LLega la 3° Edición del Campeonato Mundial del Alfajor

El 16, 17 y 18 de agosto en el Predio Ferial La Rural, Buenos Aires, se conocerá al mejor alfajor argentino, y contará con más de 90 expositores de la industria alfajorera de todo el interior del mundo, clases magistrales impartidas por reconocidos chefs y pasteleros, y shows de bandas musicales.

Sabores13/08/2024

 

WhatsApp Image 2024-08-11 at 13.59.04 (1)

Llega una nueva edición del encuentro en el que, durante tres jornadas, el público podrá disfrutar de sabores y variedades de un producto que se ha convertido en un clásico del país, y que tiene representantes de todas las regiones: el alfajor. El 3° Campeonato Mundial del Alfajor se realizará el 16, 17 y 18 de agosto en el Predio Ferial La Rural de Palermo, y contará con la participación de más de 90 expositores de todo el país, de lugares como Mar del Plata, el Partido de la Costa, Buenos Aires, Córdoba, Mendoza, Neuquén, Chaco, Entre Ríos, San Luis y Rosario. 

IMG-WA0065-1

Este evento reúne a cientos de productores de alfajores de Mar del Plata (Guolis, De Guido Artesanal, Dulce Bocado, Los T’puales), Partido de la Costa(Yemas del Uruguay), Mar De Cobo (La Costa, Dulce Cobo), Mar Chiquita (Armandine), Miramar (Eli&Mar), La Plata (Cometa,  Monje Negro), Buenos Aires (Lodisser, Cafettino, Kakawa, Volcán, Orense, La Blanca, Mahuida, Sisa Envases Flexibles, Arroyito, Thionis, El Aljibe, Pipo Alfajores, Rustico, Thionis, El Aljibe, Alfajores Haedo, Romah, La Casa Del Dulce De Leche, La Botica Del Pastelero, Hannover, Dos Tapitas, Rasta, Butter Queen, Artisan Pastry, Salvatore, Alta Pinta Azul, María Cardozo Indumentaria,Puerto Tentación,Wafles Ituzaingo, Kawaii Café, Argento, Kanela, Nonotoño,Chantaje, El Arequero, Don Abel, Sr. Alfajor,Isla Negra, Nurko, Juanote, Janiz, Alfapop, La Goulue, Alfajoreria García, Don Barcelo, Minue, Chiazza, Sabores De Azul, Camboya, Dantelli, Punto Y Coma, Fausto, Amfia, Mum Bbaking House, Vacalin, Casimiro La Madrid), Mendoza (Entre Dos,  Alfacookies, Chocolezza), Merlo, San Luis (Manjares), Neuquén (Chandi, Cioccolato), Córdoba (Mina, Egolatra, Tentate), Entre Ríos (La Maga), Chaco (Pehuenco, Pehuen Co Heredia, Las Sugar) y Rosario (Alfajores 20 De Junio).

Alfajor 2023

Los visitantes podrán descubrir una vasta variedad de tipos y recetas de alfajores, habrá lanzamientos de nuevos productos, clases magistrales impartidas por reconocidos chefs y pasteleros, y la presencia de bandas musicales. 

Desde su creación en 2022, el Campeonato Mundial del Alfajor® ha sido el evento gastronómico de mayor crecimiento en  Argentina, inspirando la creación de encuentros como la “Feria Internacional del Alfajor” (Uruguay) y la Feria Argentina del Alfajor (Tour por las principales ciudades de Argentina).

La organización del campeonato ha sido pionera en permitir la participación de fabricantes de alfajores de todo el mundo, cuyos productos se someten a un procedimiento de cata a ciegas, certificado y avalado por reconocidos profesionales. Este año, contarán con la participación de jurados especializados de Argentina, Uruguay y España. 

IMG-WA0064-1

La competencia está enfocada en el Análisis Sensorial de más de 35 puntos de control en más de 19 categorías. En cada una de ellas se eligen las medallas de Oro, Plata y Bronce, culminando en la elección del “Mejor Alfajor del Mundo 2024”. Se espera la participación de más de 350 muestras de todo el mundo.

