Orión, el cazador.

A partir del 14 de diciembre, Antigal Authentic Flavors, la bodega de Maipú invita a vivir una experiencia gastronómica nocturna

Sabores01/12/2024

Antigal Resto noche (18)-1

Mendoza. Antigal Winery & Estates, unos de los primeros establecimientos vitivinícolas de Argentina y ganadora del premio Wine Star Awards 2023 como mejor bodega del nuevo mundo, presenta la nueva propuesta gastronómica de Antigal Authentic Flavors para disfrutar en las noches de verano: “Orión, el Cazador”.

Esta novedosa experiencia está inspirada en la mitología griega y las constelaciones que acompañan a Orión en el cielo del sur. Desde el 14 de diciembre, Antigal Restó estará abierto los viernes y sábados a partir de las 19.30hs hasta las 00 hs. Además, para sumar a la experiencia, esos días se realizarán visitas nocturnas a la bodega, con reserva previa, a partir de las 18.30 hs.

Gaston Re-5615 23-03-22 Sesion

Gastón Re, responsable de hospitalidad de Antigal Winery & Estates comentó “estamos orgullosos de finalmente poder abrir las puertas de Antigal Authentic Flavors durante las noches de verano, los viernes y sábados, con una propuesta 100% innovadora, inspirada en la constelación de Orión. Creemos firmemente que debíamos complementar la propuesta de hospitalidad con cenas, para que disfruten turistas y mendocinos que desean ansiosos poder cenar en una bodega, y en este caso, en la mejor bodega del nuevo mundo por Wine Enthusiast”.

Lucian Ricco, chef ejecutivo de Antigal Authentic Flavors,

Asimismo, Lucian Ricco, chef ejecutivo de Antigal Authentic Flavors, destacó “estamos muy contentos de finalmente salir con este menú, venimos desarrollándolo desde hace un año, esperando el momento adecuado para mostrar el concepto y compartir una experiencia memorable. La historia, la mitología, lo fantástico siempre ocupa un lugar fundamental en nuestra manera de crear, y poder concebir un menú combinando pasiones es un gran privilegio. En particular el Mito de Orión me apasiona desde siempre, es profundo y poético, tiene todo aquello que define a la humanidad, esperamos honrarlo representándolo en los platos y encontrándolo en el cielo”.

En el menú de Orión, el cazador; el Snack inicial tendrá la particularidad que el comensal será el propio autor. incorporando tres componentes interactivos; caviar de Trucha, aceite de algas, polvo de papa con ají, holandesa fría de hierbas, piel de buey sobre un cracker de trigo dorado, maridado con Uno Sauvignon Blanc.

Todos los platos del menú tienen un nombre relacionado a los personajes o relacionado al Mito de Orión. Por ejemplo, las entradas son dos, Can Mayor y Can Menor. Can Mayor compuesto por Yema de huevo con anillos de distintas densidades, maridado con UNO Chardonnay. Y Can Menor, León, veloz y ágil. Agua de tomates con flores de ciboulette, tomate fresco, aceite de albahaca y aire de durazno, acompañado por Aduentus Blanc de Blancs

Antigal Resto noche (7)-1

El plato principal es la “Presa de caza”, una Terrina de liebre con demi glace, frutillas lactofermentadas, damasco y puré de lentejas turcas, maridado con UNO Platinum Edition Malbec

El pre postre, la Crux Australis, está elaborado con granita de Chardonnay y limón, estrellas de caviar de sandía, frutos rojos, nectarinas y tóffee.

Y el postre llamado Escorpión: La ceguera y la muerte. Es una nube de azúcar, cerezas caramelizadas, salsa de frambuesa y cono de mousse de chocolate con corazón de absenta y ají, acompañado por UNO Corte Único

Orión, el cazador, estará disponible a partir del día 14 de diciembre y se podrá disfrutar todos los viernes y sábados durante la temporada de verano.

