
Celebrando los 30 años de McCain en Argentina, la empresa líder en papas prefritas congeladas lanza al mercado gastronómico Crosstrax, una nueva papa rejilla que se caracteriza por ser deliciosa y extremadamente crocante por fuera.
Cada 5 de mayo se conmemora el Día Internacional del Celíaco, una fecha que busca visibilizar la celiaquía, concientizar sobre su diagnóstico y destacar la importancia de una alimentación libre de gluten. Por eso, es fundamental elegir marcas confiables y comprometidas con la seguridad alimentaria, como SALSAS KANSAS, que garantiza sabor, calidad y seguridad alimentaria, permitiendo disfrutar de una experiencia 100% Kansas, pero en casa.
Sabores05/05/2025La celiaquía es una enfermedad autoinmune que requiere seguir una dieta estricta y segura, sin trigo, avena, cebada y centeno (TACC). Sin embargo, aún hoy, conseguir alimentos verdaderamente aptos puede ser un desafío: desde la escasa oferta en algunos puntos del país, hasta el riesgo constante de contaminación cruzada, que ocurre cuando un alimento libre de gluten entra en contacto con gluten de forma directa o indirecta. Esto puede pasar durante la producción, el almacenamiento, la preparación o incluso el servicio del alimento. Y aunque la cantidad de gluten sea mínima, puede afectar seriamente la salud de una persona celíaca, por eso es fundamental que los productos estén realmente libres de este y que se elaboren en entornos controlados.
Actualmente, el clásico logo "Sin TACC" fue reemplazado por el nuevo sello "SIN GLUTEN". Este cambio busca mejorar la comprensión del etiquetado y hacer más accesible la información para los consumidores. El objetivo es simplificar la identificación de productos aptos, alineándose con los estándares internacionales y promoviendo una comunicación más clara y directa.
En este contexto, todos los sabores que ofrece Salsas Kansas están elaborados bajo estrictos controles de calidad, garantizando que sean 100% libres de gluten. Cada paso del proceso, desde la selección de ingredientes hasta el envasado, está pensado para brindar confianza y sabor a quienes necesitan una alimentación segura.
Este 5 de mayo, es fundamental promover la concientización sobre la celiaquía e impulsar la demanda de opciones alimentarias seguras. Para conmemorar la fecha, se propone una receta simple, sabrosa y libre de gluten: pollo al horno con Salsa Barbacoa Kansas. Para prepararla, se colocan pechugas de pollo en una fuente para horno con un chorrito de aceite de oliva. Luego, se cubren con abundante Salsa Barbacoa Kansas y, de manera opcional, se pueden agregar papas, zanahorias, cebolla y morrón como guarnición. Se condimentan todos los ingredientes con sal y especias a gusto, y se hornea la preparación en horno precalentado a 180 °C durante aproximadamente 40 minutos. El resultado es un plato delicioso, fácil de preparar y 100% apto para personas celíacas.
Salsas Kansas ofrece una línea completa de sabores que se adaptan a todos los gustos, como Caesar, Vinagreta, Honey, Barbacoa, American Ketchup, Spicy Ketchup, Curry Ketchup, Chimichurri Dressing, Aioli Sauce y Cheddar Sauce. Cada una de estas opciones transforma las comidas en una experiencia inolvidable. Además, Salsas Kansas reafirma su compromiso con la inclusión y la sostenibilidad, utilizando envases fabricados con material reciclado.
Salsas Kansas es una creación de DeliDips, una empresa fundada por Kansas American Cuisine, restaurante de estilo americano. Todos sus productos son elaborados en su propia planta, utilizando ingredientes frescos y de alto valor nutritivo. Salsas Kansas se dedica a producir las icónicas salsas para la comercialización masiva.
Celebrando los 30 años de McCain en Argentina, la empresa líder en papas prefritas congeladas lanza al mercado gastronómico Crosstrax, una nueva papa rejilla que se caracteriza por ser deliciosa y extremadamente crocante por fuera.
Del 15 al 24 de agosto, la Asociación de Gastronómicos Coreanos en Argentina -Hansang- organiza una nueva edición de la Food Week, un circuito gastronómico federal en el que más de 20 restaurantes del país ofrecerán platos en sus locales especialmente diseñados para homenajear la cultura coreana, en el marco de los 60 años de la inmigración coreana en Argentina.
