“Feria Experiencia Gourmet”

Buenos Aires. “Feria Experiencia Gourmet”: la feria que celebra los sabores con sello propio y el arte al aire libre llega a Plaza Francia. Gastronomía en movimiento, arte en expansión: más de 30 propuestas culinarias y expresiones artísticas en vivo —desde arte contemporáneo y música hasta tarot, maquillaje artístico y un espacio creativo para chicos— se darán cita el fin de semana del 5 y 6 de julio en Plaza Francia. Entrada libre y gratuita.

Sabores26/06/2025

Crédito Feria Experiencia Gourmet2

Buenos Aires. El sábado 5 y domingo 6 de julio, de 10 a 18 hs, Plaza Francia se convierte en el escenario de una experiencia única que combina sabores, arte y disfrute al aire libre. Llega la Feria Experiencia Gourmet, una propuesta que fusiona proyectos gastronómicos con arte contemporáneo y creatividad, bajo la consigna: “Gastronomía en movimiento, arte en expansión”.

Con más de 30 propuestas gastronómicas con identidad y una selección de expresiones artísticas, la feria busca generar un espacio donde el público pueda descubrir nuevas propuestas culinarias y creativas en un entorno relajado, accesible y natural.

Crédito Feria Experiencia Gourmet - Tarot

Un paseo gastronómico y creativo a cielo abierto
La protagonista artística de esta edición será una exposición de cuadros de artistas visuales contemporáneos, montada al aire libre, que invita a recorrer el parque como si fuera una galería viviente. A esto se suman música en vivo, cerámica, tarot, maquillaje artístico, un photobooth creativo y un espacio para que los más chicos puedan dibujar y expresarse libremente, reforzando el carácter familiar y participativo de la feria.

Cada tótem propondrá una experiencia distinta: uno estará ambientado con objetos vinculados a la feria, dando contexto a la propuesta general; otro será intervenido en vivo por el artista Tito Khabie, invitando al público a presenciar el arte en proceso. Los tres restantes funcionarán como soporte para obras de artistas reconocidos como Guillermo Irmscher (arte contemporáneo), Belén Santis (ilustradora y diseñadora), Tito Khabie y Amatista (arte collage).

Crédito Feria Experiencia Gourmet5

En lo gastronómico, la propuesta invita a un viaje por los sabores del mundo: cocina argentina, americana, brasileña, cubana, francesa, italiana, japonesa, venezolana, mexicana, de Medio Oriente y opciones plant-based. Platos sabrosos, hechos con dedicación y personalidad.

La feria está curada por Cecilia Costa Racedo, creadora del evento y referente indiscutida en producción de ferias gastronómicas. Con más de 25 años de trayectoria como productora de cine y audiovisual, y habiendo organizado más de 20 ferias como la Feria Francesa y Feria Picnic Gourmet, ahora da un paso más y crea esta nueva propuesta que une sus dos pasiones: el arte y la gastronomía.

Crédito Feria Experiencia Gourmet1b

“Mis padres se conocieron en un picnic. Yo encontré mi camino en el arte, a través del cine y la producción. En Feria Experiencia Gourmet se cruzan esas dos historias: la del encuentro y la del arte como forma de mirar el mundo. Por eso esta feria no es solo para comer rico, sino para vivir una experiencia completa, con todos los sentidos”, explica Cecilia.

Entrada libre, espíritu libre
La Feria Experiencia Gourmet es una propuesta para todos los sentidos, un paseo para quienes valoran la creatividad, lo hecho con dedicación, y el disfrute simple de pasarla bien al aire libre.

Crédito Feria Experiencia Gourmet1

Información general
Sábado 5 y domingo 6 de julio
Plaza Francia, Recoleta (frente a la puerta del Museo de Bellas Artes)
De 10 a 18 horas
Entrada libre y gratuita – Se abona lo consumido en cada stand
Instagram: @feriaexperienciagourmet
Hashtags: #FeriaExperienciaGourmet

Crédito Feria Experiencia Gourmet3

Participantes: 10 recetas japonesas, Aroma Rolls,Boards and Art House, Citron Pastelería, Cacerolas Essen por Claudia Longo, Cacerolas Essen por Pilar Blanco, Cuba licuados tropicales, El Barba food truck,  Farinarte, Fierro Food Truck,   Iammy Churros,  Isla Negra Chocolates, Juanito Patisserie, L'Amuse Bouche crêpes, Los del shawarma, Mande Picantes, Najah,  Nana conservas escabeches, Oggi Pasta e Birra, Pancho Masjuan, Panzerotti Ya, Paraíso Barra Movil, Robertinho Food, Sazón Mexicana, Savage BBQ, Sr. Patate, Tres Fuegos Food,  Wao!, Zariza Galletas, entre otros

Organizan: C Producciones

Apoyan: Ferias de la Ciudad y Bs As Capital Gastronómica  

Te puede interesar
IMG-20250623-WA0052

La pastelería como obra de arte

Sabores25/06/2025

Buenos Aires. En la 29° edición de Expo Cupcakes, se presentará por primera vez en Argentina una escultura comestible a escala real inspirada en un auto clásico. La feria se realizará el 5 y 6 de julio en La Rural, con más de 70 stands, clases magistrales, productos a precios directos de fábrica y propuestas para toda la familia.