El restaurante ofrece descuento para mendocinos con un 20% off.
Se solicita reserva previa, ya que los cupos son limitados:
Whatsapp: +54 9 2612 58-8484

antigal_blog_World-in-a-Glass

Acerca de Antigal Winery & Estates

Antigal es una de las bodegas más antiguas de Argentina. Fundada en 1897, en Maipú -primera zona vitivinícola de Mendoza a los pies de la Cordillera de los Andes-, sus principales viñedos están ubicados en Valle de Uco, en Gualtallary y La Arboleda. 

El casco histórico de finales del siglo XIX fue completamente renovado cambiando una elaboración de vino a granel por alta gama. La búsqueda de la excelencia es el motor que impulsa el éxito de la bodega. En todos los niveles, Antigal crea vinos de gran calidad y equilibrados que expresan la esencia del terruño mendocino.  

Con sus vinos distribuidos por todo el mundo, UNO Malbec está en el top 10 de malbecs argentinos más vendidos en Estados Unidos. En el 2023, ganó Wine Star Awards como la Mejor Bodega del Nuevo Mundo por la prestigiosa revista norteamericana Wine Enthusiast.

Su inconfundible etiqueta metálica con el número 1 ha sido premiada mundialmente por su elegancia y originalidad.

Te puede interesar
Crédito Feria Experiencia Gourmet1

“Feria Experiencia Gourmet”

Sabores26/06/2025

Buenos Aires. “Feria Experiencia Gourmet”: la feria que celebra los sabores con sello propio y el arte al aire libre llega a Plaza Francia. Gastronomía en movimiento, arte en expansión: más de 30 propuestas culinarias y expresiones artísticas en vivo —desde arte contemporáneo y música hasta tarot, maquillaje artístico y un espacio creativo para chicos— se darán cita el fin de semana del 5 y 6 de julio en Plaza Francia. Entrada libre y gratuita.

IMG-20250623-WA0052

La pastelería como obra de arte

Sabores25/06/2025

Buenos Aires. En la 29° edición de Expo Cupcakes, se presentará por primera vez en Argentina una escultura comestible a escala real inspirada en un auto clásico. La feria se realizará el 5 y 6 de julio en La Rural, con más de 70 stands, clases magistrales, productos a precios directos de fábrica y propuestas para toda la familia.

Banners-1200x600-cocineros-CyS2025-nueva

Caminos y Sabores: cocina que emociona

Sabores21/06/2025

Buenos Aires. Bajo el eje “recasera con impronta de autor” acompañará una tendencia gastronómica actual, que busca fusionar la cocina tradicional con la creatividad de cada chef, del 3 al 6 de julio, en La Rural. Madame Papin, Estefi Colombo, Coco Carreño, Lucio Marini, Juan Manuel Herrera, Iwao Komiyama y Kari Gao, serán algunos de los chefs protagonistas de un ciclo donde la tradición y la creatividad se servirán en el mismo plato. Los visitantes podrán verlos en la cocina Paladini y cocina Hudson.

KOI 15

Del salón al supermercado

Sabores19/06/2025

Del salón al supermercado: cómo los restaurantes argentinos diversifican su negocio y ganan presencia en góndolas. La cocina de autor llega al supermercado. Cada vez más chefs y marcas gastronómicas argentinas llevan sus recetas al canal minorista. Ahora, esta tendencia suma una nueva propuesta: el desembarco de la comida asiática gourmet en formato congelado.

Gentileza - Otaku Sushi - 2

18 de Junio, día Mundial del Sushi: de lujo exótico a ícono urbano

Sabores18/06/2025

En Argentina el sushi sigue creciendo no solo como oferta gastronómica sino como parte de la cultura que lo transforma en el plan favorito de las nuevas generaciones y en un fenómeno culinario imparable. Desde omakases tradicionales hasta el sushi libre con salsas alternativas ya hay más de 800 opciones de locales y deliverys donde disfrutarlo. El auge del sushi pareciera no tener límites.

