Nogoyá celebra la reapertura del icónico Hotel Luz

A más de 6 años de su cierre, el icónico Hotel Luz de la ciudad de Nogoyá reinició sus actividades. Se habilitaron 30 habitaciones de un total de 44 y se inauguró “Pasionaria” la nueva zona con una propuesta gastronómica para disfrutar desde este verano. El resto de habitaciones serán habilitadas para marzo de 2025.

Turismo23/12/2024

HOTEL LUZ NOGOYA - FRENTE NOCTURNO

Nogoyá (Entre Ríos). Durante estos largos años el hotel, referente y todo un símbolo de la ciudad de Nogoyá permaneció cerrado. Siempre se habló del hotel como un ícono fundamental de esta localidad y de todo lo que ocasionaba el permanecer cerrado tanto desde el lado comercial como del turístico. Desde entonces hubo promesas de reabrir a noticias de venta del inmueble, donde se llegó a comentar el interés de compra de un grupo empresarial donde estaba involucrada la cantante oriunda de esa ciudad, Emilia Mernes. 

HOTEL LUZ- HERMANOS GHIRARDI - FERNANDO - JUAN MARIA y MARIA VICTORIA

Pero los hijos del fundador, los hermanos Ghirardi (Fernando, María Victoria y Juan María) se unieron e invirtieron  pensando en seguir con la tradición familiar. Y la reapertura llegó a mediados de noviembre y Nogoyá lo celebró y lo celebra cada día participando de su restaurante y bar “Pasionaria” y la llegada de sus primeros huéspedes, entre los que ya se pudo contar a las 3 hermanas de Diego Maradona y del Profesor  Fernando Signorini con motivo de la inauguración del mural mas grande del mundo en la técnica del mosaiquismo en la localidad de Hernandez y distante 20 kms de Nogoyá.

 “El sábado 16 de noviembre abrimos las puertas al público del área gastronómica, como un primer paso de una reapertura escalonada, mientras tanto el hotel fue habilitado parcialmente y sigue en obra avanzando con los trabajos en las habitaciones del segundo piso, obra que se prevé terminarla aproximadamente  en marzo de 2025, explica María Victoria Ghirardi, una de las propietarias del establecimiento.

HOTEL LUZ NOGOYA - FRENTE

 Mientras tanto, Fernando Ghirardi,  otro de los propietarios y socio  del hotel informa “inauguramos el servicio de bar, cafetería, pastelería y restaurant bistró, que funciona desde las 8 de la mañana hasta la medianoche, y algunos días cerramos más tarde como son los fines de semana”.

HOTEL LUZ NOGOYA - BAR BARRA

Con respecto de la carta que se ofrece a quienes la visiten, Valeria Belluzzo quién gerencia “Pasionaria” comenta que cuentan con un servicio gourmet variado y al alcance de todos los presupuestos: “Desde infusiones a pan artesanal y pizzas caseras, ensaladas frescas, pastas caseras, carnes al plato  todo elaborado en su nueva cocina, siempre en la búsqueda de lo casero y el buen gusto. Se busca trabajar con productores locales y huertas orgánicas, asegurando frescura y calidad para todos sus clientes” comenta el directivo. A la vez  anuncia que su jefe de cocina será Sebastián Reynoso quien tiene un gran conocimiento y experiencia en el manejo del sector. Para los amantes a las cosas dulces y pastelería ofrecerán sus creaciones que hará que el visitante encuentre una pausa deliciosa en su día.

HOTEL LUZ NOGOYA - HABITACION DOBLE

Quién llegue hoy a alojarse en el hotel comentan desde la Dirección, el visitante contará con habitaciones remodeladas con un estilo delicado y donde se ofrecerán cuartos con cama matrimonial y dobles, todas con baño privado, TV Led 32” con cable local, Wifi,  aire acondicionado y ventilador de techo, calefacción centralizada y cocheras.  “La obra que se lleva adelante se hace con mano de obra local, a cargo del estudio de arquitectura “Plan C”, conducido por las arquitectas Cecilia Berdiñas y Valentina Ramos. “Estamos haciendo todo lo posible para poner en valor el edificio”, explican Juan Ghirardi socio y hermano de María Victoria y Fernando. 

HOTEL LUZ NOGOYA - HABITACION DOBLE2

De esta forma y en corto tiempo los propietarios piensan en contar con la totalidad de habitaciones puestas a punto, y de a poco sumar otros servicios, como un salón de múltiples usos, spa, gimnasio, piscina, etc.

