Morgana: estilo e innovación en la pastelería artesanal

Nos encontramos frente a una pastelería en constante evolución, que siempre logra sorprendernos con su capacidad de innovación, donde los cambios ocurren de manera vertiginosa. Pasteleros de diversas partes del mundo nos presentan cada temporada propuestas de repostería única y fascinante, como si fueran parte de una pasarela de moda.

Sabores14/11/2024

IMG_20230806_133103563_HDR_2~2

La creatividad en la pastelería se fundamenta en la innovación alimentaria y en las tendencias actuales de consumo, dando lugar a nuevos conceptos, formatos, ingredientes, técnicas y modelos de negocio en la pastelería profesional. Estas novedades conforman las tendencias emergentes en este campo.

En un entorno en el que cada vez son más visibles las preferencias por opciones naturales, nutritivas y originales, el crecimiento de una repostería más consciente e innovadora se ha vuelto una tendencia imparable.

Morgana 00571-MA

En este caso, Morgana, la marca de alfajores saludables elaborados con avena, presenta su “Colección Primavera-Verano”, con tres dulces propuestas: 

-Alfajor extra coco: con una masa hecha con avena y coco, relleno de dulce de leche y coco rallado cubierto con chocolate blanco, y saborizado con coco. 

-Alfajor de lentejas y maní: es una propuesta saludable y proteica, que tiene una masa de avena y lentejas, relleno de dulce de leche y pasta de maní, cubierto de chocolate semi amargo. 

-Alfajor de pétalos de rosa: el primer alfajor hecho con una infusión de pétalos de rosa. Morgana se unió a los rosarinos Motivos Te Blend, para este alfajor que tiene la marca tradicional de Morgana, avena y cacao amargo, relleno con chocolate blanco y saborizado con esta infusión de pétalos de rosa, cubierto con chocolate blanco. 

Morgana 00554-Editar

“Desde los comienzos, siempre apostamos a la innovación, a poder ofrecerle al cliente un producto saludable, artesanal y casero, Y al pensar en una propuesta para la Fiesta Nacional del Alfajor en La Falda (donde conseguimos en el 2023 el tercer puesto en categoría innovación), apostamos a diferenciarnos un poco más, y pensamos en estos sabores exclusivos”, explica la fundadora de Morgana, Natalia Ferreyra

Morgana 00546-Editar 

Asimismo, llega una propuesta muy original: “armá tu propio alfajor”. “La idea es llegar a un cliente que necesite tener un producto distinto, artesanal, casero, premium, gourmet, pero que sea su producto. La gente nos elige y recomienda, y hemos estado en cumpleaños, congresos, casamientos. Entonces queremos devolver ese apoyo que hemos recibido y armar en conjunto el alfajor que cada uno necesite. Vamos a apuntar a la necesidad que tiene el cliente, desde aquel que necesite un alfajor sin azúcar, o sin gluten, pero también enfocando el servicio en instituciones, eventos, pensando en regalos empresariales, despedidas, casamientos, cumpleaños. Vamos a tener una carta de sabores, de rellenos y masas, y hasta vas a elegir el packaging, la etiqueta, la cajita, Y también, ofrecemos el servicio presencial, ir a tu evento con esta propuesta y que tus invitados elijan y armen su propio alfajor en el lugar”, detalla Natalia.

Morgana 00835-Editar

Finalmente, y ante la cercanía de los festejos de Navidad y Año Nuevo, Morgana también pensó en dulces presentes. “Box Morgana Navidad tiene  3 opciones, desde una más económica a la premium. En cada cajita habrá pan dulces, budines, chocolates, mini alfajorcitos, y galletitas navideñas para los más pequeños. En premium, algún vino y dependiendo de la cantidad de cajas que lleves, algún regalo sorpresa. La idea es hacer una preventa para organizar la producción y también algunas cajitas de degustación de mini alfajorcitos pequeñas, excelente para regalar”, destaca. 

Te puede interesar
Crédito_ Hansang(8)

Hansang Food Week 2025

Sabores14/08/2025

Del 15 al 24 de agosto, la Asociación de Gastronómicos Coreanos en Argentina -Hansang- organiza una nueva edición de la Food Week, un circuito gastronómico federal en el que más de 20 restaurantes del país ofrecerán platos en sus locales especialmente diseñados para homenajear la cultura coreana, en el marco de los 60 años de la inmigración coreana en Argentina.

