Desde Mar del Plata a Rosario: un lazo que impulsa el crecimiento de BPW en Argentina

Con el acompañamiento de BPW Biarritz Mar del Plata, se dio el primer paso hacia la conformación de BPW Rosario Cuna de la Bandera. Este inicio refleja el espíritu colaborativo que impulsa la Federación Argentina de BPW (Business and Professional Women): tender redes, inspirar liderazgos y fomentar la expansión de espacios donde las mujeres profesionales puedan desarrollarse en todo el país.

Sabores03/07/2025

2025-06-28-23-25-07-521

El respaldo institucional de BPW Latinoamérica se hizo presente en el evento Aromas & Sabores, realizado en el Urquiza Apart Hotel & Suites, en la ciudad de Rosario. Un encuentro organizado por mujeres, que nació desde la cocina como punto de encuentro simbólico y sensorial, y que tuvo su cierre a cargo de la reconocida chef Mirta Carabajal. La jornada reunió a mujeres de todas las edades, trayectorias y experiencias.

Durante el evento, la coordinadora regional de BPW Latinoamérica, Olga Ahumada compartió con las asistentes la historia y el propósito de BPW a nivel global, así como las acciones que se desarrollan especialmente en Argentina, con foco en el crecimiento territorial, la articulación entre clubes y la construcción colectiva del liderazgo femenino.

IMG_20250628_212223244_HDR

También participaron la vicepresidenta de BPW Mar del Plata Biarritz, Paula Viñals, y la socia Andrea Sara, quienes reafirmaron el compromiso institucional de acompañar la creación del nuevo club y asumir su amadrinamiento formal, fortaleciendo los lazos entre ciudades y generaciones.

IMG-20250628-WA0102

La diversidad fue protagonista. Desde la trayectoria consolidada de Mirta Carabajal, hasta el entusiasmo de Valentina, joven estudiante de cocina; Antonela, barista que brindó sus conocimientos en especialidades de café; Pilar, estudiante de turismo que tuvo su primera experiencia laboral en el evento; Silvina, emprendedora y creadora de piezas artesanales; y María José, encargada de reservas y eventos del Urquiza Apart Hotel & Suites, quien acompañó con dedicación para que los espacios fueran adecuados y todas las participantes y asistentes se sintieran cómodas y cuidadas. Todas fueron convocadas con un mismo propósito: crear oportunidades reales para mujeres con pasión y vocación.

IMG-20250628-WA0123

“Acompañar la formación de nuevos espacios BPW es un acto de amor y compromiso con la misión de esta organización: impulsar a las mujeres en su desarrollo personal y profesional, integrando generaciones, oficios, saberes y territorios. Ver a Rosario dar este primer paso es motivo de esperanza y orgullo. Esto es construir red, identidad y futuro.” Olga Ahumada, Coordinadora Regional de BPW Latinoamérica

Un puente entre dos ciudades, una misma convicción
“Mi vínculo con BPW comenzó en Mar del Plata, ciudad donde crecí y me desarrollé laboralmente, y donde durante años fui parte activa de un espacio que potencia a las mujeres en sus múltiples roles. Hoy, desde Rosario, mi ciudad natal, siento el compromiso y el deseo de que esta ciudad —histórica y simbólica, Cuna de la Bandera— vuelva a tener su lugar dentro de la red BPW.

IMG-20250628-WA0067~2

El acompañamiento de BPW Biarritz Mar del Plata en este proceso ha sido fundamental. No solo por su apoyo institucional, sino por la calidez humana, la escucha y la convicción de que cuando las mujeres se unen, los proyectos florecen.

BPW Rosario Cuna de la Bandera está en camino. Este encuentro en Aromas & Sabores fue apenas el primer paso, pero lleno de señales, de vínculos y de oportunidades concretas para mujeres de distintas generaciones. Es un comienzo que emociona y compromete. Porque sabemos que juntas, somos más fuertes. Y que cuando una mujer avanza, avanzamos todas”.

Carina Badino
Impulsora de BPW Rosario Cuna de la Bandera
Productora General del evento Aromas & Sabores

Te puede interesar
Banner-WEB_Kansas-03-04-04-1

Deli Dips presente en la 19ª Expo “Caminos y Sabores”  junto a Kyros Hummus, Salsas Kansas y Kansas Bakery

Sabores03/07/2025

Buenos Aires. Deli Dips, especializados en la elaboración de alimentos para consumo masivo, estará presente en una de las ferias más importantes del país, la 19° edición de “Caminos y Sabores". Su stand estará ubicado en el camino de los frutos. Del 3 al 6 de julio productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía serán parte de la expo que refleja la riqueza cultural y gastronómica del país.

Crédito Feria Experiencia Gourmet1

“Feria Experiencia Gourmet”

Sabores26/06/2025

Buenos Aires. “Feria Experiencia Gourmet”: la feria que celebra los sabores con sello propio y el arte al aire libre llega a la Plaza Rubén Darío. Gastronomía en movimiento, arte en expansión: más de 30 propuestas culinarias y expresiones artísticas en vivo —desde arte contemporáneo y música hasta tarot, maquillaje artístico y un espacio creativo para chicos— se darán cita el fin de semana del 5 y 6 de julio en Plaza Rubén Darío (al lado del Museo de Bellas Artes). Entrada libre y gratuita.

