Dia Mundial de las Legumbres

Este 10 de febrero se celebra el Día Mundial de las Legumbres, con el fin de concientizar sobre los beneficios nutricionales y la importancia de incluirlas en la dieta diaria, KYROS HUMMUS, marca líder y sinónimo de calidad excepcional, se une a la celebración y te invita a disfrutar de sus nutritivos productos.

Sabores10/02/2025

IMG_4407_jpg

Esta fecha fue proclamada por la ONU con el objetivo de resaltar la importancia de estos alimentos en la seguridad alimentaria, la nutrición y la sostenibilidad ambiental. Esta iniciativa se estableció luego del éxito del Año Internacional de las Legumbres en 2016, organizado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), y está alineada con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030, un plan global adoptado por la ONU para abordar desafíos sociales, económicos y ambientales.

Las legumbres desempeñan un papel clave en la protección del ecosistema. Su larga vida de almacenamiento ayuda a reducir el desperdicio de alimentos, mientras que su capacidad para fijar el nitrógeno atmosférico mejora la fertilidad del suelo y fomenta la biodiversidad. Además, contribuyen a la resiliencia frente al cambio climático y optimizan el uso de fertilizantes en la agricultura, promoviendo prácticas más sostenibles.

05092023-DSC_8396

Entre las más conocidas se incluyen los garbanzos, lentejas, porotos y arvejas, y constituyen una fuente primordial de proteínas de origen vegetal, además de aportar fibra, vitaminas y minerales esenciales para el adecuado funcionamiento del organismo. Su consumo regular no solo favorece una alimentación equilibrada y saludable, sino que también contribuye a la prevención de enfermedades crónicas, como la diabetes y las enfermedades cardiovasculares.

Kyros Hummus ofrece una gama irresistible de sabores, su textura cremosa cautiva en sus deliciosas variedades: desde el clásico hummus hasta opciones como oliva, pimentón, porotos negros, ajo ahumado, remolacha y su más reciente lanzamiento, Tahini, una pasta elaborada a partir de semillas de sésamo molidas que aporta vitaminas, proteínas y minerales. Todos cuentan con certificado AK Kosher y son aptos para veganos y celíacos.

Muchas veces resulta un desafío incorporarlas en la dieta de los más pequeños. Una excelente alternativa es presentarlas de manera atractiva y sabrosa. Aquí compartimos algunas recetas creativas:

Panqueques de acelga: para preparar estos deliciosos panqueques, comenzar cortando en trocitos 300 g de acelga cruda y colocarla en la licuadora junto con 200 g de harina, 2 huevos, 1 taza de leche, una pizca de sal y pimienta. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea. Luego, en una sartén caliente, verter la preparación y cocinar los panqueques de ambos lados hasta que estén dorados. Se pueden rellenar a gusto, por ejemplo, con hummus de porotos negros, palta, queso untable y vegetales.

15052024-DSC_3839

Tomates rellenos con huevo duro: comenzar hirviendo los huevos, para luego pelarlos y cortarlos a la mitad, retirando las yemas. Por otro lado, cortar los tomates, sacándoles la pulpa y salpimentar a gusto. Aparte, pisar la pulpa extraída de los tomates y mezclarla con arroz hervido. Agregar trocitos de jamón y queso bien picados, aceitunas y hummus de garbanzo, integrando todo muy bien. Rellenar parcialmente los tomates con esta mezcla y encima añadir los huevos rellenos con la misma preparación o simplemente con yema pisada, sal, pimienta y mayonesa. Decorar imitando orejas con aceitunas y ojos con un grano de pimienta. Para los niños, se puede servir acompañado de un cremoso puré de papas con manteca, sal, pimienta y nuez moscada. ¡Una opción deliciosa y divertida!

Es tan versátil que puede prepararse con bruschettas, papas y tomates rellenos, sándwiches, hamburguesas de carne, pollo o veganas, ensaladas, tacos, pizzas veganas, salsas, huevos revueltos, risottos, así como en versiones de brownies y hummus de chocolate.

15052024-DSC_3849

Descubrí más recetas creativas en su sitio web www.kyros.com.ar o en su Instagram @Kyroshummus.

Kyros Hummus elaborado en su propia planta con ingredientes frescos de alto valor nutricional, es la alternativa perfecta para incluir en la dieta en cualquier momento del día y sorprender a la familia o amigos en la mesa. Además de ser irresistible, es una elección óptima para mantener un equilibrio alimenticio, ya que no solo es rico en hierro y zinc, sino que también es una fuente de proteínas con alto contenido de fibra, bajo índice glucémico, así como bajo contenido graso. Proporciona además una variedad de vitaminas, incluyendo A, B1, B2, B3, B6 y ácido fólico.

Kyros Hummus te invita a dipear rico y saludable. Presentados en envases de 230 gramos, disponibles en las principales cadenas de supermercados del país y online. 

Te puede interesar
Copia de Appetizer---DeliDips---Portadas-1359x611-BAKERY (1)

Día Mundial del Pan

Sabores16/10/2025

Buenos Aires. Cada 16 de octubre se celebra en todo el mundo el Día Mundial del Pan, una fecha instaurada en 2006 por la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIB) con el objetivo de rendir homenaje a uno de los alimentos más antiguos y universales de la humanidad. El pan, presente en la mesa de millones de personas y símbolo de unión y cultura, es también sinónimo de trabajo artesanal, tradición y creatividad.