Lo más visto
aaron-burden-RgTI2KaQ5N4-unsplash

La soledad de la poesía

Valeria Elías
Literatura22/06/2025

Héctor Edgardo De León Born, nació en Rafaela. Pasó su infancia y adolescencia en Elisa, a los 30 se muda a Santa Fe. Es jubilado provincial, siempre escribió, principalmente poesía. Dos veces invitado como escritor por la Universidad de Cartagena y una vez por la Fundación FUNDECAC (Colombia).

Nuevo local Mc en Neuquén 2-1

McDonald’s abre en Neuquén su local N°227

Negocios21/06/2025

Neuquén. Ya se puede visitar el nuevo local en la zona oeste de la ciudad. El mismo cuenta con AutoMac doble senda y funciona las 24 horas los viernes y sábados. Un espacio sustentable, con la última tecnología y pensado para disfrutar el sabor único de las hamburguesas.

conociendo-buenos-aires-ruta-bicicleta-argentina (1)

Los mejores circuitos del mundo para hacer en bicicleta

Turismo23/06/2025

“Los viajes activos están en auge, y el cicloturismo es un segmento que viene registrando un crecimiento sostenido tanto en América Latina como en Europa y Asia. En nuestra plataforma se replica esta tendencia y cada vez más viajeros optan por este tipo de actividades”, expresó Nicolás Posse, Country Manager de Civitatis Argentina y Business Development para Chile & Uruguay.

IMG-20250623-WA0052

La pastelería como obra de arte

Sabores25/06/2025

Buenos Aires. En la 29° edición de Expo Cupcakes, se presentará por primera vez en Argentina una escultura comestible a escala real inspirada en un auto clásico. La feria se realizará el 5 y 6 de julio en La Rural, con más de 70 stands, clases magistrales, productos a precios directos de fábrica y propuestas para toda la familia.

Crédito Feria Experiencia Gourmet1

“Feria Experiencia Gourmet”

Sabores26/06/2025

Buenos Aires. “Feria Experiencia Gourmet”: la feria que celebra los sabores con sello propio y el arte al aire libre llega a Plaza Francia. Gastronomía en movimiento, arte en expansión: más de 30 propuestas culinarias y expresiones artísticas en vivo —desde arte contemporáneo y música hasta tarot, maquillaje artístico y un espacio creativo para chicos— se darán cita el fin de semana del 5 y 6 de julio en Plaza Francia. Entrada libre y gratuita.

urarte copia

“Megatendencias, riesgos globales y la incertidumbre como ventaja”

Actualidad27/06/2025

“La incertidumbre no es una amenaza, puede ser una ventaja”: RUS presenta en Rosario una conferencia clave para anticipar el futuro Este martes 1 de julio, Río Uruguay Seguros organiza en Rosario una conferencia magistral de la mano del ingeniero y economista español Marcos Urarte. El evento, enmarcado en el ciclo nacional de charlas “U-Rus Excelencia”, abordará las megatendencias globales, los nuevos riesgos y el impacto de la geopolítica en la industria actual.

Foto de prensa (3)

Más de 200 jóvenes participaron de "Desbloqueá tu futuro"

Empresas28/06/2025

Santa Fe. La compañía que opera la marca McDonald’s en 20 países de América Latina y el Caribe organizó un nuevo evento de “Desbloqueá tu futuro” en la ciudad de Santa Fe. Más de 200 jóvenes, de entre 18 y 21 años, participaron del ciclo de charlas para aprender a potenciar sus propias habilidades y conseguir nuevas oportunidades de empleo. El ciclo gratuito se desarrolló en el auditorio de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional del Litoral y participaron alumnos de distintas carreras.

el hombrecito

Soñar y jugar con las letras

Valeria Elías
29/06/2025

Manuel Bernabé Mujica Lainez fue un escritor, crítico de arte y periodista argentino. Era conocido en el ambiente literario porteño con el sobrenombre "Manucho"