LLega la 3° Edición del Campeonato Mundial del Alfajor

El 16, 17 y 18 de agosto en el Predio Ferial La Rural, Buenos Aires, se conocerá al mejor alfajor argentino, y contará con más de 90 expositores de la industria alfajorera de todo el interior del mundo, clases magistrales impartidas por reconocidos chefs y pasteleros, y shows de bandas musicales.

Sabores13/08/2024

 

WhatsApp Image 2024-08-11 at 13.59.04 (1)

Llega una nueva edición del encuentro en el que, durante tres jornadas, el público podrá disfrutar de sabores y variedades de un producto que se ha convertido en un clásico del país, y que tiene representantes de todas las regiones: el alfajor. El 3° Campeonato Mundial del Alfajor se realizará el 16, 17 y 18 de agosto en el Predio Ferial La Rural de Palermo, y contará con la participación de más de 90 expositores de todo el país, de lugares como Mar del Plata, el Partido de la Costa, Buenos Aires, Córdoba, Mendoza, Neuquén, Chaco, Entre Ríos, San Luis y Rosario. 

IMG-WA0065-1

Este evento reúne a cientos de productores de alfajores de Mar del Plata (Guolis, De Guido Artesanal, Dulce Bocado, Los T’puales), Partido de la Costa(Yemas del Uruguay), Mar De Cobo (La Costa, Dulce Cobo), Mar Chiquita (Armandine), Miramar (Eli&Mar), La Plata (Cometa,  Monje Negro), Buenos Aires (Lodisser, Cafettino, Kakawa, Volcán, Orense, La Blanca, Mahuida, Sisa Envases Flexibles, Arroyito, Thionis, El Aljibe, Pipo Alfajores, Rustico, Thionis, El Aljibe, Alfajores Haedo, Romah, La Casa Del Dulce De Leche, La Botica Del Pastelero, Hannover, Dos Tapitas, Rasta, Butter Queen, Artisan Pastry, Salvatore, Alta Pinta Azul, María Cardozo Indumentaria,Puerto Tentación,Wafles Ituzaingo, Kawaii Café, Argento, Kanela, Nonotoño,Chantaje, El Arequero, Don Abel, Sr. Alfajor,Isla Negra, Nurko, Juanote, Janiz, Alfapop, La Goulue, Alfajoreria García, Don Barcelo, Minue, Chiazza, Sabores De Azul, Camboya, Dantelli, Punto Y Coma, Fausto, Amfia, Mum Bbaking House, Vacalin, Casimiro La Madrid), Mendoza (Entre Dos,  Alfacookies, Chocolezza), Merlo, San Luis (Manjares), Neuquén (Chandi, Cioccolato), Córdoba (Mina, Egolatra, Tentate), Entre Ríos (La Maga), Chaco (Pehuenco, Pehuen Co Heredia, Las Sugar) y Rosario (Alfajores 20 De Junio).

Alfajor 2023

Los visitantes podrán descubrir una vasta variedad de tipos y recetas de alfajores, habrá lanzamientos de nuevos productos, clases magistrales impartidas por reconocidos chefs y pasteleros, y la presencia de bandas musicales. 

Desde su creación en 2022, el Campeonato Mundial del Alfajor® ha sido el evento gastronómico de mayor crecimiento en  Argentina, inspirando la creación de encuentros como la “Feria Internacional del Alfajor” (Uruguay) y la Feria Argentina del Alfajor (Tour por las principales ciudades de Argentina).

La organización del campeonato ha sido pionera en permitir la participación de fabricantes de alfajores de todo el mundo, cuyos productos se someten a un procedimiento de cata a ciegas, certificado y avalado por reconocidos profesionales. Este año, contarán con la participación de jurados especializados de Argentina, Uruguay y España. 

IMG-WA0064-1

La competencia está enfocada en el Análisis Sensorial de más de 35 puntos de control en más de 19 categorías. En cada una de ellas se eligen las medallas de Oro, Plata y Bronce, culminando en la elección del “Mejor Alfajor del Mundo 2024”. Se espera la participación de más de 350 muestras de todo el mundo.

Otras actividad para destacar se desarrollará el domingo 18 de agosto en el espacio “Alfajoreritos», en donde los más pequeños de la familia podrán aprender a hacer alfajores de la mano de Luisina Perez Pieroni, reconocida pastelera infantil. También habrá una exposición de coleccionistas de etiquetas de alfajores y una artista que se dedica a pintar alfajores y golosinas. 