Santa Rosa Azul brusqueta

Día Internacional del Queso Azul

Sabores09/10/2025

Cada 9 de octubre se celebra el Día Internacional del Queso Azul, una variedad que despierta pasión, con una historia tan rica como su sabor. El Queso Azul no es solo un producto; es un capítulo de la historia gastronómica.

IMG_8880 copia3

Nueva B54 Burger Box

Sabores08/10/2025

Buenos Aires. Burger54, suma una nueva opción a su menú: B54 Burger Box, una propuesta que combina mini hamburguesas sobre cama de papas fritas, acompañadas de salsa cheddar, cebolla crispy y sweet bacon.

DSC02656

Día Internacional del Sake

Sabores01/10/2025

El mundo celebra el 1 de octubre el Día Internacional del Sake, la bebida milenaria japonesa que atraviesa una nueva ola global de interés. En este contexto, una comitiva de empresarios japoneses llegó a Buenos Aires para acercar la cultura del sake y abrir nuevas oportunidades de negocio. ¿Qué impulsa este fenómeno y por qué podría convertirse en una alternativa sofisticada dentro de la gastronomía local?

Gentileza KOI Dumplings 2- Dumpling de Provoleta y Kimch 1i

26/9  Dia Mundial del Dumpling

Sabores25/09/2025

El viernes 26 de septiembre se celebra en todo el mundo el Día del Dumpling, uno de los bocados más antiguos y populares de Asia que conquistó a los porteños. Dónde probarlos, acciones especiales y hasta dumplings de regalo para homenajear al boom del street food asiático.

nigiri y maki

Gastro Japo Food Week 2025

Sabores22/09/2025

Buenos Aires. Del 26 de septiembre al 5 de octubre se realizará la séptima edición de la Gastro Japo Food Week -reconocida como evento de Interés Cultural- con 40 restaurantes, cafeterías, pastelerías y servicio de delivery que ofrecerán menús especiales y actividades exclusivas en sus propios locales. Este año, el sake y la cultura del after office japonés serán los protagonistas, junto con la visita de una misión empresarial que busca fortalecer vínculos comerciales.

Lo más visto
tomasz-filipek-CUWC-6MRcNg-unsplash(1)

Palo y hueso

Valeria Elías
Literatura12/10/2025

Juan José Saer fue un escritor argentino, considerado uno de los más importantes de la literatura argentina, la latinoamericana y la escrita en español del siglo XX.​​​ Su obra está compuesta de doce novelas, cinco libros de cuentos, cuatro de ensayos y un poemario, además de cuatro volúmenes de textos inéditos.

WhatsApp Image 2025-10-08 at 20.13.19

Banco Macro anuncia un programa de recompra de acciones

Negocios e Inversiones09/10/2025

Jorge Brito, Presidente de Banco Macro, declaró “Desde el Directorio y el management de Banco Macro consideramos que, en el contexto de volatilidad de mercado y caída de precio de los activos argentinos, es oportuno lanzar éste programa de recompra, el cual es factible dada la solidez del balance y exceso de capital fruto de resultados acumulados con el que cuenta nuestro Banco Macro"

Santa Rosa Azul brusqueta

Día Internacional del Queso Azul

Sabores09/10/2025

Cada 9 de octubre se celebra el Día Internacional del Queso Azul, una variedad que despierta pasión, con una historia tan rica como su sabor. El Queso Azul no es solo un producto; es un capítulo de la historia gastronómica.

Rosanna Bilgia -1

Rosanna Biglia, creadora del Método Quantum Mind

Literatura11/10/2025

Rosanna Biglia, la creadora del Quantum Mind Method, llegó en octubre a la Argentina para presentar su nuevo libro “Tu Poder Invencible Universal” (Editorial Diana – Grupo Planeta). Durante su visita, ofreció charlas, talleres y presentó su libro en El Ateneo Grand Splendid.

casa bella 3

Casa Bella Residences

Negocios e Inversiones11/10/2025

Miami. Con el sello de Related Group y la elegancia inconfundible de B&B Italia, llega a Miami un proyecto que combina diseño, arte y estilo de vida. Casa Bella Residences by B&B Italia es una torre residencial de 56 pisos y 306 unidades, inspirada en el diseño italiano atemporal y pensada para quienes buscan sofisticación en cada detalle.

Dia y BAR

Alianza contra el desperdicio alimentario

RSE13/10/2025

En línea con su propósito de generar un impacto positivo en las comunidades donde opera, Dia Argentina reafirma su compromiso con la lucha contra el desperdicio alimentario. En colaboración con Red de Bancos de Alimentos Argentina, la compañía donó 200 toneladas de alimentos que fueron distribuidos a distintas organizaciones sociales de todo el país.

8va-Caminata-1210-2025-205

8ª Caminata Rosa Rosario

Salud 13/10/2025

La 8ª edición de la Caminata Rosa Rosario volvió a ser una jornada cargada de emociones. Más de 9.000 personas se reunieron este domingo en el Museo Castagnino para participar de una jornada de concientización sobre el cáncer de mama, en el marco de la Campaña Anual de Lucha Contra el Cáncer de Mama.

Copia de Appetizer---DeliDips---Portadas-1359x611-BAKERY (1)

Día Mundial del Pan

Sabores16/10/2025

Buenos Aires. Cada 16 de octubre se celebra en todo el mundo el Día Mundial del Pan, una fecha instaurada en 2006 por la Unión Internacional de Panaderos y Pasteleros (UIB) con el objetivo de rendir homenaje a uno de los alimentos más antiguos y universales de la humanidad. El pan, presente en la mesa de millones de personas y símbolo de unión y cultura, es también sinónimo de trabajo artesanal, tradición y creatividad.