Dia Mundial de las Legumbres

Este 10 de febrero se celebra el Día Mundial de las Legumbres, con el fin de concientizar sobre los beneficios nutricionales y la importancia de incluirlas en la dieta diaria, KYROS HUMMUS, marca líder y sinónimo de calidad excepcional, se une a la celebración y te invita a disfrutar de sus nutritivos productos.

Sabores10/02/2025

IMG_4407_jpg

Esta fecha fue proclamada por la ONU con el objetivo de resaltar la importancia de estos alimentos en la seguridad alimentaria, la nutrición y la sostenibilidad ambiental. Esta iniciativa se estableció luego del éxito del Año Internacional de las Legumbres en 2016, organizado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), y está alineada con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030, un plan global adoptado por la ONU para abordar desafíos sociales, económicos y ambientales.

Las legumbres desempeñan un papel clave en la protección del ecosistema. Su larga vida de almacenamiento ayuda a reducir el desperdicio de alimentos, mientras que su capacidad para fijar el nitrógeno atmosférico mejora la fertilidad del suelo y fomenta la biodiversidad. Además, contribuyen a la resiliencia frente al cambio climático y optimizan el uso de fertilizantes en la agricultura, promoviendo prácticas más sostenibles.

05092023-DSC_8396

Entre las más conocidas se incluyen los garbanzos, lentejas, porotos y arvejas, y constituyen una fuente primordial de proteínas de origen vegetal, además de aportar fibra, vitaminas y minerales esenciales para el adecuado funcionamiento del organismo. Su consumo regular no solo favorece una alimentación equilibrada y saludable, sino que también contribuye a la prevención de enfermedades crónicas, como la diabetes y las enfermedades cardiovasculares.

Kyros Hummus ofrece una gama irresistible de sabores, su textura cremosa cautiva en sus deliciosas variedades: desde el clásico hummus hasta opciones como oliva, pimentón, porotos negros, ajo ahumado, remolacha y su más reciente lanzamiento, Tahini, una pasta elaborada a partir de semillas de sésamo molidas que aporta vitaminas, proteínas y minerales. Todos cuentan con certificado AK Kosher y son aptos para veganos y celíacos.

Muchas veces resulta un desafío incorporarlas en la dieta de los más pequeños. Una excelente alternativa es presentarlas de manera atractiva y sabrosa. Aquí compartimos algunas recetas creativas:

Panqueques de acelga: para preparar estos deliciosos panqueques, comenzar cortando en trocitos 300 g de acelga cruda y colocarla en la licuadora junto con 200 g de harina, 2 huevos, 1 taza de leche, una pizca de sal y pimienta. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea. Luego, en una sartén caliente, verter la preparación y cocinar los panqueques de ambos lados hasta que estén dorados. Se pueden rellenar a gusto, por ejemplo, con hummus de porotos negros, palta, queso untable y vegetales.

15052024-DSC_3839

Tomates rellenos con huevo duro: comenzar hirviendo los huevos, para luego pelarlos y cortarlos a la mitad, retirando las yemas. Por otro lado, cortar los tomates, sacándoles la pulpa y salpimentar a gusto. Aparte, pisar la pulpa extraída de los tomates y mezclarla con arroz hervido. Agregar trocitos de jamón y queso bien picados, aceitunas y hummus de garbanzo, integrando todo muy bien. Rellenar parcialmente los tomates con esta mezcla y encima añadir los huevos rellenos con la misma preparación o simplemente con yema pisada, sal, pimienta y mayonesa. Decorar imitando orejas con aceitunas y ojos con un grano de pimienta. Para los niños, se puede servir acompañado de un cremoso puré de papas con manteca, sal, pimienta y nuez moscada. ¡Una opción deliciosa y divertida!

Es tan versátil que puede prepararse con bruschettas, papas y tomates rellenos, sándwiches, hamburguesas de carne, pollo o veganas, ensaladas, tacos, pizzas veganas, salsas, huevos revueltos, risottos, así como en versiones de brownies y hummus de chocolate.

