"Semana de la cocina de Trelew en Mar del Plata"

#TrelewCocina potencia la identidad gastronómica de la ciudad. El encuentro que promociona el destino turístico y el trabajo de los productores ha pasado por Iguazú, Córdoba, Rosario, Bahía Blanca y Salta, entre otros destinos, y en 2024 tendrá su próxima edición los días 22 al 29 de marzo en Mar del Plata.

Sabores 21/03/2024

IMG-20240318-WA0016

Trelew apuesta a la gastronomía como producto turístico vinculado directamente con las tradiciones y la identidad del territorio, involucrando a los restaurantes de la ciudad y a la producción local de alimentos. Es un lugar en el que conviven las tradiciones ancestrales tales como la cultura galesa, y se desarrollan eventos como el festival Magirica Trelew Cocina, las rutas gastronómicas de Chubut, el Plan CocinAR, y Trelew Cocina. En cada acción se suma lo gastronómico para enriquecer los circuitos turísticos.

IMG-20240318-WA0012

Iguazú, Córdoba, Rosario, Bahía Blanca y Salta, entre otros destinos, han sido sede de Trelew Cocina y en 2024 tendrá su próxima edición en Mar del Plata, del 22 al 29 de marzo en el Piazza Ristorante -en el Complejo Normandina-. Y continuará durante el año promocionando esta propuesta gastronómica que consta de un menú completo (entrada, principal y postre), elaborado por Andrea Jara y Carolina Peña Salazar del restó Mi Destino de Trelew. 

IMG-20240318-WA0015-1

La gastronomía es un gran atractivo turístico que fortalece no sólo a los destinos, sino también al país, ya que atrae a visitantes internacionales. Y Trelew ha sido cabecera de servicios del valle, polo productivo y centro urbano de la actividad cultural, educativa y científica de la región.

“La oferta culinaria tiene un fuerte componente de identidad productiva y gastronómica trelewense y del valle, ya que la mayoría de los ingredientes, como la miel, el ketchup de cereza, el dulce de citrón, la torta negra galesa y la sal marina, son llevados desde Trelew”, indicó la gerenta del EnTreTur, Mónica Montes Roberts.  “Más de 100 personas van a degustar estos platos, que ayudarán no sólo a promocionar el destino en sí, sino también el trabajo de los productores y de la gastronomía de nuestra ciudad y la zona”, agregó. 

IMG-20240318-WA0013

El menú, para la primera edición de este 2024 que se realizará en Mar del Plata, en Piazza Ristorante -en el Complejo Normandina-, es el siguiente:

Entrada: Brusqueta con toque frutal trelewense (tostada, queso, crema, trucha ahumada y sos coch de cereza).

Plato Principal: Pesca en salsa de mar con vegetales salteados (Merluzón, langostinos, mejillones en salsa de crema, ajo, vino blanco).

Postre: Trifle “El Galés” (cubos tostados de torta negra galesa, dulce de citrón, helado de americana y miel).

IG @ciudadtrelew

Te puede interesar
Patagonia Explora, Cerveza Patagonia

Ganá un viaje y explora la naturaleza con Cerveza Patagonia

Sabores 15/07/2024

La marca sortea dos lugares para vivir una experiencia única en Bariloche: explorar Mallín Alto con motos de nieve, hacer trekking y dormir en medio de las montañas. Además, celebrará el aniversario de su Cervecería de Circuito Chico con una cerveza edición especial, un menú a cargo de Salva la Cocina, música en vivo. El sorteo cierra el miércoles 17 de julio y los ganadores serán anunciados en la cuenta de Instagram de la marca, @cervezapatagonia

Supercal Finca Piedra Infinita

Supercal 2021 - El Vino perfecto

Sabores 16/07/2024

Uno de los vinos de parcela, Finca Piedra Infinita Supercal 2021, fue el único de Argentina en lograr 100 puntos en el reporte anual del afamado crítico británico Tim Atkin.

header-AG

Alta Gama Rosario 2024

Sabores 07/05/2024

Rosario y su región serán nuevamente protagonistas de la 21ª Edición de Alta Gama Rosario, los días 06, 07 y 08 de junio de 2024 en Complejo Forest (Brown esquina Francia)

Lo más visto
photo-1417533366444-43834ad6b3bb

Visión simple de la vida

Valeria Elías
Literatura 07/07/2024

Lautaro Restaldi, oriundo de Santa Fe Capital, nació el 21de febrero1995, poeta por casualidad y aficionado a la música, los instrumentos y los libros de poesía. Mis letras hablan de las cosas reales: la magia, la naturaleza, los encuentros, los sueños, la vida misma.

lia-den-_4gKUkLpfkM-unsplash

Con orgulloso amor

Valeria Elías
Literatura 14/07/2024

Raúl Emilio Acosta (El “bigote” Acosta), Nacido en provincia de Santa Fe, periodista en diferentes medios, escritor, pensador.

Pablo Martin 02

La salud holística y la alimentación consciente

Salud 22/07/2024

“Somos lo que comemos”, es una de las frases del chef Pablo Martín, quien resalta la importancia de “escuchar al cuerpo e incorporar alimentos que nos den calidad de vida”. La salud holística se ha convertido en una tendencia significativa, con un porcentaje en ascenso constante de consumidores que reconocen el impacto positivo que tiene la mejora de la salud intestinal en el bienestar mental

jaye-haych-_Bcn4h8IJuU-unsplash

Linaje Poético

Valeria Elías
Literatura 21/07/2024

Pedro Marangoni, conocido con el pseudónimo de Gastón Gori, nació en Esperanza. Este escritor, desarrolló en su vida una fecunda labor intelectual, perdurando su obra por sus valores no solo artísticos y documentales, sino también por una ejemplar línea ética.