Lueur Heritée Brut Nature, el nuevo espumante de Abraham para brindar

Abraham lanza su espumante Lueur Heritée Brut Nature, una gran opción para brindar en estas fiestas.

Sabores21/12/2023Vale TroschVale Trosch

Lueur Heritée Brut Nature se compone de 80% Chardonnay y 20% Pinot Noir y llega de viñedos ubicados en Agua Amarga, Tunuyán (Chardonnay) y El Peral, Tupungato (Pinot Noir). Este nuevo integrante se une a los tres vinos que Abraham ya tiene en el mercado: Malbec Gran Reserva (proviene de dos viñedos ubicados en la zona más alta del Valle de Uco: Gualtallary y Altamira), Malbec Reserva (de un viñedo plantado en 1992 ubicado en Russell, Maipú, en la zona alta del Río Mendoza) y Blanc de Blancs (de un viejo viñedo de uva Semillón plantado en 1942 ubicado en Perdriel, en la margen sur del Río Mendoza, Luján de Cuyo).

espumante abraham (1)

En Rosario, se pueden conseguir en Club Monaghan (Av. Carballo 122 Local 4) y en Catalunya (Urquiza 1701). En Funes, en La Despensa de Bebidas (Córdoba 1534).

También en BACO Almacén de Vinos (Beltrán 338, Remedios de Escalada), Provincia de Buenos Aires y en La Bodega de Borbore (Av. Mosconi 3654, Villa Devoto) en CABA.

Lueur Heritée Brut Nature lo último de Abraham 

Se trata de un espumante que se compone de 80% Chardonnay y 20% Pinot Noir. Se distingue por su refinamiento y una delicada armonía entre los frescos y sutiles matices florales. En boca se revela con burbujas finas y elegantes, mostrando complejidad y acidez perfectamente equilibradas.

Vale destacar que los enólogos detrás de todos los vinos Abraham son Pedro y Patricio Santos (hijos del reconocido Ricardo Santos, primer bodeguero en exportar Malbec de la Argentina en el año 1972).

Maridaje para celebrar las fiestas de fin de año con Abraham

Si el menú está enfocado en platos principales a base de carnes (vacuna, cerdo o aves), cocidas a la parrilla, por ejemplo, el Malbec Gran Reserva 2018 y el Malbec Reserva 2019 son ideales. Ya que ayudarán a crear un equilibrio entre su acidez y todos los sabores.

También son ideales para acompañar postres. Hacen un excelente equipo con chocolates, flan de café y cheesecake de frutos rojos. Ya que resaltan sabores dulces con frutas.

Abraham 1

En el caso que los encuentros de fin de año comiencen con un aperitivo o estén pensados en base a platos fríos, pescados, mariscos, carnes blancas, como pollo, y pastas con hongos, Abraham Blanc de Blancs sin dudas es ideal.

Y por supuesto, el brindis estará a cargo del Lueur Heritée Brut Nature, el nuevo integrante de la familia Abraham.

Lueur Heritée Brut Nature 2020

botella

Las uvas de este espumante vienen de Agua Amarga, Tunuyán, en el caso del Chardonnay, y de El Peral, Tupungato, en el caso del Pinot Noir. Se trata de viñedos de 40 años. Se distingue por su refinamiento y una delicada armonía entre los frescos y sutiles matices florales. En boca se revela con burbujas finas y elegantes, mostrando complejidad y acidez perfectamente equilibradas. Tiene un potencial de guarda de 6 años y la temperatura de servicio correcta es de 0°C a 7°C.

Abraham Malbec Gran Reserva 2018

ABRAHAM WINES (4)

Las uvas de este tinto provienen de dos viñedos ubicados en la zona más alta del Valle de Uco: Gualtallary y Altamira. Posee un tono violáceo profundo y al servirse en la copa muestra un gran cuerpo. En nariz, se percibe una explosión de aromas intensos combinando frutos rojos con el roble francés. Mientras que, en boca resalta su gran cuerpo y presencia de taninos maduros que provocan una marcada untuosidad que da una sensación de redondez y gran elegancia. Todos estos atributos logran que este vino tenga un potencial de añejamiento de muchos años.

