Antigal celebra el día del Malbec con una vertical de sus mejores añadas

Antigal Winery & Estates, unos de los primeros establecimientos vitivinícolas de Argentina y ganadora del premio Wine Star Awards 2023 como mejor bodega del nuevo mundo, celebra el 17 de Abril el día internacional del Malbec con las mejores añadas de su vino icónico UNO. Dicha acción comercial estará disponible en vinotecas de la Ciudad de Mendoza, Córdoba, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Rosario y Mar del Plata durante todo el mes de abril.

Sabores16/04/2025

Imagen de WhatsApp 2025-04-04 a las 11.27.06_d827d1e5

Se trata de UNO Malbec y sus añadas 2019, 2020 y 2021

“En el Día Internacional de nuestra cepa insignia, celebramos con nuestro vino emblemático UNO, destacando su evolución a lo largo del tiempo. Los consumidores podrán disfrutar de un vino de carácter singular que refleja el desarrollo del vino a lo largo de los años, brindando la oportunidad de comprender cómo el terroir, las condiciones climáticas y el trabajo en la bodega se manifiestan en cada cosecha”, comentó Paula González, enóloga de Antigal Winery & Estates.

Los consumidores que adquieran una vertical de UNO MALBEC, añadas 2019, 2020 y 2021, recibirán de regalo un Canister con UNO MALBEC Orgánico. Esta iniciativa comercial estará acompañada por catas verticales y degustaciones exclusivas en las principales vinotecas del país.

Cata vertical -1 

Añadas 2019, 2020 y 2021

La cosecha 2019 se caracterizó por la obtención de granos pequeños y más concentrados que se tradujo en vinos de gran concentración de aromas, sabor y color. La acidez de los vinos es más alta de lo habitual debido al clima fresco.

Esta añada fue excepcional, con características climatológicas ideales por la escasez de lluvias que trajo sanidad y ayudó al estilo de vinos  más frescos y frutados, con mayor acidez natural. Los vinos de 2019, si bien pueden beberse jóvenes, presentan un excelente potencial de añejamiento

UNO Malbec 2019

Vista:  Rojo rubí profundo con reflejos violáceos. Borde ligeramente granate

Nariz: Fruta madura: Ciruela negra, higos, cuero, tabaco, especias dulces.

Boca: Limpio y sedoso, taninos pulidos. Acidez aún presente e integrada.

La temporada de cosecha 2020 fue extremadamente seca, refrescando hacia el final y en febrero con algunas lluvias.

Desde el punto de vista sanitario, fue un año impecable. Debido a las condiciones climáticas de la temporada, el momento de cosecha fue clave. Se obtuvieron vinos de gran concentración y color, y alta acidez, lo que nos permite anticipar un extraordinario potencial de guarda   

Imagen de WhatsApp 2025-04-04 a las 11.27.06_d9397e69

UNO Malbec 2020

Vista: Rojo violáceo con matices púrpura.

Nariz:  Frutas negras como moras, ciruelas y cerezas negras, con notas florales a violeta y lavanda. Pimienta rosa y vainilla.

Boca: Entrada dulce, taninos redondos. Con excelente equilibrio entre frescura y estructura.

La cosecha 2021 fue desafiante y requirió de adaptación constante debido a temperaturas más bajas que el promedio durante la temporada de maduración y ligeras precipitaciones superiores a la media en los meses de febrero y marzo. A principios de marzo, hubo una ola de calor que permitió terminar la maduración de la fruta. Durante el periodo final de maduración, las altas temperaturas disminuyeron logrando un excelente equilibrio entre la madurez del azúcar y la madurez polifónica logrando una buena proporción azúcar/acidez.

UNO Malbec 2021:

Vista: Rojo violáceo intenso y brillante.

Nariz: Frutos rojos y negros frescos, frambuesa, cereza y ciruela. Notas florales vivaces de lavanda y violetas y aromas a tabaco, vainilla

Boca: Entrada jugosa, taninos firmes pero amables. Buena acidez que aporta frescura y equilibrio. Final vibrante.

Para conocer el listado de vinotecas en donde la acción estará disponible, visitar el siguiente link: https://linktr.ee/antigal

bodega antigal

Acerca de Antigal Winery & Estates

Antigal es una de las bodegas más antiguas de Argentina. Fundada en 1897, en Maipú -primera zona vitivinícola de Mendoza a los pies de la Cordillera de los Andes-, sus principales viñedos están ubicados en Valle de Uco, en Gualtallary y La Arboleda. 

El casco histórico de finales del siglo XIX fue completamente renovado cambiando una elaboración de vino a granel por alta gama. La búsqueda de la excelencia es el motor que impulsa el éxito de la bodega. En todos los niveles, Antigal crea vinos de gran calidad y equilibrados que expresan la esencia del terruño mendocino.  

Con sus vinos distribuidos por todo el mundo, UNO Malbec está en el top 10 de malbecs argentinos más vendidos en Estados Unidos.

En el 2023, ganó Wine Star Awards como la Mejor Bodega del Nuevo Mundo por la prestigiosa revista norteamericana Wine Enthusiast.

Su inconfundible etiqueta metálica con el número 1 ha sido premiada mundialmente por su elegancia y originalidad.

