60 Años de Via Apia Pizzeria

Rosario. VIA APIA cumple 60 años horneando las pizzas favoritas de los rosarinos. Desde 1965, pioneros en avenida Pellegrini

Sabores13/02/2025
WDP_1637-2

Desde que el abuelo Don Elía y su hermano Santiago fundaron Vía Apia, son ya tres las generaciones a cargo de este negocio familiar.
La impronta de “Don Elía” - quien, con sus manos, construyó el primer horno de leña y gran parte del local, mantiene su llama intacta. 

WDP_1627

Desde 1965, Vía Apia es punto de encuentro de los rosarinos, hogar de memorias inolvidables y recetas únicas que conservan su esencia.
Por sus mesas han pasado varias generaciones y el local ha brindado trabajo a cientos de empleados. Algunos de ellos trabajaron durante décadas y legaron su rol a sus hijos. En la actualidad, la empresa es fuente laboral de 25 familias.

WDP_1590-1

Pioneros en Avenida Pellegrini, estuvieron presentes en el Centenario de la Avenida. Su local de Avenida Pellegrini 961 es pasión de locales y turistas que buscan conocer sus históricos encantos.
En 2024 Vía Apia fue declarada sitio de interés histórico y cultural por el Concejo Municipal: “por su importancia histórica, económica y cultural, siendo un espacio de encuentro e intercambio tradicional en la ciudad de Rosario”.
La resolución destaca el compromiso de calidad y la esencia que mantiene la familia Echen durante 60 años.

En los festejos de sus 60 años estuvieron presentes el intendente Pablo Javkin, el senador provincial Ciro Seisas,  la presidenta del Concejo Municipal, María Eugenia Schmuck y la concejal Anahí Schibelbein

WDP_1646-1

Con el tiempo, la familia ha trabajado en la puesta en valor del salón de ventas y fachada. Pero sin perder jamás sus inicios: su horno 1 conserva el calor desde hace 60 años. Siempre está encendido, desde la época de “Don Elia”.

20250211_220639

Con su comunicación supieron, además, marcar agenda a nivel nacional e internacional hablando del valor de lo que se produce hace 60 años “la pizza de VIA APIA es mucho más que agua y harina”, es la pasión y el profesionalismo.
La historia y costumbre de miles de familias. Es oficio. Es el producto de una empresa que apuesta, desde hace más de medio siglo, a la ciudad y a la tradición local.

PH: @willydonzelli


Te puede interesar
MENÚ B54

Burger54 celebra el día mundial de las papas fritas

Sabores19/08/2025

El próximo 20 de agosto, BURGER54, la reconocida cadena de hamburguesas, se une junto a McCain a la celebración del “Día Mundial de las Papas Fritas", quienes compren una hamburguesa o sándwich del menú, se llevarán una porción de papas fritas bonificadas, una oportunidad ideal para disfrutar de la combinación perfecta.

Crédito_ Hansang(8)

Hansang Food Week 2025

Sabores14/08/2025

Del 15 al 24 de agosto, la Asociación de Gastronómicos Coreanos en Argentina -Hansang- organiza una nueva edición de la Food Week, un circuito gastronómico federal en el que más de 20 restaurantes del país ofrecerán platos en sus locales especialmente diseñados para homenajear la cultura coreana, en el marco de los 60 años de la inmigración coreana en Argentina.

IMG_5414

Llega B54 Mac & Munchies

Sabores12/08/2025

Burger54, referente líder en el mercado por la refinada elaboración diaria de sus productos, suma una nueva opción a su menú: B54 Mac & Munchies, una tentadora combinación de trozos de pechugas de pollo rebozadas, acompañados de macaroni con queso gratinado y aderezo BBQ. Una propuesta que fusiona texturas y sabores intensos con la calidad que caracteriza a la marca.

flyer oficial Campeonato Mundial del Alfajor 2025 copia

4ª edición del Campeonato Mundial del Alfajor®

Sabores08/08/2025

El Campeonato Mundial del Alfajor® 2025 se realizará del 15 al 17 de agosto en el Pabellón 6 de Costa Salguero, Ciudad de Buenos Aires, con la participación de productores de Argentina, Uruguay y otros 10 países. Durante tres jornadas, el público podrá disfrutar de una experiencia integral con competencias técnicas, degustaciones, charlas, masterclasses y una gran feria gastronómica que reunirá a más de 120 expositores.

