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A partir del 14 de diciembre, Antigal Authentic Flavors, la bodega de Maipú invita a vivir una experiencia gastronómica nocturna
Sabores01/12/2024Mendoza. Antigal Winery & Estates, unos de los primeros establecimientos vitivinícolas de Argentina y ganadora del premio Wine Star Awards 2023 como mejor bodega del nuevo mundo, presenta la nueva propuesta gastronómica de Antigal Authentic Flavors para disfrutar en las noches de verano: “Orión, el Cazador”.
Esta novedosa experiencia está inspirada en la mitología griega y las constelaciones que acompañan a Orión en el cielo del sur. Desde el 14 de diciembre, Antigal Restó estará abierto los viernes y sábados a partir de las 19.30hs hasta las 00 hs. Además, para sumar a la experiencia, esos días se realizarán visitas nocturnas a la bodega, con reserva previa, a partir de las 18.30 hs.
Gastón Re, responsable de hospitalidad de Antigal Winery & Estates comentó “estamos orgullosos de finalmente poder abrir las puertas de Antigal Authentic Flavors durante las noches de verano, los viernes y sábados, con una propuesta 100% innovadora, inspirada en la constelación de Orión. Creemos firmemente que debíamos complementar la propuesta de hospitalidad con cenas, para que disfruten turistas y mendocinos que desean ansiosos poder cenar en una bodega, y en este caso, en la mejor bodega del nuevo mundo por Wine Enthusiast”.
Asimismo, Lucian Ricco, chef ejecutivo de Antigal Authentic Flavors, destacó “estamos muy contentos de finalmente salir con este menú, venimos desarrollándolo desde hace un año, esperando el momento adecuado para mostrar el concepto y compartir una experiencia memorable. La historia, la mitología, lo fantástico siempre ocupa un lugar fundamental en nuestra manera de crear, y poder concebir un menú combinando pasiones es un gran privilegio. En particular el Mito de Orión me apasiona desde siempre, es profundo y poético, tiene todo aquello que define a la humanidad, esperamos honrarlo representándolo en los platos y encontrándolo en el cielo”.
En el menú de Orión, el cazador; el Snack inicial tendrá la particularidad que el comensal será el propio autor. incorporando tres componentes interactivos; caviar de Trucha, aceite de algas, polvo de papa con ají, holandesa fría de hierbas, piel de buey sobre un cracker de trigo dorado, maridado con Uno Sauvignon Blanc.
Todos los platos del menú tienen un nombre relacionado a los personajes o relacionado al Mito de Orión. Por ejemplo, las entradas son dos, Can Mayor y Can Menor. Can Mayor compuesto por Yema de huevo con anillos de distintas densidades, maridado con UNO Chardonnay. Y Can Menor, León, veloz y ágil. Agua de tomates con flores de ciboulette, tomate fresco, aceite de albahaca y aire de durazno, acompañado por Aduentus Blanc de Blancs
El plato principal es la “Presa de caza”, una Terrina de liebre con demi glace, frutillas lactofermentadas, damasco y puré de lentejas turcas, maridado con UNO Platinum Edition Malbec
El pre postre, la Crux Australis, está elaborado con granita de Chardonnay y limón, estrellas de caviar de sandía, frutos rojos, nectarinas y tóffee.
Y el postre llamado Escorpión: La ceguera y la muerte. Es una nube de azúcar, cerezas caramelizadas, salsa de frambuesa y cono de mousse de chocolate con corazón de absenta y ají, acompañado por UNO Corte Único
Orión, el cazador, estará disponible a partir del día 14 de diciembre y se podrá disfrutar todos los viernes y sábados durante la temporada de verano.
Acerca de Antigal Winery & Estates
Antigal es una de las bodegas más antiguas de Argentina. Fundada en 1897, en Maipú -primera zona vitivinícola de Mendoza a los pies de la Cordillera de los Andes-, sus principales viñedos están ubicados en Valle de Uco, en Gualtallary y La Arboleda.
El casco histórico de finales del siglo XIX fue completamente renovado cambiando una elaboración de vino a granel por alta gama. La búsqueda de la excelencia es el motor que impulsa el éxito de la bodega. En todos los niveles, Antigal crea vinos de gran calidad y equilibrados que expresan la esencia del terruño mendocino.
Con sus vinos distribuidos por todo el mundo, UNO Malbec está en el top 10 de malbecs argentinos más vendidos en Estados Unidos. En el 2023, ganó Wine Star Awards como la Mejor Bodega del Nuevo Mundo por la prestigiosa revista norteamericana Wine Enthusiast.
Su inconfundible etiqueta metálica con el número 1 ha sido premiada mundialmente por su elegancia y originalidad.
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Buenos Aires. El 10 y 11 de mayo de 10 a 18 horas, llega la quinta edición de la Feria Picnic Gourmet en Plaza Francia, que rinde homenaje a los picnics. En esta ocasión celebrará el otoño con platos tradicionales de América, Europa y Asia. Esta feria itinerante contará con más de 25 puestos gastronómicos cuidadosamente seleccionados, con opciones de alto nivel y un gran abanico de sabores, acompañado de música en vivo para disfrutar de un fin de semana especial en el corazón de Recoleta.
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Rosario. “Del origen a la mesa”: McDonald's presenta en Rosario la calidad de los ingredientes que hacen únicos sus productos. Con insumos provenientes de 11 provincias argentinas, la compañía garantiza la excelencia de su menú. Los productos se originan en las mejores tierras del país, dentro de una cadena de valor que prioriza la trazabilidad y las prácticas sostenibles junto a la colaboración con productores locales de tercera y cuarta generación.
La bodega más austral recomienda el Malbec más extremo, Otronia Malbec. Bodega Argento te ofrece poder disfrutar el Malbec de distintos terroir de Mendoza, Agrelo, Gualtallary y Altamira.
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