Morgana: estilo e innovación en la pastelería artesanal

Nos encontramos frente a una pastelería en constante evolución, que siempre logra sorprendernos con su capacidad de innovación, donde los cambios ocurren de manera vertiginosa. Pasteleros de diversas partes del mundo nos presentan cada temporada propuestas de repostería única y fascinante, como si fueran parte de una pasarela de moda.

Sabores14/11/2024

IMG_20230806_133103563_HDR_2~2

La creatividad en la pastelería se fundamenta en la innovación alimentaria y en las tendencias actuales de consumo, dando lugar a nuevos conceptos, formatos, ingredientes, técnicas y modelos de negocio en la pastelería profesional. Estas novedades conforman las tendencias emergentes en este campo.

En un entorno en el que cada vez son más visibles las preferencias por opciones naturales, nutritivas y originales, el crecimiento de una repostería más consciente e innovadora se ha vuelto una tendencia imparable.

Morgana 00571-MA

En este caso, Morgana, la marca de alfajores saludables elaborados con avena, presenta su “Colección Primavera-Verano”, con tres dulces propuestas: 

-Alfajor extra coco: con una masa hecha con avena y coco, relleno de dulce de leche y coco rallado cubierto con chocolate blanco, y saborizado con coco. 

-Alfajor de lentejas y maní: es una propuesta saludable y proteica, que tiene una masa de avena y lentejas, relleno de dulce de leche y pasta de maní, cubierto de chocolate semi amargo. 

-Alfajor de pétalos de rosa: el primer alfajor hecho con una infusión de pétalos de rosa. Morgana se unió a los rosarinos Motivos Te Blend, para este alfajor que tiene la marca tradicional de Morgana, avena y cacao amargo, relleno con chocolate blanco y saborizado con esta infusión de pétalos de rosa, cubierto con chocolate blanco. 

Morgana 00554-Editar

“Desde los comienzos, siempre apostamos a la innovación, a poder ofrecerle al cliente un producto saludable, artesanal y casero, Y al pensar en una propuesta para la Fiesta Nacional del Alfajor en La Falda (donde conseguimos en el 2023 el tercer puesto en categoría innovación), apostamos a diferenciarnos un poco más, y pensamos en estos sabores exclusivos”, explica la fundadora de Morgana, Natalia Ferreyra

Morgana 00546-Editar 

Asimismo, llega una propuesta muy original: “armá tu propio alfajor”. “La idea es llegar a un cliente que necesite tener un producto distinto, artesanal, casero, premium, gourmet, pero que sea su producto. La gente nos elige y recomienda, y hemos estado en cumpleaños, congresos, casamientos. Entonces queremos devolver ese apoyo que hemos recibido y armar en conjunto el alfajor que cada uno necesite. Vamos a apuntar a la necesidad que tiene el cliente, desde aquel que necesite un alfajor sin azúcar, o sin gluten, pero también enfocando el servicio en instituciones, eventos, pensando en regalos empresariales, despedidas, casamientos, cumpleaños. Vamos a tener una carta de sabores, de rellenos y masas, y hasta vas a elegir el packaging, la etiqueta, la cajita, Y también, ofrecemos el servicio presencial, ir a tu evento con esta propuesta y que tus invitados elijan y armen su propio alfajor en el lugar”, detalla Natalia.

Morgana 00835-Editar

Finalmente, y ante la cercanía de los festejos de Navidad y Año Nuevo, Morgana también pensó en dulces presentes. “Box Morgana Navidad tiene  3 opciones, desde una más económica a la premium. En cada cajita habrá pan dulces, budines, chocolates, mini alfajorcitos, y galletitas navideñas para los más pequeños. En premium, algún vino y dependiendo de la cantidad de cajas que lleves, algún regalo sorpresa. La idea es hacer una preventa para organizar la producción y también algunas cajitas de degustación de mini alfajorcitos pequeñas, excelente para regalar”, destaca. 

Te puede interesar
250909-Taste-the-Journey-Premium-Economy

Saborear el viaje

Sabores13/09/2025

American Airlines aporta aún más sabor a los cielos, ampliando su programa gastronómico inspirado en los destinos de Oceanía y Sudamérica. Tras el exitoso lanzamiento en vuelos europeos a principios de este verano, esta iniciativa culinaria es la nueva forma en que American mejora la experiencia del cliente con cada bocado.

