
Antigal Winery & Estates, unos de los primeros establecimientos vitivinícolas de Argentina y ganadora del premio Wine Star Awards 2023 como mejor bodega del nuevo mundo, da la bienvenida a Valentín Kuschnaroff.
Buenos Aires. El 10 y 11 de mayo de 10 a 18 horas, llega la quinta edición de la Feria Picnic Gourmet en Plaza Francia, que rinde homenaje a los picnics. En esta ocasión celebrará el otoño con platos tradicionales de América, Europa y Asia. Esta feria itinerante contará con más de 25 puestos gastronómicos cuidadosamente seleccionados, con opciones de alto nivel y un gran abanico de sabores, acompañado de música en vivo para disfrutar de un fin de semana especial en el corazón de Recoleta.
Sabores08/05/2025
El sábado 10 y domingo 11 de mayo, de 10 a 18 hs, Plaza Francia se convierte en el punto de encuentro para los amantes de la buena comida y el aire libre, con una nueva edición de Feria Picnic Gourmet. Ya consolidada como un clásico porteño, esta feria itinerante que rinde homenaje a los picnics a través de los sabores del mundo, festeja el otoño, acompañado de música en vivo y relax en el este lugar emblema de Recoleta.
Un picnic para viajar con el paladar
Con más de 25 puestos seleccionados, Feria Picnic Gourmet ofrece platos típicos de Argentina, Estados Unidos, México, Haití, Italia, Cuba, Francia, Japón, China y Venezuela. Desde tacos hasta croissants, pasando por ramen, baos, café de especialidad, jugos tropicales o arepas venezolanas: la feria propone un recorrido por culturas y estilos culinarios pensado para armar tu picnic perfecto.

La experiencia se completa con música en vivo, mantas y mesas disponibles para quienes deseen disfrutar del picnic en el entorno del parque.
La feria ofrece una experiencia gastronómica accesible y de calidad, en un entorno natural, con entrada libre y gratuita. Como en cada edición, se espera una importante convocatoria de público que valora el buen comer, el aire libre y las experiencias compartidas.
“La magia del picnic es que siempre se adapta: hay quien elige algo sencillo y quien busca una experiencia más gourmet. Lo importante es el momento compartido en la naturaleza”, cuenta Cecilia Costa Racedo, productora ejecutiva del evento.

¿Qué picnic vas a armar este otoño?
1. Picnic Sabores del Caribe
Ideal para quienes quieren sentir el calor y el ritmo caribeño en pleno otoño.
Platos: Arepas venezolanas, jerk chicken, tacos mexicanos
Bebidas: agua de coco
Postres: flan de coco, pastel de guayaba
2.Picnic Foodie USA
Para quienes aman lo street y lo abundante.
Platos: Hamburguesa con papas cheddar
Bebidas: limonada, iced tea
Postres: donuts glaseadas, cookies XXL

3. Picnic Asia Lovers
Una tarde con sabor a Japón o al Sudeste asiático, sin salir de Recoleta.
Platos: dumplings, hamburguesa con pan bao, okonomiyaki, takoyaki
Bebidas: Matcha
Postres: Dorayaki, Taiyaki

4. Picnic Clásico Porteño
Para los nostálgicos y los que no cambian la milanesa por nada
Platos: empanadas, pizza, sándwich de milanesa
Bebidas: agua saborizada o vermut
Postres: alfajores o helado
5. Picnic Romántico Francés
Perfecto para una cita bajo las hojas secas.
Platos: croissants salados, baguette con brie, picada de quesos
Bebidas: vino, agua con gas
Postres: macaron, eclair, tartelette de frutas, degustación de chocolates

Información general
Sábado 10 y domingo 11 de mayo
Plaza Francia, Recoleta (frente al Buenos Aires Design)
De 10 a 18 horas
Entrada libre y gratuita – Se abona lo consumido en cada stand
Instagram: @feriapicnicgourmet

Participantes: 10 recetas japonesas, A lo venezolano, Benfatto Helados, Cabaña Los Hermanos, Citron Pastelería, Cacerolas Essen por Claudia Longo, Cuba licuados tropicales, El Barba food truck, Farinarte, Fermier Quesos, Isla Negra Chocolates, Juanito Patisserie, Keik Pastelería, Koi Dumplings + Bao Burgers, Licuados Haitianos, Los del shawarma, Nana conservas escabeches, Natalia Giorello, Oggi Pastas, Pancho Masjuan, Panza Market, Panzerotti Ya, Sazón Mexicana, Tequeños, Wao!, Xhoxb, Zarilla Galletas, entre otros
Organizan: C Producciones Apoyan: Ferias de la Ciudad y Bs As Capital Gastronómica

Antigal Winery & Estates, unos de los primeros establecimientos vitivinícolas de Argentina y ganadora del premio Wine Star Awards 2023 como mejor bodega del nuevo mundo, da la bienvenida a Valentín Kuschnaroff.

