
La compañía cordobesa eligió el festival gastronómico más importante del maní para presentar Spicy Hot, el nuevo producto de su marca comercial Maní King, inspirado en la tendencia global del picante, que se lanzará en todo el país próximamente.
En el marco de la XVI Conferencia de Ministros de Defensa de las Américas, Antigal Winery & Estates, la bodega de Maipú fue el escenario elegido para cerrar la primera jornada de trabajo.
Sabores18/10/2024
Antigal Winery & Estates, unos de los primeros establecimientos vitivinícolas de Argentina y ganadora del premio Wine Star Awards 2023 como mejor bodega del nuevo mundo, fue el escenario para el cierre de la primera jornada de actividades de la Conferencia de Ministros de Defensa de las Américas.

Participaron del agasajo el Ministro de Defensa de la Argentina Dr. Luis Petri junto a participantes de los 34 Estados miembros entre los que se destacan Ministros, Directores y Embajadores, con sus respectivas delegaciones, entre ellas la de Estados Unidos, Chile, Colombia, Uruguay, Paraguay, Canadá, Brasil, México, El Salvador, Panamá, Perú entre otros. También participaron las autoridades de los países invitados España, Portugal y Francia.

El ministro Petri destacó la importancia de la cooperación entre los países del continente: “Esta cumbre no es solo una reunión de ministros, es un símbolo de nuestro compromiso con la seguridad y la paz. El mundo está cambiando, y debemos estar unidos para anticiparnos a los desafíos”, destacó

Los Ministros fueron recibidos por el Gerente General de Antigal, Santiago Ribisich; Paula González, Jefe de enología de la bodega y quien estuvo a cargo de la degustación de los vinos y el recorrido por las cavas centenarias; y Gastón Ré, Jefe de Hospitalidad.

“Ha sido un honor ser sede del foro multilateral de defensa más importante en nuestro continente, integrado por representantes de los 34 países miembros. Este tipo de eventos colabora a la creación de vínculos sólidos y duraderos entre los distintos países, y destaca a nuestra bodega como un punto de encuentro de relevancia internacional” comentó Santiago Ribisich.

Los vinos de la bodega fueron los grandes protagonistas del agasajo gastronómico ofrecido tras la llegada de las distintas delegaciones. UNO Chardonnay, UNO Malbec, UNO Cabernet Franc Platinum Edition, Aduentus Blend Mediterráneo y Puro UNO Espumante acompañaron una exquisita selección de productos locales. Entre los sabores autóctonos, se destacaron embutidos y fiambres del sur de Mendoza, quesos y olivas de Maipú, conservas y dulces elaborados en la bodega, pastelitos mendocinos de carne y queso con almíbar de ají, y Kebab de cordero con curry rojo. El toque final lo dieron los postres: alfajores estilo marplatense, key lime pie y cannolo de pistacho.
Más información ingresar en https://www.antigal.com/

Acerca de Antigal Winery & State
Antigal es una de las bodegas más antiguas de Argentina. Fundada en 1897, en Maipú -primera zona vitivinícola de Mendoza a los pies de la Cordillera de los Andes-, sus principales viñedos están ubicados en Valle de Uco, en Gualtallary y La Arboleda.
El casco histórico de finales del siglo XIX fue completamente renovado cambiando una elaboración de vino a granel por alta gama. La búsqueda de la excelencia es el motor que impulsa el éxito de la bodega. En todos los niveles, Antigal crea vinos de gran calidad y equilibrados que expresan la esencia del terruño mendocino.
Con sus vinos distribuidos por todo el mundo, UNO Malbec está en el top 10 de malbecs argentinos más vendidos en Estados Unidos.
En el 2023, ganó Wine Star Awards como la Mejor Bodega del Nuevo Mundo por la prestigiosa revista norteamericana Wine Enthusiast.
Su inconfundible etiqueta metálica con el número 1 ha sido premiada mundialmente por su elegancia y originalidad.

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Josefina Sánchez Lecumberri (Santa Fe, 2000). Estudiante de Letras en la Universidad Nacional del Litoral. Escritora inédita, o escribiente. Tenía trece años cuando empecé a escribir. Todavía no he dicho todas mis palabras. He participado en diversos ámbitos literarios (talleres, charlas, ciclos) y, principalmente, instancias de encuentro con otros escritores. Entre el cuento, la novela, la poesía y el ensayo se han ido años y borradores. Mi paso (persistente hoy) por la universidad ha dejado una fuerte impronta en mis prácticas de escritura. Es desde una permanente reflexión sobre el lenguaje que aparece el poema: espacio extraño, donde la lengua toma mayor consciencia de sí misma. Y allí es donde desembocan la mayoría de mis incursiones.

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