Feria Picnic Gourmet: tu picnic otoñal en Plaza Francia

Buenos Aires. El 10 y 11 de mayo de 10 a 18 horas,  llega la quinta edición de la Feria Picnic Gourmet en Plaza Francia, que rinde homenaje a los picnics. En esta ocasión celebrará el otoño con platos tradicionales de América, Europa y Asia. Esta feria itinerante contará con más de 25 puestos gastronómicos cuidadosamente seleccionados, con opciones de alto nivel y un gran abanico de sabores, acompañado de música en vivo para disfrutar de un fin de semana especial en el corazón de Recoleta.

Sabores08/05/2025

_Picnic(1)

El sábado 10 y domingo 11 de mayo, de 10 a 18 hs, Plaza Francia se convierte en el punto de encuentro para los amantes de la buena comida y el aire libre, con una nueva edición de Feria Picnic Gourmet. Ya consolidada como un clásico porteño, esta feria itinerante que rinde homenaje a los picnics a través de los sabores del mundo,  festeja el otoño, acompañado de música en vivo y relax en el este lugar emblema de Recoleta.

Un picnic para viajar con el paladar
Con más de 25 puestos seleccionados, Feria Picnic Gourmet ofrece platos típicos de Argentina, Estados Unidos, México, Haití, Italia, Cuba, Francia, Japón, China y Venezuela. Desde tacos hasta croissants, pasando por ramen, baos, café de especialidad, jugos tropicales o arepas venezolanas: la feria propone un recorrido por culturas y estilos culinarios pensado para armar tu picnic perfecto.

_Picnic(3)

La experiencia se completa con música en vivo, mantas y mesas disponibles para quienes deseen disfrutar del picnic en el entorno del parque.

La feria ofrece una experiencia gastronómica accesible y de calidad, en un entorno natural, con entrada libre y gratuita. Como en cada edición, se espera una importante convocatoria de público que valora el buen comer, el aire libre y las experiencias compartidas.

“La magia del picnic es que siempre se adapta: hay quien elige algo sencillo y quien busca una experiencia más gourmet. Lo importante es el momento compartido en la naturaleza”, cuenta Cecilia Costa Racedo, productora ejecutiva del evento.

Picnic(4)

¿Qué picnic vas a armar este otoño?

1. Picnic Sabores del Caribe
Ideal para quienes quieren sentir el calor y el ritmo caribeño en pleno otoño.
Platos: Arepas venezolanas, jerk chicken,  tacos mexicanos
Bebidas: agua de coco
Postres: flan de coco, pastel de guayaba

2.Picnic Foodie USA
Para quienes aman lo street y lo abundante.
Platos: Hamburguesa con papas cheddar
Bebidas: limonada, iced tea
Postres: donuts glaseadas, cookies XXL

_Picnic

3. Picnic Asia Lovers
Una tarde con sabor a Japón o al Sudeste asiático, sin salir de Recoleta.
Platos: dumplings, hamburguesa con pan bao, okonomiyaki, takoyaki
Bebidas: Matcha
Postres: Dorayaki, Taiyaki

Picnic(2)

4. Picnic Clásico Porteño
Para los nostálgicos y los que no cambian la milanesa por nada
Platos: empanadas, pizza, sándwich de milanesa
Bebidas: agua saborizada o vermut
Postres: alfajores o helado

5. Picnic Romántico Francés
Perfecto para una cita bajo las hojas secas.
Platos: croissants salados, baguette con brie, picada de quesos
Bebidas: vino, agua con gas
Postres: macaron, eclair, tartelette de frutas, degustación de chocolates

Picnic

Información general
Sábado 10 y domingo 11 de mayo
Plaza Francia, Recoleta (frente al Buenos Aires Design)
De 10 a 18 horas
Entrada libre y gratuita – Se abona lo consumido en cada stand
Instagram: @feriapicnicgourmet

_Picnic(4)