También se dispondrá de stands de gastronomía para vivir una experiencia completa, y un congreso innovador dirigido a técnicos, fabricantes y empresas del sector, con charlas técnicas especializadas.

Instagram: @mundialdelalfajor.ar  

web:  www.mundialdelalfajor.com

Te puede interesar
250909-Taste-the-Journey-Premium-Economy

Saborear el viaje

Sabores13/09/2025

American Airlines aporta aún más sabor a los cielos, ampliando su programa gastronómico inspirado en los destinos de Oceanía y Sudamérica. Tras el exitoso lanzamiento en vuelos europeos a principios de este verano, esta iniciativa culinaria es la nueva forma en que American mejora la experiencia del cliente con cada bocado.

IMG_1586

Llega B54 Chilli Cheeseburger

Sabores28/08/2025

Buenos Aires. Burger54, referente líder en el mercado por la refinada elaboración diaria de sus productos, suma una nueva opción a su menú: B54 Chilli Cheeseburger con papas rústicas, una con combinación irresistible: aros de cebolla crocante, salsa estilo chilli B54 y salsa cheddar, servida en pan artesanal. Una propuesta que fusiona intensidad, texturas y sabores únicos con la calidad que caracteriza a la marca.

Mercat Villa Crespo -3

“Lo asiático funciona”

Sabores27/08/2025

En medio del cierre de restaurantes en Buenos Aires, una ola de aperturas con acento asiático desafía la crisis. Paseos como Vía Viva y Mercat Villa Crespo reciben miles de visitantes cada semana. Por qué lo oriental se convirtió en refugio gastronómico exitoso.

Gentileza_ Koi Dumplings - Crédito_ Churk(2)

25 de Agosto, Dia Internacional del Ramen

Sabores23/08/2025

Buenos Aires. De Japón a las calles porteñas: por primera vez un yatai recorre la ciudad en el Día del Ramen El Día del Ramen se asocia al 25 de agosto por el aniversario de la creación de ramen instantáneo desarrollado en Japón. Hoy el fenómeno crece, se “populariza” y se adapta.  Datos, contexto y cómo va a  celebrarse localmente -incluido un yatai (carrito japonés) que saldrá a las calles porteñas-.

unnamed (2)-1

Mes de la Papa

Sabores20/08/2025

Como líderes de la categoría, y el marco de su 30° aniversario en el país, McCain reafirma su compromiso con los consumidores argentinos celebrando por sexto año consecutivo el Mes de la Papa. Hace seis años, la compañía creó este concepto, extendiendo todo el mes la celebración del Día Mundial de la Papa Frita, que se conmemora cada 20 de agosto, para que haya más situaciones de encuentro y unión alrededor de un bowl de papas.

MENÚ B54

Burger54 celebra el día mundial de las papas fritas

Sabores19/08/2025

El próximo 20 de agosto, BURGER54, la reconocida cadena de hamburguesas, se une junto a McCain a la celebración del “Día Mundial de las Papas Fritas", quienes compren una hamburguesa o sándwich del menú, se llevarán una porción de papas fritas bonificadas, una oportunidad ideal para disfrutar de la combinación perfecta.

Lo más visto
jurien-huggins-jLWlA1HQMbE-unsplash

Conocer y reconocerse

Valeria Elías
Literatura07/09/2025

Carla Zanetta, soy empleada, maquilladora, coach ontológico, hija, mamá, amiga, tía y hermana. Vengo con una historia de superación y resiliencia en mis hombros, fui víctima de violencia de género.

markus-winkler-hxCIfi47FgQ-unsplash

Literatura, escritura, pensamiento

Valeria Elías
Literatura14/09/2025

Norma Beatriz Battú nació en Emilia, en 1950. Vive en Santa Fe capital. Maestra Norma Nacional. Abogada y Doctora en la especialidad “Filosofía del Derecho”. Se desempeñó en la docencia como maestra, y como profesora en la Universidad Nacional del Litoral. En la Administración Pública Provincial trabajó en áreas de Ecología y de Cultura.

250909-Taste-the-Journey-Premium-Economy

Saborear el viaje

Sabores13/09/2025

American Airlines aporta aún más sabor a los cielos, ampliando su programa gastronómico inspirado en los destinos de Oceanía y Sudamérica. Tras el exitoso lanzamiento en vuelos europeos a principios de este verano, esta iniciativa culinaria es la nueva forma en que American mejora la experiencia del cliente con cada bocado.