Burger54, referente líder en el mercado por la refinada elaboración diaria de sus productos, suma una nueva opción a su menú: B54 Mac & Munchies, una tentadora combinación de trozos de pechugas de pollo rebozadas, acompañados de macaroni con queso gratinado y aderezo BBQ. Una propuesta que fusiona texturas y sabores intensos con la calidad que caracteriza a la marca.
El Campeonato Mundial del Alfajor® 2025 se realizará del 15 al 17 de agosto en el Pabellón 6 de Costa Salguero, Ciudad de Buenos Aires, con la participación de productores de Argentina, Uruguay y otros 10 países. Durante tres jornadas, el público podrá disfrutar de una experiencia integral con competencias técnicas, degustaciones, charlas, masterclasses y una gran feria gastronómica que reunirá a más de 120 expositores.
El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) reconoció oficialmente a Alto Agrelo, en Luján de Cuyo, Mendoza, como nueva Indicación Geográfica (IG) de Argentina. La presentación, realizada por Grupo Avinea en mayo pasado, incluyó toda la información técnica y los antecedentes necesarios para destacar las características únicas de esta región vitivinícola.
Mendoza. Antigal Winery & Estates, unos de los primeros establecimientos vitivinícolas de Argentina y ganadora del premio Wine Star Awards 2023 como mejor bodega del nuevo mundo, presenta Wine & Dine, una experiencia exclusiva que combina gastronomía de autor y un encuentro íntimo con el equipo técnico que da vida a los vinos de la bodega, Paula “Pupi” Gonzalez, Chief Winemaker y Matías Casagrande Viticultor.
Marta Liliana Pimentel Álvarez, Nacida en la ciudad de Paraná, el 20 de abril de 1958, fundadora de la revista literaria "Pluma y Martillo" (1985-1987), del programa radial "Hablemos de Latinoamérica" (1987-1995). Escritora destacada a nivel nacional, expresa en versos y algo de prosas su alma y vida.
La tradicional Maratón del Puente Rosario-Victoria se correrá el próximo 7 de septiembre, con largada y llegada en la rotonda ubicada debajo del puente. Es la única ocasión en el año en que el puente se convierte en peatonal.
El evento, que convocó a visitantes de diversas regiones, marcó el inicio del recorrido nacional del Mapa de Turismo sin Gluten y consolidó a la Expo como un espacio clave de visibilidad, concientización y gastronomía inclusiva.
Agritec Global, la empresa santafesina inaugurará oficialmente el viernes 22 de agosto, su nueva planta productiva ubicada en el Parque Industrial de Venado Tuerto. Con una capacidad seis veces superior a la de su planta actual, esta nueva instalación representa un paso estratégico en el plan de crecimiento de la empresa, ampliando su capacidad de respuesta a la demanda del mercado y reforzando su compromiso con la producción nacional.
Incluyeme.com, la UTN -Universidad Tecnológica Nacional- y Banco Macro celebraron el cierre del Bootcamp de Software Testing, una iniciativa que busca promover la inclusión socio laboral de personas con discapacidad en el sector tecnológico. Se otorgaron 32 becas, y se alcanzó el 90% de aprobación.
Con gran concurrencia y expectativas, concluyó con éxito la primera de las dos jornadas de la Expo Real Estate 2025, organizada por Grupo SG en el Hilton Buenos Aires. El evento fue inaugurado por el ministro de Economía, Luis Caputo, quien afirmó que “el verdadero protagonista del crecimiento es el sector privado” y exhortó a los desarrolladores a dar el “clic” e iniciar nuevas inversiones.
Del 15 al 24 de agosto, la Asociación de Gastronómicos Coreanos en Argentina -Hansang- organiza una nueva edición de la Food Week, un circuito gastronómico federal en el que más de 20 restaurantes del país ofrecerán platos en sus locales especialmente diseñados para homenajear la cultura coreana, en el marco de los 60 años de la inmigración coreana en Argentina.
En un Seminario convocado por FERTILIZAR AC y la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, el experto internacional en nutrición de cultivos Ismail Cakmak señaló que el país podría destacarse globalmente en la producción de granos que tengan incorporados desde la producción más minerales esenciales, una estrategia clave para combatir el “hambre oculta”.
César Actis Bru, fue un escritor, poeta y ensayista, un profesional de estudios y en la vida misma. Un hombre consagrado, sensible que hacía mérito a su palabra y no escatimaba en compartir su conocimiento y fe.
El musical Come From Away que dirige Carla Calabrese , llega a Rosario el viernes 5 y sábado 6 de septiembre a las 20.30 hs en el Teatro Astengo, en Mitre 754, Rosario