IMG_5414

Llega B54 Mac & Munchies

Sabores12/08/2025

Burger54, referente líder en el mercado por la refinada elaboración diaria de sus productos, suma una nueva opción a su menú: B54 Mac & Munchies, una tentadora combinación de trozos de pechugas de pollo rebozadas, acompañados de macaroni con queso gratinado y aderezo BBQ. Una propuesta que fusiona texturas y sabores intensos con la calidad que caracteriza a la marca.

flyer oficial Campeonato Mundial del Alfajor 2025 copia

4ª edición del Campeonato Mundial del Alfajor®

Sabores08/08/2025

El Campeonato Mundial del Alfajor® 2025 se realizará del 15 al 17 de agosto en el Pabellón 6 de Costa Salguero, Ciudad de Buenos Aires, con la participación de productores de Argentina, Uruguay y otros 10 países. Durante tres jornadas, el público podrá disfrutar de una experiencia integral con competencias técnicas, degustaciones, charlas, masterclasses y una gran feria gastronómica que reunirá a más de 120 expositores.

pdf copia

Alto Agrelo ya es Indicación Geográfica

Sabores01/08/2025

El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) reconoció oficialmente a Alto Agrelo, en Luján de Cuyo, Mendoza, como nueva Indicación Geográfica (IG) de Argentina. La presentación, realizada por Grupo Avinea en mayo pasado, incluyó toda la información técnica y los antecedentes necesarios para destacar las características únicas de esta región vitivinícola.

Antigal Resto noche (5)

Wine & Dine en Antigal

Sabores23/07/2025

Mendoza. Antigal Winery & Estates, unos de los primeros establecimientos vitivinícolas de Argentina y ganadora del premio Wine Star Awards 2023 como mejor bodega del nuevo mundo, presenta Wine & Dine, una experiencia exclusiva que combina gastronomía de autor y un encuentro íntimo con el equipo técnico que da vida a los vinos de la bodega, Paula “Pupi” Gonzalez, Chief Winemaker y Matías Casagrande Viticultor.

Lo más visto
luisa-schetinger-VVVJxvA8GuA-unsplash

La dulzura de la lata y los perros

Valeria Elías
Literatura10/08/2025

Marta Liliana Pimentel Álvarez, Nacida en la ciudad de Paraná, el 20 de abril de 1958, fundadora de la revista literaria "Pluma y Martillo" (1985-1987), del programa radial "Hablemos de Latinoamérica" (1987-1995). Escritora destacada a nivel nacional, expresa en versos y algo de prosas su alma y vida.

Foto de prensa planta Agritec

Agritec Global inaugura la planta de fertilizantes más grande del país

Campo13/08/2025

Agritec Global, la empresa santafesina inaugurará oficialmente el viernes 22 de agosto, su nueva planta productiva ubicada en el Parque Industrial de Venado Tuerto. Con una capacidad seis veces superior a la de su planta actual, esta nueva instalación representa un paso estratégico en el plan de crecimiento de la empresa, ampliando su capacidad de respuesta a la demanda del mercado y reforzando su compromiso con la producción nacional.

IMG_5043

1ª jornada de la Expo Real Estate 2025

Actualidad13/08/2025

Con gran concurrencia y expectativas, concluyó con éxito la primera de las dos jornadas de la Expo Real Estate 2025, organizada por Grupo SG en el Hilton Buenos Aires. El evento fue inaugurado por el ministro de Economía, Luis Caputo, quien afirmó que “el verdadero protagonista del crecimiento es el sector privado” y exhortó a los desarrolladores a dar el “clic” e iniciar nuevas inversiones.

Crédito_ Hansang(8)

Hansang Food Week 2025

Sabores14/08/2025

Del 15 al 24 de agosto, la Asociación de Gastronómicos Coreanos en Argentina -Hansang- organiza una nueva edición de la Food Week, un circuito gastronómico federal en el que más de 20 restaurantes del país ofrecerán platos en sus locales especialmente diseñados para homenajear la cultura coreana, en el marco de los 60 años de la inmigración coreana en Argentina.

unnamed (2)

Argentina tiene el potencial de liderar la producción mundial de alimentos biofortificados

Campo15/08/2025

En un Seminario convocado por FERTILIZAR AC y la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, el experto internacional en nutrición de cultivos Ismail Cakmak señaló que el país podría destacarse globalmente en la producción de granos que tengan incorporados desde la producción más minerales esenciales, una estrategia clave para combatir el “hambre oculta”.

nl-3dLqGA7ThEY-unsplash

El sol naciente y la fe

Valeria Elías
Literatura17/08/2025

César Actis Bru, fue un escritor, poeta y ensayista, un profesional de estudios y en la vida misma. Un hombre consagrado, sensible que hacía mérito a su palabra y no escatimaba en compartir su conocimiento y fe.

DSC_8225

Come From Away llega a Rosario

Espectáculos17/08/2025

El musical Come From Away que dirige Carla Calabrese , llega a Rosario el viernes 5 y sábado 6 de septiembre a las 20.30 hs en el Teatro Astengo, en Mitre 754, Rosario