Buenos Aires. Reafirmando el valor arraigado en la celebración de las tradiciones, la reconocida cadena de comida americana KANSAS festeja Thanksgiving con una propuesta irresistible que busca no solo deleitar los paladares, sino también festejar la esencia misma de esta fecha tan especial.
LLega la 3° Edición del Campeonato Mundial del Alfajor
El 16, 17 y 18 de agosto en el Predio Ferial La Rural, Buenos Aires, se conocerá al mejor alfajor argentino, y contará con más de 90 expositores de la industria alfajorera de todo el interior del mundo, clases magistrales impartidas por reconocidos chefs y pasteleros, y shows de bandas musicales.
Sabores13/08/2024
Llega una nueva edición del encuentro en el que, durante tres jornadas, el público podrá disfrutar de sabores y variedades de un producto que se ha convertido en un clásico del país, y que tiene representantes de todas las regiones: el alfajor. El 3° Campeonato Mundial del Alfajor se realizará el 16, 17 y 18 de agosto en el Predio Ferial La Rural de Palermo, y contará con la participación de más de 90 expositores de todo el país, de lugares como Mar del Plata, el Partido de la Costa, Buenos Aires, Córdoba, Mendoza, Neuquén, Chaco, Entre Ríos, San Luis y Rosario.
Este evento reúne a cientos de productores de alfajores de Mar del Plata (Guolis, De Guido Artesanal, Dulce Bocado, Los T’puales), Partido de la Costa(Yemas del Uruguay), Mar De Cobo (La Costa, Dulce Cobo), Mar Chiquita (Armandine), Miramar (Eli&Mar), La Plata (Cometa, Monje Negro), Buenos Aires (Lodisser, Cafettino, Kakawa, Volcán, Orense, La Blanca, Mahuida, Sisa Envases Flexibles, Arroyito, Thionis, El Aljibe, Pipo Alfajores, Rustico, Thionis, El Aljibe, Alfajores Haedo, Romah, La Casa Del Dulce De Leche, La Botica Del Pastelero, Hannover, Dos Tapitas, Rasta, Butter Queen, Artisan Pastry, Salvatore, Alta Pinta Azul, María Cardozo Indumentaria,Puerto Tentación,Wafles Ituzaingo, Kawaii Café, Argento, Kanela, Nonotoño,Chantaje, El Arequero, Don Abel, Sr. Alfajor,Isla Negra, Nurko, Juanote, Janiz, Alfapop, La Goulue, Alfajoreria García, Don Barcelo, Minue, Chiazza, Sabores De Azul, Camboya, Dantelli, Punto Y Coma, Fausto, Amfia, Mum Bbaking House, Vacalin, Casimiro La Madrid), Mendoza (Entre Dos, Alfacookies, Chocolezza), Merlo, San Luis (Manjares), Neuquén (Chandi, Cioccolato), Córdoba (Mina, Egolatra, Tentate), Entre Ríos (La Maga), Chaco (Pehuenco, Pehuen Co Heredia, Las Sugar) y Rosario (Alfajores 20 De Junio).
Los visitantes podrán descubrir una vasta variedad de tipos y recetas de alfajores, habrá lanzamientos de nuevos productos, clases magistrales impartidas por reconocidos chefs y pasteleros, y la presencia de bandas musicales.
Desde su creación en 2022, el Campeonato Mundial del Alfajor® ha sido el evento gastronómico de mayor crecimiento en Argentina, inspirando la creación de encuentros como la “Feria Internacional del Alfajor” (Uruguay) y la Feria Argentina del Alfajor (Tour por las principales ciudades de Argentina).
La organización del campeonato ha sido pionera en permitir la participación de fabricantes de alfajores de todo el mundo, cuyos productos se someten a un procedimiento de cata a ciegas, certificado y avalado por reconocidos profesionales. Este año, contarán con la participación de jurados especializados de Argentina, Uruguay y España.
La competencia está enfocada en el Análisis Sensorial de más de 35 puntos de control en más de 19 categorías. En cada una de ellas se eligen las medallas de Oro, Plata y Bronce, culminando en la elección del “Mejor Alfajor del Mundo 2024”. Se espera la participación de más de 350 muestras de todo el mundo.
Otras actividad para destacar se desarrollará el domingo 18 de agosto en el espacio “Alfajoreritos», en donde los más pequeños de la familia podrán aprender a hacer alfajores de la mano de Luisina Perez Pieroni, reconocida pastelera infantil. También habrá una exposición de coleccionistas de etiquetas de alfajores y una artista que se dedica a pintar alfajores y golosinas.
También se dispondrá de stands de gastronomía para vivir una experiencia completa, y un congreso innovador dirigido a técnicos, fabricantes y empresas del sector, con charlas técnicas especializadas.