Te puede interesar
2025-06-28-23-25-07-521

Desde Mar del Plata a Rosario: un lazo que impulsa el crecimiento de BPW en Argentina

Sabores03/07/2025

Con el acompañamiento de BPW Biarritz Mar del Plata, se dio el primer paso hacia la conformación de BPW Rosario Cuna de la Bandera. Este inicio refleja el espíritu colaborativo que impulsa la Federación Argentina de BPW (Business and Professional Women): tender redes, inspirar liderazgos y fomentar la expansión de espacios donde las mujeres profesionales puedan desarrollarse en todo el país.

Banner-WEB_Kansas-03-04-04-1

Deli Dips presente en la 19ª Expo “Caminos y Sabores”  junto a Kyros Hummus, Salsas Kansas y Kansas Bakery

Sabores03/07/2025

Buenos Aires. Deli Dips, especializados en la elaboración de alimentos para consumo masivo, estará presente en una de las ferias más importantes del país, la 19° edición de “Caminos y Sabores". Su stand estará ubicado en el camino de los frutos. Del 3 al 6 de julio productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía serán parte de la expo que refleja la riqueza cultural y gastronómica del país.

Crédito Feria Experiencia Gourmet1

“Feria Experiencia Gourmet”

Sabores26/06/2025

Buenos Aires. “Feria Experiencia Gourmet”: la feria que celebra los sabores con sello propio y el arte al aire libre llega a la Plaza Rubén Darío. Gastronomía en movimiento, arte en expansión: más de 30 propuestas culinarias y expresiones artísticas en vivo —desde arte contemporáneo y música hasta tarot, maquillaje artístico y un espacio creativo para chicos— se darán cita el fin de semana del 5 y 6 de julio en Plaza Rubén Darío (al lado del Museo de Bellas Artes). Entrada libre y gratuita.

IMG-20250623-WA0052

La pastelería como obra de arte

Sabores25/06/2025

Buenos Aires. En la 29° edición de Expo Cupcakes, se presentará por primera vez en Argentina una escultura comestible a escala real inspirada en un auto clásico. La feria se realizará el 5 y 6 de julio en La Rural, con más de 70 stands, clases magistrales, productos a precios directos de fábrica y propuestas para toda la familia.

Banners-1200x600-cocineros-CyS2025-nueva

Caminos y Sabores: cocina que emociona

Sabores21/06/2025

Buenos Aires. Bajo el eje “recasera con impronta de autor” acompañará una tendencia gastronómica actual, que busca fusionar la cocina tradicional con la creatividad de cada chef, del 3 al 6 de julio, en La Rural. Madame Papin, Estefi Colombo, Coco Carreño, Lucio Marini, Juan Manuel Herrera, Iwao Komiyama y Kari Gao, serán algunos de los chefs protagonistas de un ciclo donde la tradición y la creatividad se servirán en el mismo plato. Los visitantes podrán verlos en la cocina Paladini y cocina Hudson.

Lo más visto
el hombrecito

Soñar y jugar con las letras

Valeria Elías
Literatura29/06/2025

Manuel Bernabé Mujica Lainez fue un escritor, crítico de arte y periodista argentino. Era conocido en el ambiente literario porteño con el sobrenombre "Manucho"

expensas

Las expensas en CABA no paran de aumentar

Actualidad01/07/2025

Se disparan las expensas en CABA. Aumentaron un 4,3% en abril y el incremento interanual es del 80,1%. El rubro vivienda, agua, electricidad y otros combustibles sufrió un aumento del 1,9%, como consecuencia de los incrementos en el alquiler y los gastos relacionados. El dato preocupante es que casi el 20% departamentos no llegan a pagar las expensas.

IMG_3232 EDIT

Kansas se suma al polo gastronómico de Las Lomitas

Empresas01/07/2025

Buenos Aires. Kansas, la reconocida cadena de cocina americana, suma una nueva locación a su trayectoria con la apertura de su restaurante en el Polo Gastronómico de Las Lomitas, ubicado en Meeks 638, Lomas de Zamora. El espacio se destaca por su cálido ambiente, su diseño cuidado y propuesta culinaria de excelencia.

Banner-WEB_Kansas-03-04-04-1

Deli Dips presente en la 19ª Expo “Caminos y Sabores”  junto a Kyros Hummus, Salsas Kansas y Kansas Bakery

Sabores03/07/2025

Buenos Aires. Deli Dips, especializados en la elaboración de alimentos para consumo masivo, estará presente en una de las ferias más importantes del país, la 19° edición de “Caminos y Sabores". Su stand estará ubicado en el camino de los frutos. Del 3 al 6 de julio productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía serán parte de la expo que refleja la riqueza cultural y gastronómica del país.

haberdoedas-wrZz4NYA4jc-unsplash

La vecindad literaria

Valeria Elías
Literatura06/07/2025

Juan Carlos Ramírez, llamado por sus simpatías: Jc, traduce a escritura, a imágenes o a música lo que capta cuando enciende las antenas de la inspiración.

SALVATO y ALBAMONTE

Howard Johnson y Days Inn los primeros en sumar la aplicación Háblalo

Turismo05/07/2025

El Grupo Hotelero Albamonte (GHA) anunció oficialmente en el cierre de las “3° Jornada de Lideres” realizado en el hotel Days Inn de Zarate la incorporación de la aplicación Háblalo,  hecho que convierte al GHA en la primera cadena hotelera en ser 100% inclusiva para personas con discapacidad en la comunicación. La misma comenzará a ser efectiva a partir de este mes de Julio.