15052024-DSC_3849

Descubrí más recetas creativas en su sitio web www.kyros.com.ar o en su Instagram @Kyroshummus.

Kyros Hummus elaborado en su propia planta con ingredientes frescos de alto valor nutricional, es la alternativa perfecta para incluir en la dieta en cualquier momento del día y sorprender a la familia o amigos en la mesa. Además de ser irresistible, es una elección óptima para mantener un equilibrio alimenticio, ya que no solo es rico en hierro y zinc, sino que también es una fuente de proteínas con alto contenido de fibra, bajo índice glucémico, así como bajo contenido graso. Proporciona además una variedad de vitaminas, incluyendo A, B1, B2, B3, B6 y ácido fólico.

Kyros Hummus te invita a dipear rico y saludable. Presentados en envases de 230 gramos, disponibles en las principales cadenas de supermercados del país y online. 

Te puede interesar
2025-06-28-23-25-07-521

Desde Mar del Plata a Rosario: un lazo que impulsa el crecimiento de BPW en Argentina

Sabores03/07/2025

Con el acompañamiento de BPW Biarritz Mar del Plata, se dio el primer paso hacia la conformación de BPW Rosario Cuna de la Bandera. Este inicio refleja el espíritu colaborativo que impulsa la Federación Argentina de BPW (Business and Professional Women): tender redes, inspirar liderazgos y fomentar la expansión de espacios donde las mujeres profesionales puedan desarrollarse en todo el país.

Banner-WEB_Kansas-03-04-04-1

Deli Dips presente en la 19ª Expo “Caminos y Sabores”  junto a Kyros Hummus, Salsas Kansas y Kansas Bakery

Sabores03/07/2025

Buenos Aires. Deli Dips, especializados en la elaboración de alimentos para consumo masivo, estará presente en una de las ferias más importantes del país, la 19° edición de “Caminos y Sabores". Su stand estará ubicado en el camino de los frutos. Del 3 al 6 de julio productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía serán parte de la expo que refleja la riqueza cultural y gastronómica del país.

Crédito Feria Experiencia Gourmet1

“Feria Experiencia Gourmet”

Sabores26/06/2025

Buenos Aires. “Feria Experiencia Gourmet”: la feria que celebra los sabores con sello propio y el arte al aire libre llega a la Plaza Rubén Darío. Gastronomía en movimiento, arte en expansión: más de 30 propuestas culinarias y expresiones artísticas en vivo —desde arte contemporáneo y música hasta tarot, maquillaje artístico y un espacio creativo para chicos— se darán cita el fin de semana del 5 y 6 de julio en Plaza Rubén Darío (al lado del Museo de Bellas Artes). Entrada libre y gratuita.

IMG-20250623-WA0052

La pastelería como obra de arte

Sabores25/06/2025

Buenos Aires. En la 29° edición de Expo Cupcakes, se presentará por primera vez en Argentina una escultura comestible a escala real inspirada en un auto clásico. La feria se realizará el 5 y 6 de julio en La Rural, con más de 70 stands, clases magistrales, productos a precios directos de fábrica y propuestas para toda la familia.

Banners-1200x600-cocineros-CyS2025-nueva

Caminos y Sabores: cocina que emociona

Sabores21/06/2025

Buenos Aires. Bajo el eje “recasera con impronta de autor” acompañará una tendencia gastronómica actual, que busca fusionar la cocina tradicional con la creatividad de cada chef, del 3 al 6 de julio, en La Rural. Madame Papin, Estefi Colombo, Coco Carreño, Lucio Marini, Juan Manuel Herrera, Iwao Komiyama y Kari Gao, serán algunos de los chefs protagonistas de un ciclo donde la tradición y la creatividad se servirán en el mismo plato. Los visitantes podrán verlos en la cocina Paladini y cocina Hudson.