Abraham Malbec Reserva 2019

ABRAHAM WINES (1)

Las uvas de este vino provienen de un viñedo plantado en 1992 ubicado en Russell, Maipú, en la zona alta del Río Mendoza. La madurez del viñedo y su suelo franco-limoso logran un equilibrio en la producción de las uvas. Posee tonos violáceos de gran profundidad. En nariz, se percibe el aroma a ciruelas y cerezas negras combinadas con tintes especiados como pimienta negra, y sutiles toques de vainilla, chocolate y tabaco debido a su paso por roble francés. En boca tiene buen cuerpo, taninos suaves y equilibrada acidez. Todo, produce una sensación aterciopelada con un final largo y persistente. Todo ello lo hacen un vino elegante y con grandes perspectivas de añejamiento.

Abraham Blanc de Blancs

bdb

Las uvas de este blanco provienen de un viejo viñedo de uva Semillón plantado en 1942 ubicado en Perdriel, en la margen sur del Río Mendoza, Luján de Cuyo. La edad del viñedo y su ubicación en suelo franco-limoso, logran un vino de un color amarillo dorado con tonos verdosos. En nariz, posee un aroma intenso, equilibrado y complejo como el membrillo y flor de tilo con algunas notas cítricas. Además, se destaca un aroma a miel que se irá acentuando con el añejamiento. En boca es voluptuoso con notable untuosidad y persistencia. Es un vino que acompaña muy bien pescados, mariscos y carnes blancas.

Web: www.abrahamwines.com

Instagram: @abrahamwines_

Te puede interesar
NOV_REDES_Beats & Wine -1

Antigal Winery & Estates te invita a disfrutar de Beats & Wine

Sabores18/11/2025

Mendoza. Antigal Winery & Estates, uno de los primeros establecimientos vitivinícolas de Argentina y ganadora del premio Wine Star Awards 2023 como Mejor Bodega del Nuevo Mundo, presenta un nuevo formato de experiencia enoturística: Beats & Wine, que se realizará el viernes 21 y sábado 22 de noviembre, a partir de las 19 horas hasta las 00 horas.

IMG_1482

Kansas celebra Thanksgiving, día que honra la gratitud y el encuentro

Sabores10/11/2025

Buenos Aires. Cada cuarto jueves de noviembre se celebra Thanksgiving, una fecha que simboliza la gratitud y la unión familiar. Con el paso de los años, esta tradición americana fue ganando adeptos en distintas partes del mundo, incluyendo la Argentina, donde cada vez más personas eligen vivir la experiencia de un auténtico banquete de Acción de Gracias.

Gentileza _10 recetas japonesas_(1)

Onigiri

Sabores08/11/2025

Onigiri, la comida japonesa que pasó del animé a colarse entre las empanadas porteñas El snack japonés más icónico conquista Buenos Aires. Tiene su propio emoji , ya existen bares especializados y muchos argentinos lo compran “por docena”

Bulgheroni viñedos copia

Alejandro Pedro Bulgheroni, reconocido con el “Lifetime Achievement Award” por Wine Enthusiast

Sabores03/11/2025

El empresario argentino Alejandro Pedro Bulgheroni fue galardonado con el “Lifetime Achievement Award” en los Wine Star Awards 2025, otorgados por la reconocida revista estadounidense Wine Enthusiast. Este premio se encuentra entre los más respetados del mundo del vino y distingue a las personalidades e instituciones que han contribuido de manera excepcional al desarrollo y la evolución de la industria a nivel global.