IMG-20250623-WA0052

La pastelería como obra de arte

Sabores25/06/2025

Buenos Aires. En la 29° edición de Expo Cupcakes, se presentará por primera vez en Argentina una escultura comestible a escala real inspirada en un auto clásico. La feria se realizará el 5 y 6 de julio en La Rural, con más de 70 stands, clases magistrales, productos a precios directos de fábrica y propuestas para toda la familia.

Banners-1200x600-cocineros-CyS2025-nueva

Caminos y Sabores: cocina que emociona

Sabores21/06/2025

Buenos Aires. Bajo el eje “recasera con impronta de autor” acompañará una tendencia gastronómica actual, que busca fusionar la cocina tradicional con la creatividad de cada chef, del 3 al 6 de julio, en La Rural. Madame Papin, Estefi Colombo, Coco Carreño, Lucio Marini, Juan Manuel Herrera, Iwao Komiyama y Kari Gao, serán algunos de los chefs protagonistas de un ciclo donde la tradición y la creatividad se servirán en el mismo plato. Los visitantes podrán verlos en la cocina Paladini y cocina Hudson.

KOI 15

Del salón al supermercado

Sabores19/06/2025

Del salón al supermercado: cómo los restaurantes argentinos diversifican su negocio y ganan presencia en góndolas. La cocina de autor llega al supermercado. Cada vez más chefs y marcas gastronómicas argentinas llevan sus recetas al canal minorista. Ahora, esta tendencia suma una nueva propuesta: el desembarco de la comida asiática gourmet en formato congelado.

Lo más visto
Crédito Feria Experiencia Gourmet1

“Feria Experiencia Gourmet”

Sabores26/06/2025

Buenos Aires. “Feria Experiencia Gourmet”: la feria que celebra los sabores con sello propio y el arte al aire libre llega a la Plaza Rubén Darío. Gastronomía en movimiento, arte en expansión: más de 30 propuestas culinarias y expresiones artísticas en vivo —desde arte contemporáneo y música hasta tarot, maquillaje artístico y un espacio creativo para chicos— se darán cita el fin de semana del 5 y 6 de julio en Plaza Rubén Darío (al lado del Museo de Bellas Artes). Entrada libre y gratuita.

Foto de prensa (3)

Más de 200 jóvenes participaron de "Desbloqueá tu futuro"

Empresas28/06/2025

Santa Fe. La compañía que opera la marca McDonald’s en 20 países de América Latina y el Caribe organizó un nuevo evento de “Desbloqueá tu futuro” en la ciudad de Santa Fe. Más de 200 jóvenes, de entre 18 y 21 años, participaron del ciclo de charlas para aprender a potenciar sus propias habilidades y conseguir nuevas oportunidades de empleo. El ciclo gratuito se desarrolló en el auditorio de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional del Litoral y participaron alumnos de distintas carreras.

el hombrecito

Soñar y jugar con las letras

Valeria Elías
Literatura29/06/2025

Manuel Bernabé Mujica Lainez fue un escritor, crítico de arte y periodista argentino. Era conocido en el ambiente literario porteño con el sobrenombre "Manucho"

Born 1995 acrílico óxido cemento sobre tela MV

Agujeros Negros

Arte30/06/2025

Rosario. El próximo 3 de julio a las 18.30 h quedará inaugurada una nueva muestra de arte en el espacio Multicultural de San Cristóbal Seguros . Esta vez será el turno de AGUJEROS NEGROS, Pinturas y cerámicas del artista rosarino Marcelo Villegas. Con la curaduría de Guillermo Fantoni permanecerá exhibida hasta el 18 de septiembre y con entrada libre y gratuita.

expensas

Las expensas en CABA no paran de aumentar

Actualidad01/07/2025

Se disparan las expensas en CABA. Aumentaron un 4,3% en abril y el incremento interanual es del 80,1%. El rubro vivienda, agua, electricidad y otros combustibles sufrió un aumento del 1,9%, como consecuencia de los incrementos en el alquiler y los gastos relacionados. El dato preocupante es que casi el 20% departamentos no llegan a pagar las expensas.

IMG_3232 EDIT

Kansas se suma al polo gastronómico de Las Lomitas

Empresas01/07/2025

Buenos Aires. Kansas, la reconocida cadena de cocina americana, suma una nueva locación a su trayectoria con la apertura de su restaurante en el Polo Gastronómico de Las Lomitas, ubicado en Meeks 638, Lomas de Zamora. El espacio se destaca por su cálido ambiente, su diseño cuidado y propuesta culinaria de excelencia.

2025-06-28-23-25-07-521

Desde Mar del Plata a Rosario: un lazo que impulsa el crecimiento de BPW en Argentina

Sabores03/07/2025

Con el acompañamiento de BPW Biarritz Mar del Plata, se dio el primer paso hacia la conformación de BPW Rosario Cuna de la Bandera. Este inicio refleja el espíritu colaborativo que impulsa la Federación Argentina de BPW (Business and Professional Women): tender redes, inspirar liderazgos y fomentar la expansión de espacios donde las mujeres profesionales puedan desarrollarse en todo el país.

Banner-WEB_Kansas-03-04-04-1

Deli Dips presente en la 19ª Expo “Caminos y Sabores”  junto a Kyros Hummus, Salsas Kansas y Kansas Bakery

Sabores03/07/2025

Buenos Aires. Deli Dips, especializados en la elaboración de alimentos para consumo masivo, estará presente en una de las ferias más importantes del país, la 19° edición de “Caminos y Sabores". Su stand estará ubicado en el camino de los frutos. Del 3 al 6 de julio productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía serán parte de la expo que refleja la riqueza cultural y gastronómica del país.