianela Alegre. Santotomesina. Contadora pública de profesión. Contadora de historias por vocación.

_Picnic(1)2

Feria Picnic Gourmet: tu picnic otoñal en Plaza Francia

Sabores08/05/2025

Buenos Aires. El 10 y 11 de mayo de 10 a 18 horas,  llega la quinta edición de la Feria Picnic Gourmet en Plaza Francia, que rinde homenaje a los picnics. En esta ocasión celebrará el otoño con platos tradicionales de América, Europa y Asia. Esta feria itinerante contará con más de 25 puestos gastronómicos cuidadosamente seleccionados, con opciones de alto nivel y un gran abanico de sabores, acompañado de música en vivo para disfrutar de un fin de semana especial en el corazón de Recoleta.

IMG-20250424-WA0073

Gran Campeonato Argentino de Bowling Duckpin

Deportes09/05/2025

Del 16 al 23 de noviembre, Mar del Plata será sede de la 55° edición del torneo más importante de Bowling Duckpin en Argentina. Con más de 200 participantes de todas las provincias, este evento promete ser una verdadera fiesta del deporte y la unión federal.

Agrupación Pulso de Barro

Recital de poesía paraguaya y son jarocho del sur de Veracruz en Terraza 7 de Queens

Hernán Colmenares
Literatura14/05/2025

Nueva York. Las escritoras Margarita Drago y Juana Ramos, curadoras del espacio artístico Palabra-Imagen-Escena, hacen un alto en sus presentaciones, que reiniciarán el mes de septiembre venidero,  con un recital a cargo de la poeta  paraguaya, residente en Nueva York, Clara Elena García, y la presentación de la agrupación Pulso de Barro, un dúo que explora la música folclórica, la danza y la poesía con un enfoque en la música tradicional del Son Jarocho del Sur de Veracruz y otros diversos géneros del Caribe y América Latina

WhatsApp Image 2025-05-15 at 18.29.01

Sobre veladuras y descubrimientos

Valeria Elías
Literatura15/05/2025

La ciudad enterrada, de José Ignacio Serralunga se presentó en la ciudad de Santa Fe. El escritor y profesor de Literatura Fabián M. Pínnola, comparte un comentario crítico sobre la obra editada.