pdf copia

Alto Agrelo ya es Indicación Geográfica

Sabores01/08/2025

El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) reconoció oficialmente a Alto Agrelo, en Luján de Cuyo, Mendoza, como nueva Indicación Geográfica (IG) de Argentina. La presentación, realizada por Grupo Avinea en mayo pasado, incluyó toda la información técnica y los antecedentes necesarios para destacar las características únicas de esta región vitivinícola.

Lo más visto
Foto de prensa planta Agritec

Agritec Global inaugura la planta de fertilizantes más grande del país

Campo13/08/2025

Agritec Global, la empresa santafesina inaugurará oficialmente el viernes 22 de agosto, su nueva planta productiva ubicada en el Parque Industrial de Venado Tuerto. Con una capacidad seis veces superior a la de su planta actual, esta nueva instalación representa un paso estratégico en el plan de crecimiento de la empresa, ampliando su capacidad de respuesta a la demanda del mercado y reforzando su compromiso con la producción nacional.

Lágrimas de pan, de Concepción Hernández, 2025-1

"Lágrimas de Pan" de Concepción Hernández

Literatura13/08/2025

“Lágrimas de pan”, la emblemática novela fantástica de la escritora española sale ahora en una edición bajo el sello venezolano Editorial Lector Cómplice.  Esta obra es un canto al amor, a la resiliencia y al poder transformador de la vida misma.

IMG_5043

1ª jornada de la Expo Real Estate 2025

Actualidad13/08/2025

Con gran concurrencia y expectativas, concluyó con éxito la primera de las dos jornadas de la Expo Real Estate 2025, organizada por Grupo SG en el Hilton Buenos Aires. El evento fue inaugurado por el ministro de Economía, Luis Caputo, quien afirmó que “el verdadero protagonista del crecimiento es el sector privado” y exhortó a los desarrolladores a dar el “clic” e iniciar nuevas inversiones.

unnamed (2)

Argentina tiene el potencial de liderar la producción mundial de alimentos biofortificados

Campo15/08/2025

En un Seminario convocado por FERTILIZAR AC y la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, el experto internacional en nutrición de cultivos Ismail Cakmak señaló que el país podría destacarse globalmente en la producción de granos que tengan incorporados desde la producción más minerales esenciales, una estrategia clave para combatir el “hambre oculta”.

nl-3dLqGA7ThEY-unsplash

El sol naciente y la fe

Valeria Elías
Literatura17/08/2025

César Actis Bru, fue un escritor, poeta y ensayista, un profesional de estudios y en la vida misma. Un hombre consagrado, sensible que hacía mérito a su palabra y no escatimaba en compartir su conocimiento y fe.

DSC_8225

Come From Away llega a Rosario

Espectáculos17/08/2025

El musical Come From Away que dirige Carla Calabrese , llega a Rosario el viernes 5 y sábado 6 de septiembre a las 20.30 hs en el Teatro Astengo, en Mitre 754, Rosario

BCR - UNR 2)

La Bolsa de Comercio y la UNR pusieron en marcha el curso de Auxiliar en Agroindustria

Actualidad18/08/2025

Con una sala colmada por 300 participantes, la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) y la Universidad Nacional de Rosario (UNR) dieron inicio a una nueva edición del curso de Auxiliar en Agroindustria. La iniciativa, impulsada junto a la Escuela de Oficios de la UNR, ofrece capacitación gratuita y busca brindar herramientas prácticas para la inserción laboral en el sector, con énfasis en la administración comercial en el mercado de granos.

guias

Córdoba selló alianza con Civitatis

Turismo18/08/2025

Córdoba sigue apostando por la internacionalización de su oferta turística y en esta línea, la Agencia Córdoba Turismo selló una alianza estratégica con Civitatis, (https://www.civitatis.com/ar) la plataforma on line líder mundial en excursiones y actividades turísticas en español, para integrar a prestadores locales a su red global.