Antigal Winery & Estates recibió a los Ministros de Defensa de las Américas

En el marco de la XVI Conferencia de Ministros de Defensa de las Américas, Antigal Winery & Estates, la bodega de Maipú fue el escenario elegido para cerrar la primera jornada de trabajo.

Sabores18/10/2024

Antigal - Evento Ministros (250)

Antigal Winery & Estates, unos de los primeros establecimientos vitivinícolas de Argentina y ganadora del premio Wine Star Awards 2023 como mejor bodega del nuevo mundo, fue el escenario para el cierre de la primera jornada de actividades de la Conferencia de Ministros de Defensa de las Américas.

santiago ribisich, paula gonzalez y autoridades de defensa de EEUU

Participaron del agasajo el Ministro de Defensa de la Argentina Dr. Luis Petri junto a participantes de los 34 Estados miembros entre los que se destacan Ministros, Directores y Embajadores, con sus respectivas delegaciones, entre ellas la de Estados Unidos, Chile, Colombia, Uruguay, Paraguay, Canadá, Brasil, México, El Salvador, Panamá, Perú entre otros. También participaron las autoridades de los países invitados España, Portugal y Francia.

Gaston Re y Diego Viñolo

El ministro Petri destacó la importancia de la cooperación entre los países del continente: “Esta cumbre no es solo una reunión de ministros, es un símbolo de nuestro compromiso con la seguridad y la paz. El mundo está cambiando, y debemos estar unidos para anticiparnos a los desafíos”, destacó

Ministro Petri y Paula GOnzalez

Los Ministros fueron recibidos por el Gerente General de Antigal, Santiago Ribisich; Paula González, Jefe de enología de la bodega y quien estuvo a cargo de la degustación de los vinos y el recorrido por las cavas centenarias; y Gastón Ré, Jefe de Hospitalidad.

Santiago Ribisich y ministros de defensa

“Ha sido un honor ser sede del foro multilateral de defensa más importante en nuestro continente, integrado por representantes de los 34 países miembros. Este tipo de eventos colabora a la creación de vínculos sólidos y duraderos entre los distintos países, y destaca a nuestra bodega como un punto de encuentro de relevancia internacional” comentó Santiago Ribisich.

Antigal - Evento Ministros (178)

Los vinos de la bodega fueron los grandes protagonistas del agasajo gastronómico ofrecido tras la llegada de las distintas delegaciones. UNO Chardonnay, UNO Malbec, UNO Cabernet Franc Platinum Edition, Aduentus Blend Mediterráneo y Puro UNO Espumante acompañaron una exquisita selección de productos locales. Entre los sabores autóctonos, se destacaron embutidos y fiambres del sur de Mendoza, quesos y olivas de Maipú, conservas y dulces elaborados en la bodega, pastelitos mendocinos de carne y queso con almíbar de ají, y Kebab de cordero con curry rojo. El toque final lo dieron los postres: alfajores estilo marplatense, key lime pie y cannolo de pistacho.

Más información ingresar en https://www.antigal.com/

bodega antigal

Acerca de Antigal Winery & State

Antigal es una de las bodegas más antiguas de Argentina. Fundada en 1897, en Maipú -primera zona vitivinícola de Mendoza a los pies de la Cordillera de los Andes-, sus principales viñedos están ubicados en Valle de Uco, en Gualtallary y La Arboleda. 

El casco histórico de finales del siglo XIX fue completamente renovado cambiando una elaboración de vino a granel por alta gama. La búsqueda de la excelencia es el motor que impulsa el éxito de la bodega. En todos los niveles, Antigal crea vinos de gran calidad y equilibrados que expresan la esencia del terruño mendocino.  

Con sus vinos distribuidos por todo el mundo, UNO Malbec está en el top 10 de malbecs argentinos más vendidos en Estados Unidos.

En el 2023, ganó Wine Star Awards como la Mejor Bodega del Nuevo Mundo por la prestigiosa revista norteamericana Wine Enthusiast.

Su inconfundible etiqueta metálica con el número 1 ha sido premiada mundialmente por su elegancia y originalidad.

Te puede interesar
Prodeman eligió el festival gastronómico más importante del maní para presentar Spicy Hot

Prodeman le puso picante a Sabores del Maní

Sabores20/10/2025

La compañía cordobesa eligió el festival gastronómico más importante del maní para presentar Spicy Hot, el nuevo producto de su marca comercial Maní King, inspirado en la tendencia global del picante, que se lanzará en todo el país próximamente.