Instagram: @mundialdelalfajor.ar
Nos encontramos frente a una pastelería en constante evolución, que siempre logra sorprendernos con su capacidad de innovación, donde los cambios ocurren de manera vertiginosa. Pasteleros de diversas partes del mundo nos presentan cada temporada propuestas de repostería única y fascinante, como si fueran parte de una pasarela de moda.
Con insumos provenientes de 11 provincias, la compañía garantiza la calidad de su menú. Los productos se originan en las mejores tierras del país, dentro de una cadena de valor que prioriza la trazabilidad, las prácticas sostenibles y la colaboración con productores locales de tercera y cuarta generación.
Lager del Sur, la nueva variedad suave de Cerveza Patagonia. Inspirada en las raíces patagónicas y con alma de clásico, Lager del Sur llega para todos los que quieren una cerveza muy suave y fácil de tomar.
45 Rugientes Merlot: Frescura y elegancia desde la última frontera del vino en la Patagonia, reconocido por Decanter como el Merlot Nº1 de Sudamérica.
En el marco de la XVI Conferencia de Ministros de Defensa de las Américas, Antigal Winery & Estates, la bodega de Maipú fue el escenario elegido para cerrar la primera jornada de trabajo.
Guatimozín (Córdoba ). Grupo Bongiovanni – Nutribon implementó un Sistema de Gestión de la Calidad en sus procesos según los requisitos de la ISO 9000:2015.
Chacras Park continúa creciendo: Sequoia, el tercer edificio que revoluciona el ámbito empresarial de Mendoza. Sequoia, la tercera torre, está en plena construcción y sumará nuevas oficinas clase A con espacios modulares desde 36 m2 hasta 1200 m² con amenities in/out
Nos encontramos frente a una pastelería en constante evolución, que siempre logra sorprendernos con su capacidad de innovación, donde los cambios ocurren de manera vertiginosa. Pasteleros de diversas partes del mundo nos presentan cada temporada propuestas de repostería única y fascinante, como si fueran parte de una pasarela de moda.
Buenos Aires. El jueves 14 de noviembre los 34 equipos finalistas de NAVES ARGENTINA presentaron sus iniciativas en el Campus del IAE Business School frente al prestigioso jurado de EmprendeIAE y de Banco Macro.
Doctor hc. Favio Ceballos: Maestro, escritor, cantante, antólogo, gestor cultural y polímata. Director de la Editorial Acuarela, Centro Cultural Baigorria. Revistas: "Acuarela Literaria" y "Acuarela Comercial". Funda en 1993 el "Club de Poetas de Baigorria" Antología Latinoamericana "De Baigorria con Amor". En 1994 crea el "Movimiento Cultural por la Poesía y la Paz" al sur de la provincia de Santa Fe con sede central en Granadero Baigorria "Ciudad de poetas".
FAEVYT protagonista de la 122° Reunión del Consejo Ejecutivo de ONU Turismo en Colombia
Turismo16/11/2024La Federación Argentina de Asociaciones de Empresas de Viajes y Turismo (FAEVYT) participó activamente en la 122° Reunión del Consejo Ejecutivo de ONU Turismo, realizada en Cartagena de Indias, Colombia. Andrés Deyá, presidente de FAEVYT, representó a la Federación que es miembro asociado de ONU Turismo.
La autora reflexiona sobre la insatisfacción eterna que, a priori, parecería ser una constante en la condición humana. Atención, porque por un lado, puede abrumar pero también puede ser un catalizador para el crecimiento y el cambio.
Buenos Aires. Reafirmando el valor arraigado en la celebración de las tradiciones, la reconocida cadena de comida americana KANSAS festeja Thanksgiving con una propuesta irresistible que busca no solo deleitar los paladares, sino también festejar la esencia misma de esta fecha tan especial.
CAME, el MEN y la SEBRAE colaboran para fomentar la capacitación y el comercio exterior de las pymes
Actualidad20/11/2024La Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) junto con el Ministerio de Economía de la Nación a través de la Secretaría de la Pequeña y Mediana Empresa, Emprendedores y Economía del Conocimiento y el Servicio Brasileño de Apoyo a las Micro y Pequeñas Empresas del Estado de Paraná (SEBRAE-PR) organizó el “Foro para Emprendedores y Pymes: Desafíos y Oportunidades para Construir un Ambiente Favorable de Negocios”.
Cecilia García Galofre en la semana del arte y el diseño de Miami junto a su firma, KONQRIT
Empresas21/11/2024La firma KONQRIT, dedicada a la creación de bachas, bañeras de concreto GFRC (Glassfiber Reinforced Concrete) y mobiliario de madera para baños, creada por la diseñadora argentina Cecilia García Galofre y consolidada internacionalmente en 2024 con exhibiciones en el Salone del Mobile (Milán) y Maison et Objet (París), llega por primera vez, a Estados Unidos durante la Miami Art Week, invitada por Alcova, la prestigiosa plataforma de tendencias en diseño y lifestyle originaria de Milán y parte del circuito destacado de arte y diseño en Miami, en la cual participará del 3 al 8 de diciembre.