
Valeria Elías
Literatura15/06/2025Edgardo Peretti es de Rafaela, Santa Fe, nació en 1958. Es Periodista y escritor. A veces, ensayista e historiador. Cultor en vanguardia de narrativa urbana.

Durante los días 9, 10 y 11 de junio, el Grupo Hotelero Albamonte (GHA) titular exclusivo de las marcas Howard Johnson y Days Inn en el país, organizó la 3° Edición de las “Jornadas de Líderes”. El cierre de la Jornada estuvo a cargo de Daniel Scioli y Luis Barrionuevo quienes destacaron lo importante y trascendente del evento.

En Argentina el sushi sigue creciendo no solo como oferta gastronómica sino como parte de la cultura que lo transforma en el plan favorito de las nuevas generaciones y en un fenómeno culinario imparable. Desde omakases tradicionales hasta el sushi libre con salsas alternativas ya hay más de 800 opciones de locales y deliverys donde disfrutarlo. El auge del sushi pareciera no tener límites.

Del salón al supermercado: cómo los restaurantes argentinos diversifican su negocio y ganan presencia en góndolas. La cocina de autor llega al supermercado. Cada vez más chefs y marcas gastronómicas argentinas llevan sus recetas al canal minorista. Ahora, esta tendencia suma una nueva propuesta: el desembarco de la comida asiática gourmet en formato congelado.

Con una convocatoria que reafirma su red de alianzas estratégicas, Junior Achievement Santa Fe llevó adelante su tradicional Almuerzo del Consejo Consultivo en el Complejo Metropolitano de Rosario. Durante el evento, empresarios, aliados y referentes del sector educativo conocieron de primera mano los objetivos, avances y nuevos desafíos de la Fundación.

Lic. Romina Halbwirth, psicóloga
Salud19/06/2025Supongamos que tu cabeza es como un teléfono celular. ¿Viste cuando estás en una videollamada y de repente se traba la imagen, se distorsiona el sonido y no entendés nada de lo que te están diciendo? Bueno, así funciona tu mente cuando la ansiedad se apodera de vos. Y acá es donde entra en escena la hipnosis ericksoniana: el "modo avión" que tu cerebro necesita para resetearse y volver a funcionar en alta definición.

Hernán Colmenares
Negocios19/06/2025Trabajar conjuntamente en proyectos vinculados a las áreas de salud y tecnología, se acordó en la reunión realizada entre la ministra del Poder Popular para Ciencia y Tecnología de la República Bolivariana de Venezuela, (MINCYT), Gabriela Jiménez Ramírez, y los representantes de la Asociación de Productores Argentinos en Venezuela, Patricio Passet, presidente; Oscar Laborde, presidente del Consejo Consultivo; acompañados de Alejandro Karlen.

El sábado 28 de junio llega a Rosario Aromas & Sabores, una jornada que invita a explorar el universo del aceite de oliva, los alfajores y el café de especialidad, con un cierre exclusivo a cargo de la reconocida chef Mirta Carbajal.

Neuquén. Ya se puede visitar el nuevo local en la zona oeste de la ciudad. El mismo cuenta con AutoMac doble senda y funciona las 24 horas los viernes y sábados. Un espacio sustentable, con la última tecnología y pensado para disfrutar el sabor único de las hamburguesas.

Buenos Aires. Bajo el eje “recasera con impronta de autor” acompañará una tendencia gastronómica actual, que busca fusionar la cocina tradicional con la creatividad de cada chef, del 3 al 6 de julio, en La Rural. Madame Papin, Estefi Colombo, Coco Carreño, Lucio Marini, Juan Manuel Herrera, Iwao Komiyama y Kari Gao, serán algunos de los chefs protagonistas de un ciclo donde la tradición y la creatividad se servirán en el mismo plato. Los visitantes podrán verlos en la cocina Paladini y cocina Hudson.