
Celebrando los 30 años de McCain en Argentina, la empresa líder en papas prefritas congeladas lanza al mercado gastronómico Crosstrax, una nueva papa rejilla que se caracteriza por ser deliciosa y extremadamente crocante por fuera.
Con el acompañamiento de BPW Biarritz Mar del Plata, se dio el primer paso hacia la conformación de BPW Rosario Cuna de la Bandera. Este inicio refleja el espíritu colaborativo que impulsa la Federación Argentina de BPW (Business and Professional Women): tender redes, inspirar liderazgos y fomentar la expansión de espacios donde las mujeres profesionales puedan desarrollarse en todo el país.
Sabores03/07/2025El respaldo institucional de BPW Latinoamérica se hizo presente en el evento Aromas & Sabores, realizado en el Urquiza Apart Hotel & Suites, en la ciudad de Rosario. Un encuentro organizado por mujeres, que nació desde la cocina como punto de encuentro simbólico y sensorial, y que tuvo su cierre a cargo de la reconocida chef Mirta Carabajal. La jornada reunió a mujeres de todas las edades, trayectorias y experiencias.
Durante el evento, la coordinadora regional de BPW Latinoamérica, Olga Ahumada compartió con las asistentes la historia y el propósito de BPW a nivel global, así como las acciones que se desarrollan especialmente en Argentina, con foco en el crecimiento territorial, la articulación entre clubes y la construcción colectiva del liderazgo femenino.
También participaron la vicepresidenta de BPW Mar del Plata Biarritz, Paula Viñals, y la socia Andrea Sara, quienes reafirmaron el compromiso institucional de acompañar la creación del nuevo club y asumir su amadrinamiento formal, fortaleciendo los lazos entre ciudades y generaciones.
La diversidad fue protagonista. Desde la trayectoria consolidada de Mirta Carabajal, hasta el entusiasmo de Valentina, joven estudiante de cocina; Antonela, barista que brindó sus conocimientos en especialidades de café; Pilar, estudiante de turismo que tuvo su primera experiencia laboral en el evento; Silvina, emprendedora y creadora de piezas artesanales; y María José, encargada de reservas y eventos del Urquiza Apart Hotel & Suites, quien acompañó con dedicación para que los espacios fueran adecuados y todas las participantes y asistentes se sintieran cómodas y cuidadas. Todas fueron convocadas con un mismo propósito: crear oportunidades reales para mujeres con pasión y vocación.
“Acompañar la formación de nuevos espacios BPW es un acto de amor y compromiso con la misión de esta organización: impulsar a las mujeres en su desarrollo personal y profesional, integrando generaciones, oficios, saberes y territorios. Ver a Rosario dar este primer paso es motivo de esperanza y orgullo. Esto es construir red, identidad y futuro.” Olga Ahumada, Coordinadora Regional de BPW Latinoamérica
Un puente entre dos ciudades, una misma convicción
“Mi vínculo con BPW comenzó en Mar del Plata, ciudad donde crecí y me desarrollé laboralmente, y donde durante años fui parte activa de un espacio que potencia a las mujeres en sus múltiples roles. Hoy, desde Rosario, mi ciudad natal, siento el compromiso y el deseo de que esta ciudad —histórica y simbólica, Cuna de la Bandera— vuelva a tener su lugar dentro de la red BPW.
El acompañamiento de BPW Biarritz Mar del Plata en este proceso ha sido fundamental. No solo por su apoyo institucional, sino por la calidez humana, la escucha y la convicción de que cuando las mujeres se unen, los proyectos florecen.
BPW Rosario Cuna de la Bandera está en camino. Este encuentro en Aromas & Sabores fue apenas el primer paso, pero lleno de señales, de vínculos y de oportunidades concretas para mujeres de distintas generaciones. Es un comienzo que emociona y compromete. Porque sabemos que juntas, somos más fuertes. Y que cuando una mujer avanza, avanzamos todas”.
Carina Badino
Impulsora de BPW Rosario Cuna de la Bandera
Productora General del evento Aromas & Sabores
Celebrando los 30 años de McCain en Argentina, la empresa líder en papas prefritas congeladas lanza al mercado gastronómico Crosstrax, una nueva papa rejilla que se caracteriza por ser deliciosa y extremadamente crocante por fuera.
Del 15 al 24 de agosto, la Asociación de Gastronómicos Coreanos en Argentina -Hansang- organiza una nueva edición de la Food Week, un circuito gastronómico federal en el que más de 20 restaurantes del país ofrecerán platos en sus locales especialmente diseñados para homenajear la cultura coreana, en el marco de los 60 años de la inmigración coreana en Argentina.
