Salud Syrah en tu día

El 16 de febrero se celebra el día mundial del Syrah.

Sabores16/02/2024 Diego Fanara

WhatsApp Image 2024-02-16 at 23.39.05

Hay dudas sobre el origen de esta variedad pero se estima que proviene de Medio Oriente de la zona de Shiraz, ciudad de la antigua Persia. Es por ello que se dice que fue el vino que bebió Jesús en la última cena o un antepasado de esta variedad. Si bien hay otros estudios que dicen que no era Syrah, sí se sabe que era un vino con cuerpo y especiado. A su vez, hay quienes sostienen que proviene de la región del Ródano, situada en el sureste de Francia. 

WhatsApp Image 2024-02-16 at 23.37.51

Los vinos elaborados con Syrah se caracterizan por presentar un gran sabor y cuerpo. No obstante, los distintos matices dependen en gran parte de la zona de cultivo. Es muy aromático, de color tinto oscuro y de extracto seco. Se caracteriza por un aroma afrutado que recuerda a una mezcla entre frambuesas, violetas, grosellas, canela, pimienta y clavo. Una vez envejecido, tiende a adoptar un sabor amaderado, ahumado y con pequeños tintes de vainilla

WhatsApp Image 2024-02-16 at 23.38.45


Pensando en maridajes se lleva a la perfección con carnes rojas a la parrilla aromatizadas con distintas hierbas y especias. También los quesos de sabores fuertes como el Gorgonzola, el Gouda o quesos de cabra estacionados. Si hablamos de pastas, el Syrah es ideal para acompañar diferentes tipos de pastas con salsas que tengan cuerpo tipo bolognesa; y por último platos típicos de la India por su perfil especiado.

WhatsApp Image 2024-02-16 at 23.38.15

La variedad Syrah está presente en la mayoría de las provincias vitivinícolas de Argentina. Registró en el año 2023, un total de 10.777 ha cultivadas, lo cual representa el 5,3% del total de vid del país.
La provincia de Mendoza tiene la mayor cantidad de Syrah del país, alcanzando en 2023 las 7.905 ha (73,3%), seguida por San Juan con 2.013 ha (18,7%) y el resto de las provincias con 860 ha (8%).

Te puede interesar
Morgana 00571-MA

Morgana: estilo e innovación en la pastelería artesanal

Sabores14/11/2024

Nos encontramos frente a una pastelería en constante evolución, que siempre logra sorprendernos con su capacidad de innovación, donde los cambios ocurren de manera vertiginosa. Pasteleros de diversas partes del mundo nos presentan cada temporada propuestas de repostería única y fascinante, como si fueran parte de una pasarela de moda.

Evento - Del Origen a la Mesa.1

McDonald's presenta el origen de los ingredientes

Sabores11/11/2024

Con insumos provenientes de 11 provincias, la compañía garantiza la calidad de su menú. Los productos se originan en las mejores tierras del país, dentro de una cadena de valor que prioriza la trazabilidad, las prácticas sostenibles y la colaboración con productores locales de tercera y cuarta generación.

Lager del Sur 4

Lager del Sur

Sabores08/11/2024

Lager del Sur, la nueva variedad suave de Cerveza Patagonia. Inspirada en las raíces patagónicas y con alma de clásico, Lager del Sur llega para todos los que quieren una cerveza muy suave y fácil de tomar.

Lo más visto
Chacras-Park-1

Sequoia, el tercer edificio de Chacras Park

Empresas13/11/2024

Chacras Park continúa creciendo: Sequoia, el tercer edificio que revoluciona el ámbito empresarial de Mendoza. Sequoia, la tercera torre, está en plena construcción y sumará nuevas oficinas clase A con espacios modulares desde 36 m2 hasta 1200 m² con amenities in/out

Morgana 00571-MA

Morgana: estilo e innovación en la pastelería artesanal

Sabores14/11/2024

Nos encontramos frente a una pastelería en constante evolución, que siempre logra sorprendernos con su capacidad de innovación, donde los cambios ocurren de manera vertiginosa. Pasteleros de diversas partes del mundo nos presentan cada temporada propuestas de repostería única y fascinante, como si fueran parte de una pasarela de moda.

fabrice-nerfin-f2v_aoQhDaM-unsplash

Espiritualidad literaria

Valeria Elías
Literatura17/11/2024

Doctor hc. Favio Ceballos: Maestro, escritor, cantante, antólogo, gestor cultural y polímata. Director de la Editorial Acuarela, Centro Cultural Baigorria. Revistas: "Acuarela Literaria" y "Acuarela Comercial". Funda en 1993 el "Club de Poetas de Baigorria" Antología Latinoamericana "De Baigorria con Amor". En 1994 crea el "Movimiento Cultural por la Poesía y la Paz" al sur de la provincia de Santa Fe con sede central en Granadero Baigorria "Ciudad de poetas".

iinsatisfecho

¿Vivís insatisfecho? Estos podrían ser los motivos

Silvia Marino
Salud19/11/2024

La autora reflexiona sobre la insatisfacción eterna que, a priori, parecería ser una constante en la condición humana. Atención, porque por un lado, puede abrumar pero también puede ser un catalizador para el crecimiento y el cambio.

unnamed

CAME, el MEN y la SEBRAE colaboran para fomentar la capacitación y el comercio exterior de las pymes

Actualidad20/11/2024

La Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) junto con el Ministerio de Economía de la Nación a través de la Secretaría de la Pequeña y Mediana Empresa, Emprendedores y Economía del Conocimiento y el Servicio Brasileño de Apoyo a las Micro y Pequeñas Empresas del Estado de Paraná (SEBRAE-PR) organizó el “Foro para Emprendedores y Pymes: Desafíos y Oportunidades para Construir un Ambiente Favorable de Negocios”.