Otras actividad para destacar se desarrollará el domingo 18 de agosto en el espacio “Alfajoreritos», en donde los más pequeños de la familia podrán aprender a hacer alfajores de la mano de Luisina Perez Pieroni, reconocida pastelera infantil. También habrá una exposición de coleccionistas de etiquetas de alfajores y una artista que se dedica a pintar alfajores y golosinas. 

También se dispondrá de stands de gastronomía para vivir una experiencia completa, y un congreso innovador dirigido a técnicos, fabricantes y empresas del sector, con charlas técnicas especializadas.

Instagram: @mundialdelalfajor.ar  

web:  www.mundialdelalfajor.com

Te puede interesar
IMG_1482

Kansas celebra Thanksgiving, día que honra la gratitud y el encuentro

Sabores10/11/2025

Buenos Aires. Cada cuarto jueves de noviembre se celebra Thanksgiving, una fecha que simboliza la gratitud y la unión familiar. Con el paso de los años, esta tradición americana fue ganando adeptos en distintas partes del mundo, incluyendo la Argentina, donde cada vez más personas eligen vivir la experiencia de un auténtico banquete de Acción de Gracias.

Gentileza _10 recetas japonesas_(1)

Onigiri

Sabores08/11/2025

Onigiri, la comida japonesa que pasó del animé a colarse entre las empanadas porteñas El snack japonés más icónico conquista Buenos Aires. Tiene su propio emoji , ya existen bares especializados y muchos argentinos lo compran “por docena”

Bulgheroni viñedos copia

Alejandro Pedro Bulgheroni, reconocido con el “Lifetime Achievement Award” por Wine Enthusiast

Sabores03/11/2025

El empresario argentino Alejandro Pedro Bulgheroni fue galardonado con el “Lifetime Achievement Award” en los Wine Star Awards 2025, otorgados por la reconocida revista estadounidense Wine Enthusiast. Este premio se encuentra entre los más respetados del mundo del vino y distingue a las personalidades e instituciones que han contribuido de manera excepcional al desarrollo y la evolución de la industria a nivel global.

MB + CH + SB Feed-1

Tres vinos de Antigal distinguidos como Best Buy por Wine Enthusiast

Sabores29/10/2025

Antigal Winery & Estates, reconocida como Mejor Bodega del Nuevo Mundo en los Wine Star Awards 2023, celebra un nuevo hito internacional: tres vinos de su línea UNO han sido distinguidos con el prestigioso reconocimiento Best Buy por la revista estadounidense Wine Enthusiast.  Los vinos premiados son UNO Malbec 2023, UNO Chardonnay 2024 y UNO Sauvignon Blanc 2024.

PICOR - 3

PICOR

Sabores28/10/2025

Una Canción Coreana, referente de la gastronomía coreana en Buenos Aires, dio un paso inédito: convirtió su necesidad de ají molido coreano (gochugaru) en un negocio agroindustrial y lanza PICOR, la primera marca nacional producida con semilla híbrida importada desde Corea y cultivada en un campo propio en Salta. La iniciativa -nacida para asegurar calidad y abastecimiento- ya completó su tercera cosecha, está registrada para venta interna y exportación y proyecta escalar de forma gradual para competir en la región.

Foto McCrispy Chiken Legend (4) copia

McCrispy Chicken Legend

Sabores26/10/2025

La cadena de reastaurantes suma una nueva propuesta a su menú en Argentina y sorprende a los fanáticos del pollo con la llegada de la McCrispy Chicken Legend, una hamburguesa que combina ingredientes de calidad nacional con todo el sabor que los consumidores recuerdan y aman. Con este lanzamiento, la marca vuelve a poner en el foco a uno de los sabores más pedidos por sus clientes, la salsa CBO.