Burger54, referente líder en el mercado por la refinada elaboración diaria de sus productos, suma una nueva opción a su menú: B54 Mac & Munchies, una tentadora combinación de trozos de pechugas de pollo rebozadas, acompañados de macaroni con queso gratinado y aderezo BBQ. Una propuesta que fusiona texturas y sabores intensos con la calidad que caracteriza a la marca.
El Campeonato Mundial del Alfajor® 2025 se realizará del 15 al 17 de agosto en el Pabellón 6 de Costa Salguero, Ciudad de Buenos Aires, con la participación de productores de Argentina, Uruguay y otros 10 países. Durante tres jornadas, el público podrá disfrutar de una experiencia integral con competencias técnicas, degustaciones, charlas, masterclasses y una gran feria gastronómica que reunirá a más de 120 expositores.
El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) reconoció oficialmente a Alto Agrelo, en Luján de Cuyo, Mendoza, como nueva Indicación Geográfica (IG) de Argentina. La presentación, realizada por Grupo Avinea en mayo pasado, incluyó toda la información técnica y los antecedentes necesarios para destacar las características únicas de esta región vitivinícola.
Mendoza. Antigal Winery & Estates, unos de los primeros establecimientos vitivinícolas de Argentina y ganadora del premio Wine Star Awards 2023 como mejor bodega del nuevo mundo, presenta Wine & Dine, una experiencia exclusiva que combina gastronomía de autor y un encuentro íntimo con el equipo técnico que da vida a los vinos de la bodega, Paula “Pupi” Gonzalez, Chief Winemaker y Matías Casagrande Viticultor.
Marta Liliana Pimentel Álvarez, Nacida en la ciudad de Paraná, el 20 de abril de 1958, fundadora de la revista literaria "Pluma y Martillo" (1985-1987), del programa radial "Hablemos de Latinoamérica" (1987-1995). Escritora destacada a nivel nacional, expresa en versos y algo de prosas su alma y vida.
La tradicional Maratón del Puente Rosario-Victoria se correrá el próximo 7 de septiembre, con largada y llegada en la rotonda ubicada debajo del puente. Es la única ocasión en el año en que el puente se convierte en peatonal.
Agritec Global, la empresa santafesina inaugurará oficialmente el viernes 22 de agosto, su nueva planta productiva ubicada en el Parque Industrial de Venado Tuerto. Con una capacidad seis veces superior a la de su planta actual, esta nueva instalación representa un paso estratégico en el plan de crecimiento de la empresa, ampliando su capacidad de respuesta a la demanda del mercado y reforzando su compromiso con la producción nacional.
Incluyeme.com, la UTN -Universidad Tecnológica Nacional- y Banco Macro celebraron el cierre del Bootcamp de Software Testing, una iniciativa que busca promover la inclusión socio laboral de personas con discapacidad en el sector tecnológico. Se otorgaron 32 becas, y se alcanzó el 90% de aprobación.
Con gran concurrencia y expectativas, concluyó con éxito la primera de las dos jornadas de la Expo Real Estate 2025, organizada por Grupo SG en el Hilton Buenos Aires. El evento fue inaugurado por el ministro de Economía, Luis Caputo, quien afirmó que “el verdadero protagonista del crecimiento es el sector privado” y exhortó a los desarrolladores a dar el “clic” e iniciar nuevas inversiones.
Del 15 al 24 de agosto, la Asociación de Gastronómicos Coreanos en Argentina -Hansang- organiza una nueva edición de la Food Week, un circuito gastronómico federal en el que más de 20 restaurantes del país ofrecerán platos en sus locales especialmente diseñados para homenajear la cultura coreana, en el marco de los 60 años de la inmigración coreana en Argentina.
En un Seminario convocado por FERTILIZAR AC y la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, el experto internacional en nutrición de cultivos Ismail Cakmak señaló que el país podría destacarse globalmente en la producción de granos que tengan incorporados desde la producción más minerales esenciales, una estrategia clave para combatir el “hambre oculta”.
César Actis Bru, fue un escritor, poeta y ensayista, un profesional de estudios y en la vida misma. Un hombre consagrado, sensible que hacía mérito a su palabra y no escatimaba en compartir su conocimiento y fe.
El musical Come From Away que dirige Carla Calabrese , llega a Rosario el viernes 5 y sábado 6 de septiembre a las 20.30 hs en el Teatro Astengo, en Mitre 754, Rosario
Con una sala colmada por 300 participantes, la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) y la Universidad Nacional de Rosario (UNR) dieron inicio a una nueva edición del curso de Auxiliar en Agroindustria. La iniciativa, impulsada junto a la Escuela de Oficios de la UNR, ofrece capacitación gratuita y busca brindar herramientas prácticas para la inserción laboral en el sector, con énfasis en la administración comercial en el mercado de granos.