Sabores asiáticos para las Fiestas

Las Fiestas ya no giran solo en torno al pan dulce y el vitel toné. De la mano de la cultura pop asiática —K-pop, anime, doramas— y de nuevos hábitos urbanos, cada vez más familias argentinas eligen propuestas gastronómicas japonesas y coreanas para compartir en Navidad y Año Nuevo.

Sabores22/12/2025

KBox-Gangnam-Bites-4

Desde combos listos para llevar hasta cajas navideñas con snacks coreanos, la tendencia combina practicidad, estética y un fuerte componente cultural.

Este interés por lo asiático no es nuevo, pero sí cada vez más transversal. “Antes era algo de foodies o de la comunidad nikkei y coreana. Hoy lo vemos en familias de todas las edades, que quieren comer algo diferente en Nochebuena o Año Nuevo”, cuenta Sergio Asato, organizador del Buenos Aires Matsuri en todos los veranos, curador de contenidos asiáticos y creador del “Callejón Asiático” de Mercat Villa Crespo.

De Asia con amor: los regalos comestibles que están cambiando las Fiestas

Snacks coreanos, ramen y cajas de inspiración oriental se posicionan como una alternativa original al pan dulce tradicional.

Karaage de 10 recetas japonesas

La idea de regalar comida en las Fiestas no es nueva. Pero este año, los clásicos pan dulces y budines artesanales compiten con nuevas propuestas de inspiración asiática, que combinan estética, cultura pop y sabores sorprendentes. Las llamadas cajas orientales como la K-Box Gangnam Bites de Gangnam Express —que incluyen ramen, golosinas coreanas, snacks dulces y salados, bebidas importadas y objetos de diseño— se consolidan como el regalo favorito entre adolescentes y fanáticos del universo K-pop, anime y cultura kawaii.

Además del contenido, lo que más atrae es su espíritu lúdico que conecta directo con el lenguaje de los unboxings en redes.

Según datos de  Fortune Business Insights, se espera que el mercado global de alimentos asiáticos alcance los USD 35.93 mil millones en 2025, con una tasa de crecimiento anual del 8% hasta 2032.

En Argentina, esto se traduce en más locales especializados, nuevos formatos de consumo y una generación que ya creció viendo anime, cocinando ramen y celebrando lo asiático como parte de su identidad cotidiana.

KBox-Gangnam-Bites-5

La tendencia asiática también llega a la mesa navideña

No solo los regalos adoptan estética y sabores de Asia. Cada vez más argentinos eligen cerrar el año con una propuesta distinta: práctica, fresca y culturalmente significativa. La gastronomía japonesa, en particular, gana terreno con menús diseñados para compartir sin pasar horas en la cocina, e ideales para las noches cálidas del 24 y 31 de diciembre.

El proyecto 10 Recetas Japonesas lanzó opciones con karaage, onigiris, gyozas, arroz japonés y ensaladas frías, pensadas para servir directamente en la mesa familiar.

"La idea fue armar un menú que se pueda servir frío o a temperatura ambiente, sin depender del horno ni del último minuto. Muchos lo eligen porque es práctico y, a la vez, tiene el toque especial de lo japonés", explica Camilo Sce, cocinero y cofundador.

Gyudon de 10 Recetas Japonesas

Otros restaurantes que están tomando pedidos para ser entregados con anticipación:

Bistró Tokio – 24 y 31: pedidos para retirar.

Complejo La Grulla (Chascomús) – 31: cena con reserva.

Doozo – 24 y 31: solo pedidos anticipados, take away de 12 a 15 h.

Filos – 24 y 31: delivery y salón de 12 a 18 h.

Haiku – 24 y 31: solo pedidos anticipados.

Hikaru – 24 y 31: solo pedidos anticipados. Take away.

Hoshi – 24 y 31: solo pedidos anticipados. Envíos y take away de 12 a 15 h.