Kyros Hummus, líder en la elaboración de hummus y tahini, anuncia el lanzamiento de su nuevo Babaganush, una tradicional pasta de berenjenas asadas que se suma a la familia de productos de la marca. Con una receta elaborada con el mismo cuidado y calidad que caracteriza a la marca, este nuevo producto combina sabor, textura suave y un perfil nutricional equilibrado, ideal para disfrutar en cualquier momento del día.

Grupo Avinea, principal productor de vinos orgánicos de la Argentina y miembro de Alejandro Bulgheroni Family Vineyards, anunció la incorporación de Franck Noguiez como su nuevo Gerente Técnico, reforzando el compromiso de la compañía con la excelencia enológica, la innovación y la producción sustentable.

El grupo creado por Alejandro P. Bulgheroni presentó oficialmente en el país su portafolio internacional, integrado por quince bodegas en los grandes orígenes del vino. Una celebración de la diversidad, la autenticidad y la búsqueda permanente de calidad.

Mendoza. Antigal Winery & Estates, uno de los primeros establecimientos vitivinícolas de Argentina y ganadora del premio Wine Star Awards 2023 como Mejor Bodega del Nuevo Mundo, presenta un nuevo formato de experiencia enoturística: Beats & Wine, que se realizará el viernes 21 y sábado 22 de noviembre, a partir de las 19 horas hasta las 00 horas.

Buenos Aires. Cada cuarto jueves de noviembre se celebra Thanksgiving, una fecha que simboliza la gratitud y la unión familiar. Con el paso de los años, esta tradición americana fue ganando adeptos en distintas partes del mundo, incluyendo la Argentina, donde cada vez más personas eligen vivir la experiencia de un auténtico banquete de Acción de Gracias.

Grupo Hotelero Albamonte (GHA) celebró la despedida del año 2025 en un encuentro tradicional que anualmente reúne a todos los hoteles de la cadena en distintos puntos del país. Esta vez la ciudad elegida fue Paraná, en el emblemático hotel Howard Johnson Plaza Resort & Casino Mayorazgo, un verdadero ícono en el paisaje costero de la capital entrerriana.

Jorgelina Garrote (Santa Fe, 1975) es Profesora y Licenciada en Letras (UNL). Realizó el Postítulo de Actualización Académica en LIJ. Publicaciones en Revistas de la UNL (Biblioteca Virtual UNL).

Quini Amores, confiesa que su trabajo como mentor y conferencista lo llevó a escribir el libro El Códice Neshamá, que ahora presenta a consideración de los lectores latinoamericanos. El Códice Neshamá es una obra que tiene sabor a antigüedad y siglo XXI a través de manuscritos atemporales. La sabiduría en constante presente.

Rosario. El pasado 20 de noviembre tuvo lugar en la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) la ceremonia de entrega de los Premios del Círculo Argentino de Periodistas Agrarios (CAPA) 2025, reconocimientos que destacan la labor del periodismo agropecuario en la Argentina. Este año, la entrega contó con la distinguida presencia del presidente de la Federación Internacional de Periodistas Agrícolas (IFAJ), Steve Werblow, quien viajó desde Estados Unidos para acompañar en el evento.

La provincia de Formosa se sumó al Registro Nacional de Agencias de Viajes (RNAV). El encuentro contó con la firma de la ministra de Turismo de Formosa, Silvia Segovia y José Manuel Sena, presidente de la Asociación Argentina de Agencias de Viajes y Turismo Regional Nordeste.

La compañía TBSA confirmó el cierre de un fondo por USD 250 millones junto a capitales europeos y asiáticos, destinado a acelerar el crecimiento del grupo en Argentina y la región. Con esta operación, la compañía avanza en una etapa de expansión que combina inversión en infraestructura estratégica, desarrollo energético y un ecosistema logístico propio.

El viernes 28 se llevó a cabo la edición 2025 del Gran Día, la iniciativa solidaria anual de McDonald’s que destina el 100% de lo recaudado por la venta del Big Mac a Fundación Cimientos y Casa Ronald McDonald Argentina.

Kyros Hummus, líder en la elaboración de hummus y tahini, anuncia el lanzamiento de su nuevo Babaganush, una tradicional pasta de berenjenas asadas que se suma a la familia de productos de la marca. Con una receta elaborada con el mismo cuidado y calidad que caracteriza a la marca, este nuevo producto combina sabor, textura suave y un perfil nutricional equilibrado, ideal para disfrutar en cualquier momento del día.

"Fuerzas Ficticias", dedicado a la diplomacia desarrollista, editado por Teseo, es el nuevo libro del escritor y diplomático, Eduardo Porretti, que fue presentado, en la sede del Consejo Argentino para las Relaciones Internacionales (CARI), en Buenos Aires.

Dos jóvenes emprendedores marplatenses, Tomás y Micaela, sobresalieron en la reciente Expo Deco & Espacios, realizada el 29 y 30 de noviembre en el Hotel Innovo de Rosario, con producción general de Carina Badino & Asoc.. Su participación no solo llamó la atención por la calidad de los productos que llevaron, sino también por la historia que hay detrás del proyecto que hoy crece a paso firme en todo el país.