Lo más visto
urarte copia

“Megatendencias, riesgos globales y la incertidumbre como ventaja”

Actualidad27/06/2025

“La incertidumbre no es una amenaza, puede ser una ventaja”: RUS presenta en Rosario una conferencia clave para anticipar el futuro Este martes 1 de julio, Río Uruguay Seguros organiza en Rosario una conferencia magistral de la mano del ingeniero y economista español Marcos Urarte. El evento, enmarcado en el ciclo nacional de charlas “U-Rus Excelencia”, abordará las megatendencias globales, los nuevos riesgos y el impacto de la geopolítica en la industria actual.

Born 1995 acrílico óxido cemento sobre tela MV

Agujeros Negros

Arte30/06/2025

Rosario. El próximo 3 de julio a las 18.30 h quedará inaugurada una nueva muestra de arte en el espacio Multicultural de San Cristóbal Seguros . Esta vez será el turno de AGUJEROS NEGROS, Pinturas y cerámicas del artista rosarino Marcelo Villegas. Con la curaduría de Guillermo Fantoni permanecerá exhibida hasta el 18 de septiembre y con entrada libre y gratuita.

expensas

Las expensas en CABA no paran de aumentar

Actualidad01/07/2025

Se disparan las expensas en CABA. Aumentaron un 4,3% en abril y el incremento interanual es del 80,1%. El rubro vivienda, agua, electricidad y otros combustibles sufrió un aumento del 1,9%, como consecuencia de los incrementos en el alquiler y los gastos relacionados. El dato preocupante es que casi el 20% departamentos no llegan a pagar las expensas.

IMG_3232 EDIT

Kansas se suma al polo gastronómico de Las Lomitas

Empresas01/07/2025

Buenos Aires. Kansas, la reconocida cadena de cocina americana, suma una nueva locación a su trayectoria con la apertura de su restaurante en el Polo Gastronómico de Las Lomitas, ubicado en Meeks 638, Lomas de Zamora. El espacio se destaca por su cálido ambiente, su diseño cuidado y propuesta culinaria de excelencia.

2025-06-28-23-25-07-521

Desde Mar del Plata a Rosario: un lazo que impulsa el crecimiento de BPW en Argentina

Sabores03/07/2025

Con el acompañamiento de BPW Biarritz Mar del Plata, se dio el primer paso hacia la conformación de BPW Rosario Cuna de la Bandera. Este inicio refleja el espíritu colaborativo que impulsa la Federación Argentina de BPW (Business and Professional Women): tender redes, inspirar liderazgos y fomentar la expansión de espacios donde las mujeres profesionales puedan desarrollarse en todo el país.

Banner-WEB_Kansas-03-04-04-1

Deli Dips presente en la 19ª Expo “Caminos y Sabores”  junto a Kyros Hummus, Salsas Kansas y Kansas Bakery

Sabores03/07/2025

Buenos Aires. Deli Dips, especializados en la elaboración de alimentos para consumo masivo, estará presente en una de las ferias más importantes del país, la 19° edición de “Caminos y Sabores". Su stand estará ubicado en el camino de los frutos. Del 3 al 6 de julio productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía serán parte de la expo que refleja la riqueza cultural y gastronómica del país.

haberdoedas-wrZz4NYA4jc-unsplash

La vecindad literaria

Valeria Elías
Literatura06/07/2025

Juan Carlos Ramírez, llamado por sus simpatías: Jc, traduce a escritura, a imágenes o a música lo que capta cuando enciende las antenas de la inspiración.

SALVATO y ALBAMONTE

Howard Johnson y Days Inn los primeros en sumar la aplicación Háblalo

Turismo05/07/2025

El Grupo Hotelero Albamonte (GHA) anunció oficialmente en el cierre de las “3° Jornada de Lideres” realizado en el hotel Days Inn de Zarate la incorporación de la aplicación Háblalo,  hecho que convierte al GHA en la primera cadena hotelera en ser 100% inclusiva para personas con discapacidad en la comunicación. La misma comenzará a ser efectiva a partir de este mes de Julio.