IMG_1586

Llega B54 Chilli Cheeseburger

Sabores28/08/2025

Buenos Aires. Burger54, referente líder en el mercado por la refinada elaboración diaria de sus productos, suma una nueva opción a su menú: B54 Chilli Cheeseburger con papas rústicas, una con combinación irresistible: aros de cebolla crocante, salsa estilo chilli B54 y salsa cheddar, servida en pan artesanal. Una propuesta que fusiona intensidad, texturas y sabores únicos con la calidad que caracteriza a la marca.

Mercat Villa Crespo -3

“Lo asiático funciona”

Sabores27/08/2025

En medio del cierre de restaurantes en Buenos Aires, una ola de aperturas con acento asiático desafía la crisis. Paseos como Vía Viva y Mercat Villa Crespo reciben miles de visitantes cada semana. Por qué lo oriental se convirtió en refugio gastronómico exitoso.

Gentileza_ Koi Dumplings - Crédito_ Churk(2)

25 de Agosto, Dia Internacional del Ramen

Sabores23/08/2025

Buenos Aires. De Japón a las calles porteñas: por primera vez un yatai recorre la ciudad en el Día del Ramen El Día del Ramen se asocia al 25 de agosto por el aniversario de la creación de ramen instantáneo desarrollado en Japón. Hoy el fenómeno crece, se “populariza” y se adapta.  Datos, contexto y cómo va a  celebrarse localmente -incluido un yatai (carrito japonés) que saldrá a las calles porteñas-.

unnamed (2)-1

Mes de la Papa

Sabores20/08/2025

Como líderes de la categoría, y el marco de su 30° aniversario en el país, McCain reafirma su compromiso con los consumidores argentinos celebrando por sexto año consecutivo el Mes de la Papa. Hace seis años, la compañía creó este concepto, extendiendo todo el mes la celebración del Día Mundial de la Papa Frita, que se conmemora cada 20 de agosto, para que haya más situaciones de encuentro y unión alrededor de un bowl de papas.

MENÚ B54

Burger54 celebra el día mundial de las papas fritas

Sabores19/08/2025

El próximo 20 de agosto, BURGER54, la reconocida cadena de hamburguesas, se une junto a McCain a la celebración del “Día Mundial de las Papas Fritas", quienes compren una hamburguesa o sándwich del menú, se llevarán una porción de papas fritas bonificadas, una oportunidad ideal para disfrutar de la combinación perfecta.

Lo más visto
jurien-huggins-jLWlA1HQMbE-unsplash

Conocer y reconocerse

Valeria Elías
Literatura07/09/2025

Carla Zanetta, soy empleada, maquilladora, coach ontológico, hija, mamá, amiga, tía y hermana. Vengo con una historia de superación y resiliencia en mis hombros, fui víctima de violencia de género.

markus-winkler-hxCIfi47FgQ-unsplash

Literatura, escritura, pensamiento

Valeria Elías
Literatura14/09/2025

Norma Beatriz Battú nació en Emilia, en 1950. Vive en Santa Fe capital. Maestra Norma Nacional. Abogada y Doctora en la especialidad “Filosofía del Derecho”. Se desempeñó en la docencia como maestra, y como profesora en la Universidad Nacional del Litoral. En la Administración Pública Provincial trabajó en áreas de Ecología y de Cultura.

250909-Taste-the-Journey-Premium-Economy

Saborear el viaje

Sabores13/09/2025

American Airlines aporta aún más sabor a los cielos, ampliando su programa gastronómico inspirado en los destinos de Oceanía y Sudamérica. Tras el exitoso lanzamiento en vuelos europeos a principios de este verano, esta iniciativa culinaria es la nueva forma en que American mejora la experiencia del cliente con cada bocado.

Mercat Villa Crespo -6

21 de Septiembre en Mercat Villa Crespo

Actualidad16/09/2025

Buenos Aires. El domingo 21 en Mercat Villa Crespo hay fiesta por partida doble: al BATMAN DAY se suma el Dia de la Primavera con concurso de cosplayers pero, además, los primeros 50 que lleguen lookeados de Batman o su personaje favorito se llevarán un plato de comida gratis.