El 16 de febrero se celebra el día mundial del Syrah.
"Semana de la cocina de Trelew en Mar del Plata"
#TrelewCocina potencia la identidad gastronómica de la ciudad. El encuentro que promociona el destino turístico y el trabajo de los productores ha pasado por Iguazú, Córdoba, Rosario, Bahía Blanca y Salta, entre otros destinos, y en 2024 tendrá su próxima edición los días 22 al 29 de marzo en Mar del Plata.
Sabores 21/03/2024Trelew apuesta a la gastronomía como producto turístico vinculado directamente con las tradiciones y la identidad del territorio, involucrando a los restaurantes de la ciudad y a la producción local de alimentos. Es un lugar en el que conviven las tradiciones ancestrales tales como la cultura galesa, y se desarrollan eventos como el festival Magirica Trelew Cocina, las rutas gastronómicas de Chubut, el Plan CocinAR, y Trelew Cocina. En cada acción se suma lo gastronómico para enriquecer los circuitos turísticos.
Iguazú, Córdoba, Rosario, Bahía Blanca y Salta, entre otros destinos, han sido sede de Trelew Cocina y en 2024 tendrá su próxima edición en Mar del Plata, del 22 al 29 de marzo en el Piazza Ristorante -en el Complejo Normandina-. Y continuará durante el año promocionando esta propuesta gastronómica que consta de un menú completo (entrada, principal y postre), elaborado por Andrea Jara y Carolina Peña Salazar del restó Mi Destino de Trelew.
La gastronomía es un gran atractivo turístico que fortalece no sólo a los destinos, sino también al país, ya que atrae a visitantes internacionales. Y Trelew ha sido cabecera de servicios del valle, polo productivo y centro urbano de la actividad cultural, educativa y científica de la región.
“La oferta culinaria tiene un fuerte componente de identidad productiva y gastronómica trelewense y del valle, ya que la mayoría de los ingredientes, como la miel, el ketchup de cereza, el dulce de citrón, la torta negra galesa y la sal marina, son llevados desde Trelew”, indicó la gerenta del EnTreTur, Mónica Montes Roberts. “Más de 100 personas van a degustar estos platos, que ayudarán no sólo a promocionar el destino en sí, sino también el trabajo de los productores y de la gastronomía de nuestra ciudad y la zona”, agregó.
El menú, para la primera edición de este 2024 que se realizará en Mar del Plata, en Piazza Ristorante -en el Complejo Normandina-, es el siguiente:
Entrada: Brusqueta con toque frutal trelewense (tostada, queso, crema, trucha ahumada y sos coch de cereza).
Plato Principal: Pesca en salsa de mar con vegetales salteados (Merluzón, langostinos, mejillones en salsa de crema, ajo, vino blanco).
Postre: Trifle “El Galés” (cubos tostados de torta negra galesa, dulce de citrón, helado de americana y miel).
Desde que llegó Lionel Messi al Inter Miami CF ha causado una sensación. Por eso Trapiche Argentina, que exporta a más de 80 países llegó a un acuerdo con el club conducido por los empresarios estadounidenses Jorge y José Más y del exfutbolista británico, David Beckham. De esta manera la histórica bodega mendocina hará el vino oficial del equipo donde juega el astro argentino desde hace ocho meses.
Desde el viernes 19 al domingo 28 de abril, se realizará Tapeando: 10 días, 60 restaurantes y 260 propuestas para disfrutar con una buena cerveza de las tapas españolas reversionadas en Rosario, Buenos Aires, Mendoza y Córdoba.
Buscando incluir nuevas sensaciones y explosiones de sabores, la marca presentó esta nueva hamburguesa con una apuesta a sabores clásicos y equilibrados. Tomate y lechuga con el sabor único del queso cheddar. Esta combinación es una de las grandes búsquedas de sensaciones de sus clientes.
José Luis Bermudez (Luis Bigi), era escritor, fotógrafo, y en sus ratos más solidarios masajista y reikista. Una persona libre con encanto particular.
Fueron postulados por el Gobierno de Santa Fe y están preclasificados a la etapa inicial de ‘Best Tourism Villages', una competencia internacional organizada por la Organización de las Naciones Unidas (ONU Turismo).
Sablé París: la panadería estilo francés abrió sus puertas en San Martín y Pellegrini
Con un horario de atención que abarca desde las 7 de la mañana hasta la medianoche, el local ofrece carta compuesta por más de 70 productos frescos y de calidad.
Alto Rosario y Rosario Solidaria se unen en la campaña “Tu Cuadradito Abriga – Frío Cero 2024”
Ya comenzó la campaña “Tu Cuadradito Abriga – Frío Cero” y se extenderá hasta el 21 de Julio.
María Beatriz Bolsi Pino. Nací un 15 de junio (Día del Libro en nuestro país), en Ceres, pequeño pueblo del noroeste santafesino, en donde viví, hasta los tres años. Me recibió, en tiempo de lapachos florecidos, la ciudad de Santa Fe. Con la poesía nos tomamos de la mano desde mi infancia: las clases de Declamación, los actos escolares, las lecturas que elegía, los borradores de los primeros poemas. Soy Profesora en Letras, egresada de la UNL, Institución donde también ejercí la docencia. Formé parte de grupos literarios y publiqué mis poemas en muchas Antologías.
El cantautor realizará un show que recorre toda su discografía, esta vez en formato banda, con canciones en vivo versionadas y arregladas para este concierto.
“Romper barreras”: el primer episodio del vodcast “#LibertadDeSer” de McDonald’s
Actualidad 20/04/2024A través de cuatro episodios invitadas de diversos rubros hablarán y reflexionarán sobre las barreras laborales a las que se enfrentan las mujeres.
«El gran sueño» se presentará en Rosario desde el 26 de abril durante 14 únicas funciones.
La Orquesta Filarmónica Nacional de Venezuela estrena las obras premiadas por Ibermúsicas
VENEZUELA - Caracas - La Orquesta Filarmónica Nacional de Venezuela dará vida a las obras premiadas por Ibermúsicas en el Centro de Acción Social por la Música, con la presencia de los compositores premiados: Gustavo De Leonardis, de Argentina y Marcelo Dino, de Brasil, el domingo 28 de abril, a las 16 horas
Del 12 al 14 de junio se realizará nuevamente en La Favorita el evento de moda más importante del país