Imari Omakase – 24 y 31: solo pedidos anticipados. Take away de 12 a 17 h.

In&Out Sushi – 24: solo pedidos anticipados. Entrega hasta las 19 h.

Ichisou – 24 y 31: solo pedidos anticipados

Kyoen – 24: propuesta Obento Fest. Take away de 12 a 15 h.

La Grulla (Centro) – 24 y 31: solo pedidos anticipados.

Minimal Sushi – 24 y 31: solo pedidos anticipados. Delivery y take away de 12 a 15 h.

Nikkai Shokudo – 24 y 31: solo pedidos anticipados.

Sakiko – 24 y 31: entrega de pedidos para retirar de 12 a 15 h.

Sashimiya – 24 y 31: solo pedidos anticipados. Take away de 11 a 14 h.

Shigoto Sushi – 24 y 31: solo pedidos anticipados. Delivery y take away de 14 a 16 h.

Social Sushi Izakaya – 24 y 31: solo pedidos anticipados. Take away de 14 a 16 h.

Somos Kenji – 24 y 31: solo pedidos anticipados. Take away de 12 a 16 h.

Teruya Sushi – 24: solo pedidos anticipados. Envíos y take away de 11 a 14 h.

Pastelería y dulces japoneses

Aki Amai – 24 y 31: cafetería y pastelería japonesa. Abierto de 10 a 15 h.
Kawaii Club Café – 24 y 31: entrega de pedidos anticipados de 14 a 16 h. Local cerrado al público.
Wagashi Pastelería – 24 y 31: pedidos anticipados y mostrador abierto de 10 a 14 h.

Te puede interesar
Otronia-1

Otronia Malbec obtiene 98 puntos en Descorchados y Otronia Riesling es elegido Vino Revelación

Sabores22/12/2025

Otronia, la bodega más austral de Argentina, fue distinguida con excelentes puntajes en la edición 2026 de la Guía Descorchados, realizada por el reconocido crítico chileno Patricio Tapia. Entre los mayores reconocimientos se destacan los 98 puntos para Otronia Malbec 2022, así como los 97 puntos para Otronia Riesling 2023, recientemente incorporado al portfolio, que además fue elegido Vino Revelación.

Portada_Web03

Cocineros Argentinos consolidado en streaming

Sabores20/12/2025

A meses de iniciar su etapa en plataformas digitales, Cocineros Argentinos cierra el año con un balance positivo en streaming. El histórico ciclo de la TV Pública sostuvo su identidad y logró un crecimiento orgánico en visualizaciones, interacción y comunidad, consolidándose como uno de los casos más claros de reconversión audiovisual del año.

VINŽA-ART-DESC-2026-GRUPO

Viña Artesano continúa cosechando altos puntajes

Sabores20/12/2025

Viña Artesano, parte de Alejandro Bulgheroni Family Vineyards, el mayor productor de vino orgánico de la Argentina y presentada oficialmente el mes pasado, alcanzó puntajes superiores a 95 puntos en todo su porfolio en la reconocida Guía Descorchados 2026. Entre ellos, se destacan los 97 puntos obtenidos por Achillea Malbec 2022 y Nassella Chardonnay 2022.

120338 copia1

Cena especial de año nuevo en Kansas

Sabores15/12/2025

Kansas invita a despedir el año y recibir el 2026 con una propuesta gastronómica única que combina un menú diseñado particularmente para la ocasión, bebida libre, mesa dulce y una ambientación festiva ideal para brindar por los nuevos comienzos, en familia o con amigos. Todos los locales de la cadena se sumarán, ofreciendo una experiencia pensada para vivir una noche especial.

Antigal Cabernet Franc

CabFranc Lovers, la propuesta de Tienda Antigal

Sabores13/12/2025

Antigal Winery & Estates, una de las bodegas más antiguas de la Argentina y distinguida con el Wine Star Award 2023 como Mejor Bodega del Nuevo Mundo, celebró la primera semana de diciembre el Día Internacional del Cabernet Franc con una propuesta exclusiva en su tienda online, pensada para quienes aman este varietal elegante, expresivo y cada vez más elegido.