HOTEL LUZ NOGOYA - FRENTE2

 La idea es que el hotel funcione también como un lugar de  esparcimiento y de vida social, ya que el inmueble está ubicado en pleno centro comercial y a mano de cualquier visitante.  Desde la dirección del hotel desean que la reapertura parcial se convierta en un lugar de encuentro de amigos, familias o reuniones comerciales para disfrutar de un café, aperitivos o comida casera, ofreciendo una propuesta renovada y una experiencia distinta a la conocida en otra época, invitando desde ya a un inolvidable momento gastronómico, culminan diciendo desde la dirección. 

Hotel Luz, San Martin 640 - Nogoyá, Entre Ríos.   
WS: +54-9-3435-45-6555                                                                                                                                                             
IG exclusivo para hotel @hotelluznogoya                                                                                      
IG zona gastronómica: @pasionaria­_barbistro            
Te puede interesar
16.52.04_8e6c5d3a

Experiencia pedagógica en el corazón del Glaciar Perito Moreno

Turismo11/09/2025

En el marco del Año Internacional de la Conservación de los Glaciares, los alumnos de 5º año con orientación en Turismo del Colegio Padre Manuel González, de El Calafate, vivieron una experiencia pedagógica única al recorrer a pie la zona periglaciar del Glaciar Perito Moreno.

La psicologia de la valija b.com

¿Cómo Arman su Equipaje los Argentinos?

Turismo11/09/2025

Listo, llegó uno de los momentos cruciales del viaje, el de preparación, es tiempo de armar la valija. ¿Qué llevamos y que no? Esa es la gran pregunta. Ahora bien, ¿son estratégicos los argentinos, son despreocupados o son impulsivos al momento de hacer la valija?

HJ Undici - FachadaCancha

Golazo del Grupo Hotelero Albamonte

Turismo02/09/2025

Desde el Grupo Hotelero Albamonte (GHA) se anunció la apertura bajo los estándares y la marca Howard Johnson de una excelente propiedad en la República de la Boca frente mismo al histórico estadio de La Bombonera.

Lo más visto
3 eCommerce Awards 2025

Dia Argentina galardonada con el eCommerce Award en Mobile & In Store

Actualidad08/09/2025

Dia Argentina fue reconocida, nuevamente, en los eCommerce Awards Argentina 2025, consagrándose como ganadora en la categoría Mobile & InStore. La premiación tuvo lugar en el marco del eCommerce Day Argentina, una iniciativa regional del eCommerce Institute y la Cámara Argentina de Comercio Electrónico (CACE).

ICON -Amenitie Club Lounge

Icon Beach Residences: lujo frente al mar en Hollywood

Negocios e Inversiones10/09/2025

Icon Beach Residences llega a Hollywood Beach, Miami, con 350 unidades de lujo frente al mar, vistas panorámicas al Atlántico y acceso exclusivo a club de playa y marina. Desde USD 900.000, estas residencias combinan diseño contemporáneo, amenities de primer nivel y un estilo de vida único en el sur de la Florida

markus-winkler-hxCIfi47FgQ-unsplash

Literatura, escritura, pensamiento

Valeria Elías
Literatura14/09/2025

Norma Beatriz Battú nació en Emilia, en 1950. Vive en Santa Fe capital. Maestra Norma Nacional. Abogada y Doctora en la especialidad “Filosofía del Derecho”. Se desempeñó en la docencia como maestra, y como profesora en la Universidad Nacional del Litoral. En la Administración Pública Provincial trabajó en áreas de Ecología y de Cultura.

16.52.04_8e6c5d3a

Experiencia pedagógica en el corazón del Glaciar Perito Moreno

Turismo11/09/2025

En el marco del Año Internacional de la Conservación de los Glaciares, los alumnos de 5º año con orientación en Turismo del Colegio Padre Manuel González, de El Calafate, vivieron una experiencia pedagógica única al recorrer a pie la zona periglaciar del Glaciar Perito Moreno.

250909-Taste-the-Journey-Premium-Economy

Saborear el viaje

Sabores13/09/2025

American Airlines aporta aún más sabor a los cielos, ampliando su programa gastronómico inspirado en los destinos de Oceanía y Sudamérica. Tras el exitoso lanzamiento en vuelos europeos a principios de este verano, esta iniciativa culinaria es la nueva forma en que American mejora la experiencia del cliente con cada bocado.