“Feria Experiencia Gourmet”

Buenos Aires. “Feria Experiencia Gourmet”: la feria que celebra los sabores con sello propio y el arte al aire libre llega a la Plaza Rubén Darío. Gastronomía en movimiento, arte en expansión: más de 30 propuestas culinarias y expresiones artísticas en vivo —desde arte contemporáneo y música hasta tarot, maquillaje artístico y un espacio creativo para chicos— se darán cita el fin de semana del 5 y 6 de julio en Plaza Rubén Darío (al lado del Museo de Bellas Artes). Entrada libre y gratuita.

Sabores26/06/2025

Crédito Feria Experiencia Gourmet2

Buenos Aires. El sábado 5 y domingo 6 de julio, de 10 a 18 hs, La Plaza Rubén Darío  se convierte en el escenario de una experiencia única que combina sabores, arte y disfrute al aire libre. Llega la Feria Experiencia Gourmet, una propuesta que fusiona proyectos gastronómicos con arte contemporáneo y creatividad, bajo la consigna: “Gastronomía en movimiento, arte en expansión”.

Con más de 30 propuestas gastronómicas con identidad y una selección de expresiones artísticas, la feria busca generar un espacio donde el público pueda descubrir nuevas propuestas culinarias y creativas en un entorno relajado, accesible y natural.

Crédito Feria Experiencia Gourmet - Tarot

Un paseo gastronómico y creativo a cielo abierto
La protagonista artística de esta edición será una exposición de cuadros de artistas visuales contemporáneos, montada al aire libre, que invita a recorrer el parque como si fuera una galería viviente. A esto se suman música en vivo, cerámica, tarot, maquillaje artístico, un photobooth creativo y un espacio para que los más chicos puedan dibujar y expresarse libremente, reforzando el carácter familiar y participativo de la feria.

Cada tótem propondrá una experiencia distinta: uno estará ambientado con objetos vinculados a la feria, dando contexto a la propuesta general; otro será intervenido en vivo por el artista Tito Khabie, invitando al público a presenciar el arte en proceso. Los tres restantes funcionarán como soporte para obras de artistas reconocidos como Guillermo Irmscher (arte contemporáneo), Belén Santis (ilustradora y diseñadora), Tito Khabie y Amatista (arte collage).

Crédito Feria Experiencia Gourmet5

En lo gastronómico, la propuesta invita a un viaje por los sabores del mundo: cocina argentina, americana, brasileña, cubana, francesa, italiana, japonesa, venezolana, mexicana, de Medio Oriente y opciones plant-based. Platos sabrosos, hechos con dedicación y personalidad.

La feria está curada por Cecilia Costa Racedo, creadora del evento y referente indiscutida en producción de ferias gastronómicas. Con más de 25 años de trayectoria como productora de cine y audiovisual, y habiendo organizado más de 20 ferias como la Feria Francesa y Feria Picnic Gourmet, ahora da un paso más y crea esta nueva propuesta que une sus dos pasiones: el arte y la gastronomía.

Crédito Feria Experiencia Gourmet1b

“Mis padres se conocieron en un picnic. Yo encontré mi camino en el arte, a través del cine y la producción. En Feria Experiencia Gourmet se cruzan esas dos historias: la del encuentro y la del arte como forma de mirar el mundo. Por eso esta feria no es solo para comer rico, sino para vivir una experiencia completa, con todos los sentidos”, explica Cecilia.

Entrada libre, espíritu libre
La Feria Experiencia Gourmet es una propuesta para todos los sentidos, un paseo para quienes valoran la creatividad, lo hecho con dedicación, y el disfrute simple de pasarla bien al aire libre.

Crédito Feria Experiencia Gourmet1

Información general
Sábado 5 y domingo 6 de julio
la Plaza Rubén Darío (al lado del Museo de Bellas Artes entre Plaza Francia y La Floralis)
De 10 a 18 horas
Entrada libre y gratuita – Se abona lo consumido en cada stand
Instagram: @feriaexperienciagourmet
Hashtags: #FeriaExperienciaGourmet

Crédito Feria Experiencia Gourmet3

Participantes: 10 recetas japonesas, Aroma Rolls,Boards and Art House, Citron Pastelería, Cacerolas Essen por Claudia Longo, Cacerolas Essen por Pilar Blanco, Cuba licuados tropicales, El Barba food truck,  Farinarte, Fierro Food Truck,   Iammy Churros,  Isla Negra Chocolates, Juanito Patisserie, L'Amuse Bouche crêpes, Los del shawarma, Mande Picantes, Najah,  Nana conservas escabeches, Oggi Pasta e Birra, Pancho Masjuan, Panzerotti Ya, Paraíso Barra Movil, Robertinho Food, Sazón Mexicana, Savage BBQ, Sr. Patate, Tres Fuegos Food,  Wao!, Zariza Galletas, entre otros

Organizan: C Producciones

Apoyan: Ferias de la Ciudad y Bs As Capital Gastronómica  

Te puede interesar
2025-06-28-23-25-07-521

Desde Mar del Plata a Rosario: un lazo que impulsa el crecimiento de BPW en Argentina

Sabores03/07/2025

Con el acompañamiento de BPW Biarritz Mar del Plata, se dio el primer paso hacia la conformación de BPW Rosario Cuna de la Bandera. Este inicio refleja el espíritu colaborativo que impulsa la Federación Argentina de BPW (Business and Professional Women): tender redes, inspirar liderazgos y fomentar la expansión de espacios donde las mujeres profesionales puedan desarrollarse en todo el país.

