McDonald’s abre en Neuquén su local N°227

Neuquén. Ya se puede visitar el nuevo local en la zona oeste de la ciudad. El mismo cuenta con AutoMac doble senda y funciona las 24 horas los viernes y sábados. Un espacio sustentable, con la última tecnología y pensado para disfrutar el sabor único de las hamburguesas.

Negocios21/06/2025

Nuevo local Mc en Neuquén 1

Es el quinto restaurante de la cadena en la ciudad de Neuquén y estará ubicado en la zona oeste, Teodoro Planas 4141, esquina El Cholar. Se trata de un nuevo hito en la expansión de la marca por la Patagonia, y también en su camino hacia una operación más sustentable y moderna. Esta nueva apertura permite la generación de más de 130 empleos reafirmando el posicionamiento de la compañía como principal empleador de jóvenes en Argentina. 

El flamante local se destaca por su infraestructura, pensada desde el inicio para reducir el impacto ambiental. Entre sus principales innovaciones, se presentan la incorporación de 35 paneles solares de última generación que permitirán generar 30.000 kWh al año y un sistema de construcción modular, que agilizó los tiempos de obra. Todos los módulos fueron trasladados desde Ezeiza (Buenos Aires) con equipos especiales, incluyendo grúas eléctricas de gran porte, que contribuyeron a reducir la huella de carbono de la obra. Este tipo de construcción se realiza en seco y en ambientes controlados mejorando los estándares de calidad respecto a la obra tradicional. 

Nuevo local Mc en Neuquén 2

La propuesta del nuevo local también incluye un AutoMac doble senda, “side by side”, que permite atender dos vehículos en simultáneo, agilizando el tiempo de cada cliente. Con 400 m² cubiertos y capacidad para más de 130 personas, ofrece también McCafé con servicio Open 24 horas (viernes y sábados), un sector exclusivo para delivery, cargador para autos eléctricos, playland y tecnología de última generación: kioscos de autogestión, personalización de pedidos y cartelería digital.

Eduardo Lopardo, Director General de Arcos Dorados Argentina, afirmó: “Esta nueva apertura refleja el compromiso de nuestra compañía en generar oportunidades, apostar por el empleo joven y avanzar en iniciativas que combinan innovación y sustentabilidad para nuestros clientes. Neuquén es una plaza estratégica para nuestro crecimiento, y este nuevo local representa una gran noticia para todo el país. En cada localidad en la que inauguramos un nuevo restaurante, buscamos generar un impacto positivo en la comunidad, en esta oportunidad lo hacemos a través de este local único que se abastecerá al 100% de energía solar y que contará con 25 iniciativas sustentables.”

Nuevo local Mc en Neuquén 3

Más empleo y expansión nacional 

Desde que se anunció la apertura, se postularon miles de jóvenes para cubrir los más de 130 puestos de trabajo. De esta manera, McDonald’s sigue consolidando su liderazgo en el país, donde ya cuenta con más de 14.000 colaboradores y ahora 227 locales en distintas provincias.

Arcos Dorados es uno de los mayores generadores de primer empleo formal de la región y el 85% de sus trabajadores se encuentra cursando sus estudios y realizando su primera experiencia laboral formal.

Recientemente la cadena de restaurantes abrió nuevas sucursales en el país: en Santiago del Estero, Bahía Blanca y Adrogué (provincia de Buenos Aires). A su vez, se realizaron importantes remodelaciones en locales emblemáticos de ciudades como Salta, Tucumán, Paraná, Santa Fe, Mar del Plata y Córdoba. Estas inversiones posicionan a la marca como referente del sector, y como una compañía en constante crecimiento y búsqueda de nuevas experiencias para sus clientes. 

Arcos Dorados  Mc

Cómo es el nuevo local sustentable                                                                       

Desde 2021, la compañía trabaja en un modelo basado en 25 iniciativas sustentables, que aportan a la reducción de un 36% de la huella de carbono para el 2030. Este nuevo local cuenta con algunas funcionalidades que permiten minimizar el uso de recursos y reducir el impacto ambiental. Estas incluyen: el recupero de agua de condensación de aires acondicionados para riego y limpieza de playa, incorporación de filtros UV en vidrios, encendido automático de cartelería y de iluminación exterior, control programable de aire acondicionado, calentador solar de agua, medidor de consumo en tablero eléctrico, iluminación LED, grifos de reducción de caudal de agua, separación de residuos en comedor de aceite usado, bicicletero, sistema de gestión de energía (EMS), paneles solares, entre otros. De esta manera, la compañía continúa avanzando en la construcción y evolución de sus locales que generan más trabajo y son cada vez más amigables con el medio ambiente.

Te puede interesar
La ministra de Ciencia y Tecnología de Venezuela, Gabriela Jiménez Ramírez y los directivos de la Asociación de Productores Argentinos en Venezuela, Oscar Laborde y Patricio Passet_ y Alejandro Karlen Foto cortesía

Producción y Ciencia como puentes entre Argentinos y Venezolanos

Hernán Colmenares
Negocios19/06/2025

Trabajar conjuntamente en proyectos vinculados a las áreas de salud y tecnología, se acordó en la reunión realizada entre la ministra del Poder Popular para Ciencia y Tecnología de la República Bolivariana de Venezuela, (MINCYT), Gabriela Jiménez Ramírez, y los representantes de la Asociación de Productores Argentinos en Venezuela, Patricio Passet, presidente; Oscar Laborde, presidente del Consejo Consultivo; acompañados de Alejandro Karlen.