MB + CH + SB Feed-1

Tres vinos de Antigal distinguidos como Best Buy por Wine Enthusiast

Sabores29/10/2025

Antigal Winery & Estates, reconocida como Mejor Bodega del Nuevo Mundo en los Wine Star Awards 2023, celebra un nuevo hito internacional: tres vinos de su línea UNO han sido distinguidos con el prestigioso reconocimiento Best Buy por la revista estadounidense Wine Enthusiast.  Los vinos premiados son UNO Malbec 2023, UNO Chardonnay 2024 y UNO Sauvignon Blanc 2024.

Lo más visto
reyhan-aviseno-R3b_8Vl6yXg-unsplash(1)

Armas que son palabras

Valeria Elías
Literatura30/11/2025

Jorgelina Garrote (Santa Fe, 1975) es Profesora y Licenciada en Letras (UNL). Realizó el Postítulo de Actualización Académica en LIJ. Publicaciones en Revistas de la UNL (Biblioteca Virtual UNL).

El Códice Neshamá, escrito por Quini Amores-Bla

El Códice Neshamá de Quini Amores

Hernán Colmenares
Literatura26/11/2025

Quini Amores, confiesa que su trabajo como mentor y conferencista lo llevó a escribir el libro El Códice Neshamá, que ahora presenta a consideración de los lectores latinoamericanos.  El Códice Neshamá  es una obra que tiene sabor a antigüedad y siglo XXI a través de manuscritos atemporales.  La sabiduría en constante presente.

Capa 2025 (1)

Premios CAPA 2025: Reconocimiento  a los protagonistas del agro

Campo27/11/2025

Rosario. El pasado 20 de noviembre tuvo lugar en la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) la ceremonia de entrega de los Premios del Círculo Argentino de Periodistas Agrarios (CAPA) 2025, reconocimientos que destacan la labor del periodismo agropecuario en la Argentina. Este año, la entrega contó con la distinguida presencia del presidente de la Federación Internacional de Periodistas Agrícolas (IFAJ), Steve Werblow, quien viajó desde Estados Unidos para acompañar en el evento.

FORMOSA RNAV 1

Formosa se suma al Registro Nacional de Agencias de Viajes

Turismo29/11/2025

La provincia de Formosa se sumó al Registro Nacional de Agencias de Viajes (RNAV). El encuentro contó con la firma de la ministra de Turismo de Formosa, Silvia Segovia y José Manuel Sena, presidente de la Asociación Argentina de Agencias de Viajes y Turismo Regional Nordeste.

unnamed (7)

Prodeman, premio de oro en la Excelencia Agropecuaria 2025

Campo29/11/2025

La XXIII edición del Premio La Nacion – Galicia a la Excelencia Agropecuaria tuvo como gran protagonista a Prodeman. En una ceremonia colmada de emoción y orgullo por el campo argentino, la empresa familiar con sede en General Cabrera, Córdoba, fue distinguida como la “Mejor Industria Agroalimentaria” y, además, recibió el máximo galardón de la noche: el Premio de Oro 2025.

07-evento-lanzamiento

Argenway anuncia un nuevo DoubleTree by Hilton en Cusco

Negocios e Inversiones30/11/2025

El 6 de noviembre, Argenway anunció un nuevo desarrollo hotelero: DoubleTree by Hilton Cusco que representa su primer proyecto fuera de Argentina, reforzando su expansión en la región con su presencia en Perú. Asimismo, es el cuarto proyecto realizado en conjunto con la cadena hotelera internacional y reafirma su colaboración, en esta oportunidad, junto a empresarios locales.

Franck Noguiez - Grupo Avinea-1

Franck Noguiez nuevo Gerente Técnico de Grupo Avinea

Empresas01/12/2025

Grupo Avinea, principal productor de vinos orgánicos de la Argentina y miembro de Alejandro Bulgheroni Family Vineyards, anunció la incorporación de Franck Noguiez como su nuevo Gerente Técnico, reforzando el compromiso de la compañía con la excelencia enológica, la innovación y la producción sustentable.