Participantes: 10 recetas japonesas, A lo venezolano, Benfatto Helados, Cabaña Los Hermanos, Citron Pastelería, Cacerolas Essen por Claudia Longo, Cuba licuados tropicales, El Barba food truck,  Farinarte, Fermier Quesos,  Isla Negra Chocolates, Juanito Patisserie, Keik Pastelería, Koi Dumplings + Bao Burgers,  Licuados Haitianos, Los del shawarma, Nana conservas escabeches, Natalia Giorello, Oggi Pastas,  Pancho Masjuan, Panza Market, Panzerotti Ya, Sazón Mexicana, Tequeños, Wao!, Xhoxb, Zarilla Galletas, entre otros

Organizan: C Producciones                                                                                                                                                              Apoyan: Ferias de la Ciudad y Bs As Capital Gastronómica  

Te puede interesar
unnamed (2)-1

Mes de la Papa

Sabores20/08/2025

Como líderes de la categoría, y el marco de su 30° aniversario en el país, McCain reafirma su compromiso con los consumidores argentinos celebrando por sexto año consecutivo el Mes de la Papa. Hace seis años, la compañía creó este concepto, extendiendo todo el mes la celebración del Día Mundial de la Papa Frita, que se conmemora cada 20 de agosto, para que haya más situaciones de encuentro y unión alrededor de un bowl de papas.

MENÚ B54

Burger54 celebra el día mundial de las papas fritas

Sabores19/08/2025

El próximo 20 de agosto, BURGER54, la reconocida cadena de hamburguesas, se une junto a McCain a la celebración del “Día Mundial de las Papas Fritas", quienes compren una hamburguesa o sándwich del menú, se llevarán una porción de papas fritas bonificadas, una oportunidad ideal para disfrutar de la combinación perfecta.

Crédito_ Hansang(8)

Hansang Food Week 2025

Sabores14/08/2025

Del 15 al 24 de agosto, la Asociación de Gastronómicos Coreanos en Argentina -Hansang- organiza una nueva edición de la Food Week, un circuito gastronómico federal en el que más de 20 restaurantes del país ofrecerán platos en sus locales especialmente diseñados para homenajear la cultura coreana, en el marco de los 60 años de la inmigración coreana en Argentina.

IMG_5414

Llega B54 Mac & Munchies

Sabores12/08/2025

Burger54, referente líder en el mercado por la refinada elaboración diaria de sus productos, suma una nueva opción a su menú: B54 Mac & Munchies, una tentadora combinación de trozos de pechugas de pollo rebozadas, acompañados de macaroni con queso gratinado y aderezo BBQ. Una propuesta que fusiona texturas y sabores intensos con la calidad que caracteriza a la marca.

flyer oficial Campeonato Mundial del Alfajor 2025 copia

4ª edición del Campeonato Mundial del Alfajor®

Sabores08/08/2025

El Campeonato Mundial del Alfajor® 2025 se realizará del 15 al 17 de agosto en el Pabellón 6 de Costa Salguero, Ciudad de Buenos Aires, con la participación de productores de Argentina, Uruguay y otros 10 países. Durante tres jornadas, el público podrá disfrutar de una experiencia integral con competencias técnicas, degustaciones, charlas, masterclasses y una gran feria gastronómica que reunirá a más de 120 expositores.

Lo más visto
Crédito_ Hansang(8)

Hansang Food Week 2025

Sabores14/08/2025

Del 15 al 24 de agosto, la Asociación de Gastronómicos Coreanos en Argentina -Hansang- organiza una nueva edición de la Food Week, un circuito gastronómico federal en el que más de 20 restaurantes del país ofrecerán platos en sus locales especialmente diseñados para homenajear la cultura coreana, en el marco de los 60 años de la inmigración coreana en Argentina.