Lo más visto
120338 copia1

Cena especial de año nuevo en Kansas

Sabores15/12/2025

Kansas invita a despedir el año y recibir el 2026 con una propuesta gastronómica única que combina un menú diseñado particularmente para la ocasión, bebida libre, mesa dulce y una ambientación festiva ideal para brindar por los nuevos comienzos, en familia o con amigos. Todos los locales de la cadena se sumarán, ofreciendo una experiencia pensada para vivir una noche especial.

Inauguración Cañuelas

McDonald’s inaugura dos nuevos restaurantes

Empresas16/12/2025

Con doble apertura en Moreno y Cañuelas, creando 180 puestos de trabajo, la marca alcanza los 231 locales en el país y refuerza su compromiso con el empleo joven, la sustentabilidad y el impacto social.

WhatsApp Image 2025-12-12 at 20.22.50

El ícono de la navidad

Valeria Elías
Literatura21/12/2025

Alexis Louvet, sacerdote diocesano. Administrador parroquial de la Pquia. Cristo Obrero. Canciller del Arzobispado. Profesor en el Seminario Nuestra Señora de Guadalupe y el Instituto Castañeda.

Booking.com comparte cuatro consejos para disfrutar de tu próximo destino como un local 4

Cuatro consejos para disfrutar de tu próximo destino como un local

Turismo19/12/2025

Viajar y conocer un nuevo destino es una de las experiencias más enriquecedoras, pero muchas veces la falta de información hace que los turistas no lo puedan disfrutar al máximo. Booking.com, realizó un estudio sobre el perfil del viajero argentino y comparte cuatro consejos para que tu próximo viaje sea 100% auténtico.

camara 3-1

CAPA trabaja en una campaña de información y concientización

Actualidad19/12/2025

La Cámara Argentina de la Industria de Productos de Higiene Personal, Cosmética y Perfumería (CAPA) trabaja en una campaña de información y concientización dirigida a los consumidores y comerciantes, con el objetivo de promover el acceso a productos seguros, elaborados o importados por empresas habilitadas y bajo control sanitario, conforme a la Resolución 155/98 del Ministerio de Salud de la Nación.

VINŽA-ART-DESC-2026-GRUPO

Viña Artesano continúa cosechando altos puntajes

Sabores20/12/2025

Viña Artesano, parte de Alejandro Bulgheroni Family Vineyards, el mayor productor de vino orgánico de la Argentina y presentada oficialmente el mes pasado, alcanzó puntajes superiores a 95 puntos en todo su porfolio en la reconocida Guía Descorchados 2026. Entre ellos, se destacan los 97 puntos obtenidos por Achillea Malbec 2022 y Nassella Chardonnay 2022.

Portada_Web03

Cocineros Argentinos consolidado en streaming

Sabores20/12/2025

A meses de iniciar su etapa en plataformas digitales, Cocineros Argentinos cierra el año con un balance positivo en streaming. El histórico ciclo de la TV Pública sostuvo su identidad y logró un crecimiento orgánico en visualizaciones, interacción y comunidad, consolidándose como uno de los casos más claros de reconversión audiovisual del año.

Otronia-1

Otronia Malbec obtiene 98 puntos en Descorchados y Otronia Riesling es elegido Vino Revelación

Sabores22/12/2025

Otronia, la bodega más austral de Argentina, fue distinguida con excelentes puntajes en la edición 2026 de la Guía Descorchados, realizada por el reconocido crítico chileno Patricio Tapia. Entre los mayores reconocimientos se destacan los 98 puntos para Otronia Malbec 2022, así como los 97 puntos para Otronia Riesling 2023, recientemente incorporado al portfolio, que además fue elegido Vino Revelación.