La Embajada Argentina en Venezuela celebró el Malbec World Day

En el marco de esta celebración, la Embajada Argentina en Caracas en conjunto con el Restaurante 53º53’, Tu punto más austral, y las importadoras venezolanas: Maison Blanche, Corporación Askar, Infinitum Wines y Casa America Food and Wines, organizaron una cata, con motivo  de la 14° edición del Día Mundial del Malbec,

Sabores10/05/2024 Hernán Colmenares

438949362_802657191234686_4547624520579475917_n

La campaña de alcance global creada por Wines of Argentina para reforzar el posicionamiento del varietal insignia argentino en los principales mercados de exportación); en donde se pudo degustar de las más importantes marcas argentinas, que están a la altura de los mejores vinos del mundo. 

En el evento, los invitados fueron guiados por Gabriel Balbás, experto en vinos, con un profundo conocimiento sobre cepas, regiones vitivinícolas y maridaje con alimentos; sommelier con amplia trayectoria en Venezuela y fuera de sus fronteras, quien los hizo probar 4 malbec de las bodegas argentinas: Trapiche, Zuccardi, Familia Blanco y Altos Las Hormigas; explorando los distintos perfiles y matices de este vino y entrenando el paladar a sus diferentes variantes.  Cada uno de éstos fue acompañado por un menú de degustación diseñado por Sleider López chef del Restaurante 53º53’, quienes prestaron sus espacios y fueron los anfitriones de la noche. La velada contó con la presencia de representantes del cuerpo diplomático acreditados en la capital venezolana; y de conocidas figuras públicas venezolanas.

En amena charla, los Ministros Gabriel Volpi y  Andrés Mangiarotti, de la Embajada Argentina_  Yesika Tejada_ Ezequiel Fournier y Sra.  De espaldas, Ministro,Eduardo Alberto Canale.En amena charla, los Ministros Gabriel Volpi y  Andrés Mangiarotti, de la Embajada Argentina_  Yesika Tejada_ Ezequiel Fournier y Sra.  De espaldas, Ministro, Eduardo Alberto Canale.

La celebración del Malbec World Day es una fecha para reconocer y celebrar la evolución y la excelencia de los vinos Malbec a nivel mundial.  Es una iniciativa global que busca posicionar al malbec argentino en el mundo.   La cepa, originaria del sudoeste de Francia, fue traída a Argentina por Michel Aimé Pouget, un agrónomo francés contratado por Domingo Faustino Sarmiento.  En Argentina, encontró un terreno ideal.     

438953038_410306631725030_756240280238361339_n

Se celebra todos los 17 de abril, desde el año 2011.   En 1853, en este mismo día, se fundó la primera Quinta Normal de Agricultura en Argentina, con la intención de adaptar cepas francesas malbec a los suelos de Mendoza, marcando así el inicio del desarrollo y la transformación de la vitivinicultura argentina.   Este hecho marcaría el inicio de una era dorada para el Malbec en su nuevo hogar.   El Malbec es el mejor vino que se elabora en Argentina y el mejor exponente del varietal en el mundo.

Alexis Borjas, de Infinitum Wines_ Valeria Fernández.  De espaldas, Adriana Núñez RabascallAlexis Borjas, de Infinitum Wines_ Valeria Fernández.  De espaldas, Adriana Núñez Rabascall

El #MalbecWorldDay (MWD) es una iniciativa global que busca posicionar al #MalbecArgentino en el mundo y celebrar el éxito de la industria vitivinícola argentina.

438931601_7546516545407011_3853346429086812943_n

Hoy forma parte del calendario de festejos de alcance internacional que, desde la Cancilleria Argentina y sus representaciones en el exterior, busca unir y conectar a consumidores de todo el mundo que comparten el mismo gusto por el varietal.

Te puede interesar
2025-06-28-23-25-07-521

Desde Mar del Plata a Rosario: un lazo que impulsa el crecimiento de BPW en Argentina

Sabores03/07/2025

Con el acompañamiento de BPW Biarritz Mar del Plata, se dio el primer paso hacia la conformación de BPW Rosario Cuna de la Bandera. Este inicio refleja el espíritu colaborativo que impulsa la Federación Argentina de BPW (Business and Professional Women): tender redes, inspirar liderazgos y fomentar la expansión de espacios donde las mujeres profesionales puedan desarrollarse en todo el país.

Banner-WEB_Kansas-03-04-04-1

Deli Dips presente en la 19ª Expo “Caminos y Sabores”  junto a Kyros Hummus, Salsas Kansas y Kansas Bakery

Sabores03/07/2025

Buenos Aires. Deli Dips, especializados en la elaboración de alimentos para consumo masivo, estará presente en una de las ferias más importantes del país, la 19° edición de “Caminos y Sabores". Su stand estará ubicado en el camino de los frutos. Del 3 al 6 de julio productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía serán parte de la expo que refleja la riqueza cultural y gastronómica del país.

Crédito Feria Experiencia Gourmet1

“Feria Experiencia Gourmet”

Sabores26/06/2025

Buenos Aires. “Feria Experiencia Gourmet”: la feria que celebra los sabores con sello propio y el arte al aire libre llega a la Plaza Rubén Darío. Gastronomía en movimiento, arte en expansión: más de 30 propuestas culinarias y expresiones artísticas en vivo —desde arte contemporáneo y música hasta tarot, maquillaje artístico y un espacio creativo para chicos— se darán cita el fin de semana del 5 y 6 de julio en Plaza Rubén Darío (al lado del Museo de Bellas Artes). Entrada libre y gratuita.