Lo más visto
IMG_1482

Kansas celebra Thanksgiving, día que honra la gratitud y el encuentro

Sabores10/11/2025

Buenos Aires. Cada cuarto jueves de noviembre se celebra Thanksgiving, una fecha que simboliza la gratitud y la unión familiar. Con el paso de los años, esta tradición americana fue ganando adeptos en distintas partes del mundo, incluyendo la Argentina, donde cada vez más personas eligen vivir la experiencia de un auténtico banquete de Acción de Gracias.

LeoGalletto_420

La Noche Junior 2025: una celebración de impacto, compromiso y transición

RSE12/11/2025

Rosario. En un Metropolitano colmado de empresarios, referentes educativos y autoridades, Junior Achievement Santa Fe celebró una nueva edición de La Noche Junior, su tradicional cena anual a beneficio. El evento reunió a más de 400 invitados de 54 empresas, quienes acompañaron el cierre de un año récord para la fundación y el inicio de una nueva etapa institucional.

thierry-lemaitre-w7h4KYsuYk4-unsplash

Ejerciendo la potestad del amor

Valeria Elías
Literatura16/11/2025

Leonel Álvarez Escobar, Nació el 8 de junio de 1981, en Paraná, Provincia de Entre Ríos, Argentina, criado en Alto Verde, barrio costero del litoral, ubicado en la ciudad de Santa Fe Capital. Graduado como Bachiller en Ciencias Humanas en el Colegio Inmaculada Concepción de Santa Fe. Cursó materias de Abogacía y Letras en la Universidad Nacional del Litoral, y del Profesorado de Lengua y Literatura en el Instituto Superior San Martín de Santa Fe. Diplomado en Innovación Política (Academia de Innovación Democrática, Asuntos del Sur y Gobierno de Santa Fe) y aprobado en Curso “La Comunicación en la Red Alto Verde” (UNL). Hijo de Ana Escobar. Hermano de Sandra Daniela, Flavia Analía y José Manuel. Padre de Benjamín León. Enamorado de la vida.

Francisco Ayala

Francisco Ayala Personalidad Destacada de la Cultura

Moda y Belleza14/11/2025

En un emotivo acto realizado en el Salón Dorado de la Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires, el diseñador Francisco Ayala fue declarado Personalidad Destacada de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires en el ámbito de la Cultura, en reconocimiento a su destacada trayectoria y a su aporte a la moda argentina desde una perspectiva de identidad, sustentabilidad e inclusión.

Becamos 3

“Becamos tu pasión”

RSE15/11/2025

Arcos Dorados, la empresa que opera McDonald's en Argentina, destina $27.000.000 para acompañar el crecimiento personal y profesional de 60 colaboradores de todo el país a través de su programa insignia “Becamos tu pasión”.

DSC_7899 (1)

Naves Argentina 2025

RSE15/11/2025

Banco Macro y EmprendeIAE, el Centro de Entrepreneurship del IAE Business School, anunciaron este miércoles 12,  los proyectos ganadores del Programa NAVES Argentina 2025 durante un evento realizado en Torre Macro. Previamente, el lunes 10 y el martes 11, los 28 equipos finalistas presentaron sus iniciativas en el Campus del IAE Business School en Pilar frente al prestigioso jurado de EmprendeIAE y Banco Macro.

Festival de Teatro Venezolano 2025

"Regina Espina" y "Oscuro, de noche"

Hernán Colmenares
Teatro16/11/2025

"Regina Espina" y "Oscuro, de noche" de Pablo García Gámez, el dramaturgo venezolano más representado en las tablas latinoamericanas, en el Festival de Teatro Venezolano

IMG_20251116_145601180_HDR_AE~2

Comenzó el 55.º Campeonato Argentino de Bowling Duckpin en Mar del Plata

Actualidad17/11/2025

Mar del Plata. Con la presencia de autoridades, delegaciones de todo el país y una gran convocatoria de marplatenses y turistas, quedó inaugurado este domingo una nueva edición del torneo más importante del Bowling Duckpin en Argentina. La competencia se desarrollará hasta el 23 de noviembre con entrada libre y gratuita.