Came en brasil

En Brasil y por tercera vez, CAME acompaña inserción de pymes argentinas en el comercio exterior

Negocios24/04/2025

La Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME) y 78 empresas de 13 provincias participan de la Expo Apras ’25, la 42ª Feria y Convención Paranaense de Supermercados, en el estado de Paraná, Brasil. De esta manera, la entidad consolida el modelo de comercio con el sur brasileño con el objetivo de estrechar lazos comerciales y fortalecer las relaciones económicas entre ambos países.

01

Funcionarias de Hilton visitaron Hampton by Hilton Rosario

Negocios22/03/2025

Mientras la obra del primer hotel de cadena Hilton del Litoral argentino continúa creciendo en altura en pleno centro financiero rosarino, funcionarias brasileñas de Hilton — responsables de supervisar los proyectos hoteleros en la región— realizaron su primera visita oficial a la ciudad, con el objetivo de evaluar los avances parciales y garantizar el cumplimiento de los estándares de la marca.

Terra

Claves para comprar un lote en un barrio privado

Sabrina Zapico MPN
Negocios20/03/2025

Invertir en un lote dentro de un barrio privado es una decisión que requiere un análisis detallado de múltiples factores. Desde la documentación legal hasta los costos asociados, cada aspecto puede influir en la seguridad de la inversión y en la experiencia de los futuros propietarios.

Lo más visto
jana-shnipelson-fp39GRyaQAg-unsplash

Construyendo historias

Valeria Elías
Literatura15/06/2025

Edgardo Peretti es de Rafaela, Santa Fe, nació en 1958. Es Periodista y escritor. A veces, ensayista e historiador. Cultor en vanguardia de narrativa urbana.

Casa-Stoppel-1200x857

Mendoza propone dos días de “Las Casas Abiertas”

Turismo16/06/2025

Mendoza. Se trata de una iniciativa cultural y turística que se desarrollará el viernes 20 y el sábado 21 de junio. Participarán 34 casas de valor histórico, patrimonial o cultural ubicadas en la provincia, que abrirán sus puertas a los visitantes para recorrerlas y vivir experiencias artísticas y gastronómicas.

KOI 15

Del salón al supermercado

Sabores19/06/2025

Del salón al supermercado: cómo los restaurantes argentinos diversifican su negocio y ganan presencia en góndolas. La cocina de autor llega al supermercado. Cada vez más chefs y marcas gastronómicas argentinas llevan sus recetas al canal minorista. Ahora, esta tendencia suma una nueva propuesta: el desembarco de la comida asiática gourmet en formato congelado.

DSC_0065

Junior Achievement reunió a empresas de la región

Actualidad18/06/2025

Con una convocatoria que reafirma su red de alianzas estratégicas, Junior Achievement Santa Fe llevó adelante su tradicional Almuerzo del Consejo Consultivo en el Complejo Metropolitano de Rosario. Durante el evento, empresarios, aliados y referentes del sector educativo conocieron de primera mano los objetivos, avances y nuevos desafíos de la Fundación.

2148567375

Resetear la mente

Lic. Romina Halbwirth, psicóloga
Salud19/06/2025

Supongamos que tu cabeza es como un teléfono celular. ¿Viste cuando estás en una videollamada y de repente se traba la imagen, se distorsiona el sonido y no entendés nada de lo que te están diciendo? Bueno, así funciona tu mente cuando la ansiedad se apodera de vos. Y acá es donde entra en escena la hipnosis ericksoniana: el "modo avión" que tu cerebro necesita para resetearse y volver a funcionar en alta definición.

La ministra de Ciencia y Tecnología de Venezuela, Gabriela Jiménez Ramírez y los directivos de la Asociación de Productores Argentinos en Venezuela, Oscar Laborde y Patricio Passet_ y Alejandro Karlen Foto cortesía

Producción y Ciencia como puentes entre Argentinos y Venezolanos

Hernán Colmenares
Negocios19/06/2025

Trabajar conjuntamente en proyectos vinculados a las áreas de salud y tecnología, se acordó en la reunión realizada entre la ministra del Poder Popular para Ciencia y Tecnología de la República Bolivariana de Venezuela, (MINCYT), Gabriela Jiménez Ramírez, y los representantes de la Asociación de Productores Argentinos en Venezuela, Patricio Passet, presidente; Oscar Laborde, presidente del Consejo Consultivo; acompañados de Alejandro Karlen.

Nuevo local Mc en Neuquén 2-1

McDonald’s abre en Neuquén su local N°227

Negocios21/06/2025

Neuquén. Ya se puede visitar el nuevo local en la zona oeste de la ciudad. El mismo cuenta con AutoMac doble senda y funciona las 24 horas los viernes y sábados. Un espacio sustentable, con la última tecnología y pensado para disfrutar el sabor único de las hamburguesas.

Banners-1200x600-cocineros-CyS2025-nueva

Caminos y Sabores: cocina que emociona

Sabores21/06/2025

Buenos Aires. Bajo el eje “recasera con impronta de autor” acompañará una tendencia gastronómica actual, que busca fusionar la cocina tradicional con la creatividad de cada chef, del 3 al 6 de julio, en La Rural. Madame Papin, Estefi Colombo, Coco Carreño, Lucio Marini, Juan Manuel Herrera, Iwao Komiyama y Kari Gao, serán algunos de los chefs protagonistas de un ciclo donde la tradición y la creatividad se servirán en el mismo plato. Los visitantes podrán verlos en la cocina Paladini y cocina Hudson.