Banner-WEB_Kansas-03-04-04-1

Deli Dips presente en la 19ª Expo “Caminos y Sabores”  junto a Kyros Hummus, Salsas Kansas y Kansas Bakery

Sabores03/07/2025

Buenos Aires. Deli Dips, especializados en la elaboración de alimentos para consumo masivo, estará presente en una de las ferias más importantes del país, la 19° edición de “Caminos y Sabores". Su stand estará ubicado en el camino de los frutos. Del 3 al 6 de julio productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía serán parte de la expo que refleja la riqueza cultural y gastronómica del país.

IMG-20250623-WA0052

La pastelería como obra de arte

Sabores25/06/2025

Buenos Aires. En la 29° edición de Expo Cupcakes, se presentará por primera vez en Argentina una escultura comestible a escala real inspirada en un auto clásico. La feria se realizará el 5 y 6 de julio en La Rural, con más de 70 stands, clases magistrales, productos a precios directos de fábrica y propuestas para toda la familia.

Banners-1200x600-cocineros-CyS2025-nueva

Caminos y Sabores: cocina que emociona

Sabores21/06/2025

Buenos Aires. Bajo el eje “recasera con impronta de autor” acompañará una tendencia gastronómica actual, que busca fusionar la cocina tradicional con la creatividad de cada chef, del 3 al 6 de julio, en La Rural. Madame Papin, Estefi Colombo, Coco Carreño, Lucio Marini, Juan Manuel Herrera, Iwao Komiyama y Kari Gao, serán algunos de los chefs protagonistas de un ciclo donde la tradición y la creatividad se servirán en el mismo plato. Los visitantes podrán verlos en la cocina Paladini y cocina Hudson.

KOI 15

Del salón al supermercado

Sabores19/06/2025

Del salón al supermercado: cómo los restaurantes argentinos diversifican su negocio y ganan presencia en góndolas. La cocina de autor llega al supermercado. Cada vez más chefs y marcas gastronómicas argentinas llevan sus recetas al canal minorista. Ahora, esta tendencia suma una nueva propuesta: el desembarco de la comida asiática gourmet en formato congelado.

Lo más visto
Born 1995 acrílico óxido cemento sobre tela MV

Agujeros Negros

Arte30/06/2025

Rosario. El próximo 3 de julio a las 18.30 h quedará inaugurada una nueva muestra de arte en el espacio Multicultural de San Cristóbal Seguros . Esta vez será el turno de AGUJEROS NEGROS, Pinturas y cerámicas del artista rosarino Marcelo Villegas. Con la curaduría de Guillermo Fantoni permanecerá exhibida hasta el 18 de septiembre y con entrada libre y gratuita.

expensas

Las expensas en CABA no paran de aumentar

Actualidad01/07/2025

Se disparan las expensas en CABA. Aumentaron un 4,3% en abril y el incremento interanual es del 80,1%. El rubro vivienda, agua, electricidad y otros combustibles sufrió un aumento del 1,9%, como consecuencia de los incrementos en el alquiler y los gastos relacionados. El dato preocupante es que casi el 20% departamentos no llegan a pagar las expensas.

IMG_3232 EDIT

Kansas se suma al polo gastronómico de Las Lomitas

Empresas01/07/2025

Buenos Aires. Kansas, la reconocida cadena de cocina americana, suma una nueva locación a su trayectoria con la apertura de su restaurante en el Polo Gastronómico de Las Lomitas, ubicado en Meeks 638, Lomas de Zamora. El espacio se destaca por su cálido ambiente, su diseño cuidado y propuesta culinaria de excelencia.

2025-06-28-23-25-07-521

Desde Mar del Plata a Rosario: un lazo que impulsa el crecimiento de BPW en Argentina

Sabores03/07/2025

Con el acompañamiento de BPW Biarritz Mar del Plata, se dio el primer paso hacia la conformación de BPW Rosario Cuna de la Bandera. Este inicio refleja el espíritu colaborativo que impulsa la Federación Argentina de BPW (Business and Professional Women): tender redes, inspirar liderazgos y fomentar la expansión de espacios donde las mujeres profesionales puedan desarrollarse en todo el país.

Banner-WEB_Kansas-03-04-04-1

Deli Dips presente en la 19ª Expo “Caminos y Sabores”  junto a Kyros Hummus, Salsas Kansas y Kansas Bakery

Sabores03/07/2025

Buenos Aires. Deli Dips, especializados en la elaboración de alimentos para consumo masivo, estará presente en una de las ferias más importantes del país, la 19° edición de “Caminos y Sabores". Su stand estará ubicado en el camino de los frutos. Del 3 al 6 de julio productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía serán parte de la expo que refleja la riqueza cultural y gastronómica del país.

haberdoedas-wrZz4NYA4jc-unsplash

La vecindad literaria

Valeria Elías
Literatura06/07/2025

Juan Carlos Ramírez, llamado por sus simpatías: Jc, traduce a escritura, a imágenes o a música lo que capta cuando enciende las antenas de la inspiración.