BCR - UNR 2)

La Bolsa de Comercio y la UNR pusieron en marcha el curso de Auxiliar en Agroindustria

Actualidad18/08/2025

Con una sala colmada por 300 participantes, la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) y la Universidad Nacional de Rosario (UNR) dieron inicio a una nueva edición del curso de Auxiliar en Agroindustria. La iniciativa, impulsada junto a la Escuela de Oficios de la UNR, ofrece capacitación gratuita y busca brindar herramientas prácticas para la inserción laboral en el sector, con énfasis en la administración comercial en el mercado de granos.

unnamed (1)

Prodeman se suma al boom del pistacho

Campo19/08/2025

Desde San Juan y con una mirada a largo plazo, la compañía cordobesa -reconocida por su liderazgo en el sector manisero- apuesta al cultivo que hoy marca tendencia en Argentina y busca replicar su modelo de innovación para sumar valor a una nueva industria.

Campaña  _Calidad que deja huella_ 3

"Calidad que deja huella"

Empresas20/08/2025

En un contexto competitivo Grupo Tigre redobla su apuesta por la calidad con el lanzamiento de su campaña regional “Calidad que deja huella”. El concepto busca consolidar el diferencial más valorado por clientes y profesionales: una calidad confiable, reconocida, que deja una marca positiva en cada obra

WhatsApp Image 2025-08-13 at 8.55.17 AM

Gabriel Chumpitaz presenta Los 15 Diamantes

Literatura20/08/2025

Gabriel Chumpitaz, diputado nacional, ex jugador de rugby profesional y sobrino de la leyenda del fútbol Héctor Chumpitaz, presenta “Los 15 Diamantes”, un libro que rescata la lógica del deporte de conjunto para aplicarla a la vida social, política y empresarial. Conversamos con él para profundizar en los principios de la alta competencia que marcaron su trayectoria y su carrera política.

ACSOJA

“Cuando la soja tiene la palabra”

Campo21/08/2025

El próximo 23 de septiembre, la Asociación de la Cadena de la Soja Argentina (ACSOJA) celebrará su tradicional Seminario, que reunirá a representantes de todos los eslabones de la cadena para exponer oportunidades, desafíos y soluciones, y mostrar cómo se interactúa de forma articulada para retomar el camino del crecimiento.

Foto Producto 08Ago2025_0013_38anniversary

Type Devotion de Bagués

Moda y Belleza21/08/2025

Hay aromas que despiertan recuerdos, que se vuelven parte de nuestra historia y que nos acompañan en los momentos más importantes. En su 38° aniversario, Bagués presenta Type Devotion, una fragancia creada para celebrar la belleza de los vínculos y la emoción de estar juntos.

Tandil3

McDonald’s inaugura su primer local en Tandil

Negocios22/08/2025

McDonald’s anuncia con orgullo la apertura de su primer restaurante en la ciudad de Tandil, marcando un nuevo hito en su estrategia de crecimiento nacional. El nuevo local, el N°228 en Argentina, refuerza el compromiso de la compañía con seguir llegando a más ciudades y acompañando el desarrollo local con una experiencia gastronómica moderna, familiar y de calidad

Planta 1

Agritec Global inauguró nueva planta productiva en Venado Tuerto

Campo22/08/2025

Agritec Global inauguró oficialmente el viernes 22 de agosto, en el marco de un evento acorde a la ocasión su nueva planta productiva de fertilizantes líquidos balanceados, ubicada en el Parque Industrial La Victoria de Venado Tuerto. Con seis veces más capacidad de producción de fertilizantes líquidos balanceados que su planta actual, esta inauguración marca un hito en su historia y reafirma su compromiso con la eficiencia, el trabajo argentino y la sustentabilidad.

Vetanco 1

Vetanco en el II Seminario Hy-Line Latam de Ponedoras Blancas en Brasil

Campo23/08/2025

Foz de Iguazú fue sede del 4 al 8 de agosto de 2025 del II Seminario Hy-Line Latam de Ponedoras Blancas, organizado por Hy-Line, que reunió a productores de huevo y líderes de la industria avícola de toda la región. Vetanco participó como patrocinador, reafirmando su compromiso con el desarrollo y la innovación en el sector.