Copia de Appetizer---DeliDips---Portadas-1359x611-BAKERY (1)

Día Mundial del Pan

Sabores16/10/2025

Buenos Aires. Cada 16 de octubre se celebra en todo el mundo el Día Mundial del Pan, una fecha instaurada en 2006 por la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIB) con el objetivo de rendir homenaje a uno de los alimentos más antiguos y universales de la humanidad. El pan, presente en la mesa de millones de personas y símbolo de unión y cultura, es también sinónimo de trabajo artesanal, tradición y creatividad.

Santa Rosa Azul brusqueta

Día Internacional del Queso Azul

Sabores09/10/2025

Cada 9 de octubre se celebra el Día Internacional del Queso Azul, una variedad que despierta pasión, con una historia tan rica como su sabor. El Queso Azul no es solo un producto; es un capítulo de la historia gastronómica.

IMG_8880 copia3

Nueva B54 Burger Box

Sabores08/10/2025

Buenos Aires. Burger54, suma una nueva opción a su menú: B54 Burger Box, una propuesta que combina mini hamburguesas sobre cama de papas fritas, acompañadas de salsa cheddar, cebolla crispy y sweet bacon.

DSC02656

Día Internacional del Sake

Sabores01/10/2025

El mundo celebra el 1 de octubre el Día Internacional del Sake, la bebida milenaria japonesa que atraviesa una nueva ola global de interés. En este contexto, una comitiva de empresarios japoneses llegó a Buenos Aires para acercar la cultura del sake y abrir nuevas oportunidades de negocio. ¿Qué impulsa este fenómeno y por qué podría convertirse en una alternativa sofisticada dentro de la gastronomía local?

Gentileza KOI Dumplings 2- Dumpling de Provoleta y Kimch 1i

26/9  Dia Mundial del Dumpling

Sabores25/09/2025

El viernes 26 de septiembre se celebra en todo el mundo el Día del Dumpling, uno de los bocados más antiguos y populares de Asia que conquistó a los porteños. Dónde probarlos, acciones especiales y hasta dumplings de regalo para homenajear al boom del street food asiático.

Lo más visto
Copia de Appetizer---DeliDips---Portadas-1359x611-BAKERY (1)

Día Mundial del Pan

Sabores16/10/2025

Buenos Aires. Cada 16 de octubre se celebra en todo el mundo el Día Mundial del Pan, una fecha instaurada en 2006 por la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIB) con el objetivo de rendir homenaje a uno de los alimentos más antiguos y universales de la humanidad. El pan, presente en la mesa de millones de personas y símbolo de unión y cultura, es también sinónimo de trabajo artesanal, tradición y creatividad.

scott-webb-1ddol8rgUH8-unsplash

Entre ensueños y deseos

Valeria Elías
Literatura19/10/2025

Josefina Sánchez Lecumberri (Santa Fe, 2000). Estudiante de Letras en la Universidad Nacional del Litoral. Escritora inédita, o escribiente. Tenía trece años cuando empecé a escribir. Todavía no he dicho todas mis palabras. He participado en diversos ámbitos literarios (talleres, charlas, ciclos) y, principalmente, instancias de encuentro con otros escritores. Entre el cuento, la novela, la poesía y el ensayo se han ido años y borradores. Mi paso (persistente hoy) por la universidad ha dejado una fuerte impronta en mis prácticas de escritura. Es desde una permanente reflexión sobre el lenguaje que aparece el poema: espacio extraño, donde la lengua toma mayor consciencia de sí misma. Y allí es donde desembocan la mayoría de mis incursiones.

Serum_bioetape_Hymagic+hialubot_caja_perfil_1

Nueva línea Bioétape de serums faciales

Moda y Belleza18/10/2025

Bagués, marca referente en cosmética argentina, lanza Bioétape, una colección de serums faciales que combina lo mejor de la naturaleza con la innovación científica. Cada fórmula está desarrollada con activos naturales de alta eficacia y biotecnología de última generación para dar respuesta a distintas necesidades de la piel: hidratar, iluminar, equilibrar y mejorar la elasticidad.

Prodeman eligió el festival gastronómico más importante del maní para presentar Spicy Hot

Prodeman le puso picante a Sabores del Maní

Sabores20/10/2025

La compañía cordobesa eligió el festival gastronómico más importante del maní para presentar Spicy Hot, el nuevo producto de su marca comercial Maní King, inspirado en la tendencia global del picante, que se lanzará en todo el país próximamente.

Los tips de Booking.com para realizar un viaje perfecto 2

Tips para realizar un viaje perfecto

Turismo22/10/2025

En Argentina, como en el mundo, existen muchos perfiles de viajeros. Según el estudio sobre el perfil del viajero argentino encargado por Booking.com, los viajeros tienen distintos perfiles como los reyes de la planificación (10%)*, los clásicos (25%)*, los improvisados (16%)*, los místicos (7%)* y muchos estilos más.