IMG-20250623-WA0052

La pastelería como obra de arte

Sabores25/06/2025

Buenos Aires. En la 29° edición de Expo Cupcakes, se presentará por primera vez en Argentina una escultura comestible a escala real inspirada en un auto clásico. La feria se realizará el 5 y 6 de julio en La Rural, con más de 70 stands, clases magistrales, productos a precios directos de fábrica y propuestas para toda la familia.

Banners-1200x600-cocineros-CyS2025-nueva

Caminos y Sabores: cocina que emociona

Sabores21/06/2025

Buenos Aires. Bajo el eje “recasera con impronta de autor” acompañará una tendencia gastronómica actual, que busca fusionar la cocina tradicional con la creatividad de cada chef, del 3 al 6 de julio, en La Rural. Madame Papin, Estefi Colombo, Coco Carreño, Lucio Marini, Juan Manuel Herrera, Iwao Komiyama y Kari Gao, serán algunos de los chefs protagonistas de un ciclo donde la tradición y la creatividad se servirán en el mismo plato. Los visitantes podrán verlos en la cocina Paladini y cocina Hudson.

Lo más visto
Crédito Feria Experiencia Gourmet1

“Feria Experiencia Gourmet”

Sabores26/06/2025

Buenos Aires. “Feria Experiencia Gourmet”: la feria que celebra los sabores con sello propio y el arte al aire libre llega a la Plaza Rubén Darío. Gastronomía en movimiento, arte en expansión: más de 30 propuestas culinarias y expresiones artísticas en vivo —desde arte contemporáneo y música hasta tarot, maquillaje artístico y un espacio creativo para chicos— se darán cita el fin de semana del 5 y 6 de julio en Plaza Rubén Darío (al lado del Museo de Bellas Artes). Entrada libre y gratuita.

urarte copia

“Megatendencias, riesgos globales y la incertidumbre como ventaja”

Actualidad27/06/2025

“La incertidumbre no es una amenaza, puede ser una ventaja”: RUS presenta en Rosario una conferencia clave para anticipar el futuro Este martes 1 de julio, Río Uruguay Seguros organiza en Rosario una conferencia magistral de la mano del ingeniero y economista español Marcos Urarte. El evento, enmarcado en el ciclo nacional de charlas “U-Rus Excelencia”, abordará las megatendencias globales, los nuevos riesgos y el impacto de la geopolítica en la industria actual.

Born 1995 acrílico óxido cemento sobre tela MV

Agujeros Negros

Arte30/06/2025

Rosario. El próximo 3 de julio a las 18.30 h quedará inaugurada una nueva muestra de arte en el espacio Multicultural de San Cristóbal Seguros . Esta vez será el turno de AGUJEROS NEGROS, Pinturas y cerámicas del artista rosarino Marcelo Villegas. Con la curaduría de Guillermo Fantoni permanecerá exhibida hasta el 18 de septiembre y con entrada libre y gratuita.

expensas

Las expensas en CABA no paran de aumentar

Actualidad01/07/2025

Se disparan las expensas en CABA. Aumentaron un 4,3% en abril y el incremento interanual es del 80,1%. El rubro vivienda, agua, electricidad y otros combustibles sufrió un aumento del 1,9%, como consecuencia de los incrementos en el alquiler y los gastos relacionados. El dato preocupante es que casi el 20% departamentos no llegan a pagar las expensas.

IMG_3232 EDIT

Kansas se suma al polo gastronómico de Las Lomitas

Empresas01/07/2025

Buenos Aires. Kansas, la reconocida cadena de cocina americana, suma una nueva locación a su trayectoria con la apertura de su restaurante en el Polo Gastronómico de Las Lomitas, ubicado en Meeks 638, Lomas de Zamora. El espacio se destaca por su cálido ambiente, su diseño cuidado y propuesta culinaria de excelencia.

2025-06-28-23-25-07-521

Desde Mar del Plata a Rosario: un lazo que impulsa el crecimiento de BPW en Argentina

Sabores03/07/2025

Con el acompañamiento de BPW Biarritz Mar del Plata, se dio el primer paso hacia la conformación de BPW Rosario Cuna de la Bandera. Este inicio refleja el espíritu colaborativo que impulsa la Federación Argentina de BPW (Business and Professional Women): tender redes, inspirar liderazgos y fomentar la expansión de espacios donde las mujeres profesionales puedan desarrollarse en todo el país.

Banner-WEB_Kansas-03-04-04-1

Deli Dips presente en la 19ª Expo “Caminos y Sabores”  junto a Kyros Hummus, Salsas Kansas y Kansas Bakery

Sabores03/07/2025

Buenos Aires. Deli Dips, especializados en la elaboración de alimentos para consumo masivo, estará presente en una de las ferias más importantes del país, la 19° edición de “Caminos y Sabores". Su stand estará ubicado en el camino de los frutos. Del 3 al 6 de julio productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía serán parte de la expo que refleja la riqueza cultural y gastronómica del país.

SALVATO y ALBAMONTE

Howard Johnson y Days Inn los primeros en sumar la aplicación Háblalo

Turismo05/07/2025

El Grupo Hotelero Albamonte (GHA) anunció oficialmente en el cierre de las “3° Jornada de Lideres” realizado en el hotel Days Inn de Zarate la incorporación de la aplicación Háblalo,  hecho que convierte al GHA en la primera cadena hotelera en ser 100% inclusiva para personas con discapacidad en la comunicación. La misma comenzará a ser efectiva a partir de este mes de Julio.