Banners-1200x600-cocineros-CyS2025-nueva

Caminos y Sabores: cocina que emociona

Sabores21/06/2025

Buenos Aires. Bajo el eje “recasera con impronta de autor” acompañará una tendencia gastronómica actual, que busca fusionar la cocina tradicional con la creatividad de cada chef, del 3 al 6 de julio, en La Rural. Madame Papin, Estefi Colombo, Coco Carreño, Lucio Marini, Juan Manuel Herrera, Iwao Komiyama y Kari Gao, serán algunos de los chefs protagonistas de un ciclo donde la tradición y la creatividad se servirán en el mismo plato. Los visitantes podrán verlos en la cocina Paladini y cocina Hudson.

KOI 15

Del salón al supermercado

Sabores19/06/2025

Del salón al supermercado: cómo los restaurantes argentinos diversifican su negocio y ganan presencia en góndolas. La cocina de autor llega al supermercado. Cada vez más chefs y marcas gastronómicas argentinas llevan sus recetas al canal minorista. Ahora, esta tendencia suma una nueva propuesta: el desembarco de la comida asiática gourmet en formato congelado.

Gentileza - Otaku Sushi - 2

18 de Junio, día Mundial del Sushi: de lujo exótico a ícono urbano

Sabores18/06/2025

En Argentina el sushi sigue creciendo no solo como oferta gastronómica sino como parte de la cultura que lo transforma en el plan favorito de las nuevas generaciones y en un fenómeno culinario imparable. Desde omakases tradicionales hasta el sushi libre con salsas alternativas ya hay más de 800 opciones de locales y deliverys donde disfrutarlo. El auge del sushi pareciera no tener límites.

KOI Dumplings Vicente López 2

El share location: del pop-up efímero al local compartido

Sabores16/06/2025

La nueva estrategia gastronómica que gana espacio en Buenos Aires. Primero fue una colaboración fugaz, ahora es una forma inteligente de crecer. Cada vez más marcas gastronómicas comparten espacio y recursos para potenciar su alcance y diversificar su propuesta.

Lo más visto
KOI Dumplings Vicente López 2

El share location: del pop-up efímero al local compartido

Sabores16/06/2025

La nueva estrategia gastronómica que gana espacio en Buenos Aires. Primero fue una colaboración fugaz, ahora es una forma inteligente de crecer. Cada vez más marcas gastronómicas comparten espacio y recursos para potenciar su alcance y diversificar su propuesta.

KOI 15

Del salón al supermercado

Sabores19/06/2025

Del salón al supermercado: cómo los restaurantes argentinos diversifican su negocio y ganan presencia en góndolas. La cocina de autor llega al supermercado. Cada vez más chefs y marcas gastronómicas argentinas llevan sus recetas al canal minorista. Ahora, esta tendencia suma una nueva propuesta: el desembarco de la comida asiática gourmet en formato congelado.

aaron-burden-RgTI2KaQ5N4-unsplash

La soledad de la poesía

Valeria Elías
Literatura22/06/2025

Héctor Edgardo De León Born, nació en Rafaela. Pasó su infancia y adolescencia en Elisa, a los 30 se muda a Santa Fe. Es jubilado provincial, siempre escribió, principalmente poesía. Dos veces invitado como escritor por la Universidad de Cartagena y una vez por la Fundación FUNDECAC (Colombia).

Nuevo local Mc en Neuquén 2-1

McDonald’s abre en Neuquén su local N°227

Negocios21/06/2025

Neuquén. Ya se puede visitar el nuevo local en la zona oeste de la ciudad. El mismo cuenta con AutoMac doble senda y funciona las 24 horas los viernes y sábados. Un espacio sustentable, con la última tecnología y pensado para disfrutar el sabor único de las hamburguesas.

conociendo-buenos-aires-ruta-bicicleta-argentina (1)

Los mejores circuitos del mundo para hacer en bicicleta

Turismo23/06/2025

“Los viajes activos están en auge, y el cicloturismo es un segmento que viene registrando un crecimiento sostenido tanto en América Latina como en Europa y Asia. En nuestra plataforma se replica esta tendencia y cada vez más viajeros optan por este tipo de actividades”, expresó Nicolás Posse, Country Manager de Civitatis Argentina y Business Development para Chile & Uruguay.

WDP_9739

Milo Lockett en Walmer Rosario

Arte24/06/2025

Walmer, la reconocida firma de interiorismo y diseño, inauguró una experiencia única en su local de calle Salta 1355, en la ciudad de Rosario.

IMG-20250623-WA0052

La pastelería como obra de arte

Sabores25/06/2025

Buenos Aires. En la 29° edición de Expo Cupcakes, se presentará por primera vez en Argentina una escultura comestible a escala real inspirada en un auto clásico. La feria se realizará el 5 y 6 de julio en La Rural, con más de 70 stands, clases magistrales, productos a precios directos de fábrica y propuestas para toda la familia.

Crédito Feria Experiencia Gourmet1

“Feria Experiencia Gourmet”

Sabores26/06/2025

Buenos Aires. “Feria Experiencia Gourmet”: la feria que celebra los sabores con sello propio y el arte al aire libre llega a Plaza Francia. Gastronomía en movimiento, arte en expansión: más de 30 propuestas culinarias y expresiones artísticas en vivo —desde arte contemporáneo y música hasta tarot, maquillaje artístico y un espacio creativo para chicos— se darán cita el fin de semana del 5 y 6 de julio en Plaza Francia. Entrada libre y gratuita.