Morgana: estilo e innovación en la pastelería artesanal

Nos encontramos frente a una pastelería en constante evolución, que siempre logra sorprendernos con su capacidad de innovación, donde los cambios ocurren de manera vertiginosa. Pasteleros de diversas partes del mundo nos presentan cada temporada propuestas de repostería única y fascinante, como si fueran parte de una pasarela de moda.

Sabores14/11/2024

IMG_20230806_133103563_HDR_2~2

La creatividad en la pastelería se fundamenta en la innovación alimentaria y en las tendencias actuales de consumo, dando lugar a nuevos conceptos, formatos, ingredientes, técnicas y modelos de negocio en la pastelería profesional. Estas novedades conforman las tendencias emergentes en este campo.

En un entorno en el que cada vez son más visibles las preferencias por opciones naturales, nutritivas y originales, el crecimiento de una repostería más consciente e innovadora se ha vuelto una tendencia imparable.

Morgana 00571-MA

En este caso, Morgana, la marca de alfajores saludables elaborados con avena, presenta su “Colección Primavera-Verano”, con tres dulces propuestas: 

-Alfajor extra coco: con una masa hecha con avena y coco, relleno de dulce de leche y coco rallado cubierto con chocolate blanco, y saborizado con coco. 

-Alfajor de lentejas y maní: es una propuesta saludable y proteica, que tiene una masa de avena y lentejas, relleno de dulce de leche y pasta de maní, cubierto de chocolate semi amargo. 

-Alfajor de pétalos de rosa: el primer alfajor hecho con una infusión de pétalos de rosa. Morgana se unió a los rosarinos Motivos Te Blend, para este alfajor que tiene la marca tradicional de Morgana, avena y cacao amargo, relleno con chocolate blanco y saborizado con esta infusión de pétalos de rosa, cubierto con chocolate blanco. 

Morgana 00554-Editar

“Desde los comienzos, siempre apostamos a la innovación, a poder ofrecerle al cliente un producto saludable, artesanal y casero, Y al pensar en una propuesta para la Fiesta Nacional del Alfajor en La Falda (donde conseguimos en el 2023 el tercer puesto en categoría innovación), apostamos a diferenciarnos un poco más, y pensamos en estos sabores exclusivos”, explica la fundadora de Morgana, Natalia Ferreyra

Morgana 00546-Editar 

Asimismo, llega una propuesta muy original: “armá tu propio alfajor”. “La idea es llegar a un cliente que necesite tener un producto distinto, artesanal, casero, premium, gourmet, pero que sea su producto. La gente nos elige y recomienda, y hemos estado en cumpleaños, congresos, casamientos. Entonces queremos devolver ese apoyo que hemos recibido y armar en conjunto el alfajor que cada uno necesite. Vamos a apuntar a la necesidad que tiene el cliente, desde aquel que necesite un alfajor sin azúcar, o sin gluten, pero también enfocando el servicio en instituciones, eventos, pensando en regalos empresariales, despedidas, casamientos, cumpleaños. Vamos a tener una carta de sabores, de rellenos y masas, y hasta vas a elegir el packaging, la etiqueta, la cajita, Y también, ofrecemos el servicio presencial, ir a tu evento con esta propuesta y que tus invitados elijan y armen su propio alfajor en el lugar”, detalla Natalia.

Morgana 00835-Editar

Finalmente, y ante la cercanía de los festejos de Navidad y Año Nuevo, Morgana también pensó en dulces presentes. “Box Morgana Navidad tiene  3 opciones, desde una más económica a la premium. En cada cajita habrá pan dulces, budines, chocolates, mini alfajorcitos, y galletitas navideñas para los más pequeños. En premium, algún vino y dependiendo de la cantidad de cajas que lleves, algún regalo sorpresa. La idea es hacer una preventa para organizar la producción y también algunas cajitas de degustación de mini alfajorcitos pequeñas, excelente para regalar”, destaca. 

Te puede interesar
Antigal Resto noche (18)-1-2

Orión, el cazador.

Sabores01/12/2024

A partir del 14 de diciembre, Antigal Authentic Flavors, la bodega de Maipú invita a vivir una experiencia gastronómica nocturna

05092023-DSC_8456

Kyros Hummus celebra el “Día del Olivo”

Sabores26/11/2024

KYROS HUMMUS, líder y sinónimo de calidad excepcional, celebra el “Día del Olivo” el 26 de noviembre con su Hummus de Oliva, uno de los acompañamientos más sencillos, populares y versátiles en todo el mundo, debido a su sabor único y fácil preparación.

Lo más visto
Antigal Resto noche (18)-1-2

Orión, el cazador.

Sabores01/12/2024

A partir del 14 de diciembre, Antigal Authentic Flavors, la bodega de Maipú invita a vivir una experiencia gastronómica nocturna

denys-nevozhai-HhmCIJTLuGY-unsplash

La expresión y la existencia

Valeria Elías
Literatura01/12/2024

Marcelo Juan Valenti nació en Rosario, Argentina, 1966. Sus trabajos han aparecido en distintas revistas del país y del exterior. Se ha desempeñado como jurado de concursos, ha participado como lector y como organizador de distintos ciclos de lecturas. Miembro del grupo La Torre de Papel

WSoET 3

Declaración de Ceará - Cumbre Mundial de Transición Energética

Actualidad03/12/2024

La Carta de Declaración de Ceará (Brasil), un documento vivo  firmado por Gibraltar, el Ministerio de Energía de Paraguay, diversas provincias y ciudades de todo el mundo incluyendo la Provincia de Córdoba, ex presidentes de diferentes países, congresistas y personalidades internacionales, entre otros.