Abraham Wines presentó sus vinos en Rosario

Con una cata exclusiva en Club Monaghan, Abraham Wines presentó sus vinos Malbec Gran Reserva, Malbec Reserva y Blanc de Blanc. La experiencia fue guiada por Federico Schneidewind.

Sabores 10/06/2023
WhatsApp Image 2023-06-11 at 17.17
Paola Brussa y Romina D’Angello

Los vinos Abraham se producen con uvas provenientes de Perdriel (Luján de Cuyo), Russell (Maipú), en los márgenes sur y en la zona alta del Río Mendoza, y la zona más alta del Valle de Uco: Gualtallary y Altamira. “Uvas mendocinas que recorren nuestro mundo uniendo a los pueblos: Abraham, es nuestro legado a las naciones. Nuestro propósito, nuestra familia. No producimos vinos, creamos experiencias inigualables desde la Argentina para todas las culturas del mundo”, resaltaron desde la marca. 

_D3_0021-1

Se trata de tres varietales de gran calidad: Malbec Gran Reserva, Malbec Reserva y Blanc de Blanc. Los enólogos detrás de éstos son Pedro y Patricio Santos (hijos del reconocido Ricardo Santos, primer bodeguero en exportar Malbec de la Argentina en el año 1972).

“En Abraham Wines, valoramos el vino como una conexión con nuestras raíces y nuestro pasado, pero también como un puente hacia el futuro. Cada copa compartida se convierte en una experiencia que fusiona la tradición con la modernidad, y nos lleva hacia nuevos horizontes. Nuestra marca, encarna el espíritu del origen y la unión, mientras abraza la tecnología y los métodos de vanguardia. En definitiva, en este espíritu de conexión, nace Abraham Wines representando el origen de los pueblos y la herencia cultural, la unión de los pueblos a través del vino”, destacan desde Abraham Wines.

El detalle de los vinos que fueron parte de la experiencia:

Abraham - Gran Reserva-1

Abraham Wines Malbec Gran Reserva 2018

Las uvas provienen de dos viñedos ubicados en la zona más alta del Valle de Uco: Gualtallary y Altamira.

Posee un tono violáceo profundo y al servirse en la copa muestra un gran cuerpo. En nariz, se percibe una explosión de aromas intensos combinando frutos rojos con el roble francés. Mientras que, en boca resalta su gran cuerpo y presencia de taninos maduros que provocan una marcada untuosidad que da una sensación de redondez y gran elegancia. Todos estos atributos logran que este vino tenga un potencial de añejamiento de muchos años.

Federico SchneidewindLa experiencia fue guiada por Federico Schneidewind.

FICHA TÉCNICA:
Varietal: 100% Malbec.
Ubicación viñedos: Gualtallary y Altamira, Valle de Uco, Mendoza
Edad del viñedo: plantado en 1992.
Altitud: 900 mtrs s.n.m.
Suelo: franco arenoso.
Rendimiento por hectárea: 6500 kg/ha.
Cosecha: manual, en cajas de plástico. Tercera semana de abril de 2018.
 
Elaboración
Maceración pre fermentativa: 6 días a 12°C.
Temperatura de fermentación: 29°C.
Maceración: 32 días.
Crianza: 24 meses en barricas de roble francés.
 
 Producción: 6000 botellas.
Potencial de guarda: de 8 a 12 años.
Temperatura de servicio: 15°C a 18°C.
Precio de venta al público: ARS 9.380 u.
_D3_0031

Abraham Wines Malbec Reserva 2019

Las uvas de este vino provienen de un viñedo plantado en 1992 ubicado en Russell, Maipú, en la zona alta del Río Mendoza. La madurez del viñedo y su suelo franco-limoso logran un equilibrio en la producción de las uvas.

Posee tonos violáceos de gran profundidad. En nariz, se percibe el aroma a ciruelas y cerezas negras combinadas con tintes especiados como pimienta negra, y sutiles toques de vainilla, chocolate y tabaco debido a su paso por roble francés. En boca tiene buen cuerpo, taninos suaves y equilibrada acidez. Todo, produce una sensación aterciopelada con un final largo y persistente. Todo ello lo hacen un vino elegante y con grandes perspectivas de añejamiento.

Ficha Abraham Reserva

 FICHA TÉCNICA:

Varietal: 100% Malbec.
Ubicación viñedos: Russell, Maipú, Mendoza.
Edad del viñedo: plantado en 1992.
Altitud: 900 mtrs s.n.m.
Suelo: franco arenoso.
Rendimiento por hectárea: 9000 kg/ha.
Cosecha: manual, en cajas de plástico. Segunda semana de abril de 2019.
Elaboración
Maceración pre fermentativa: 4 días a 12°C.
Temperatura de fermentación: 29°C.
Maceración: 32 días.
Crianza: 50% del vino, 12 meses en barricas de roble francés.
 
Producción: 35000 botellas.
Potencial de guarda: de 5 a 8 años.
Temperatura de servicio: 15°C a 18°C.
Precio de venta al público: ARS 5.950 u.
_D3_0033

Abraham Wines Blanc de Blanc

Las uvas de este vino provienen de un viejo viñedo de uva Semillón plantado en 1942 ubicado en Perdriel, en la margen sur del Río Mendoza, Luján de Cuyo. La edad del viñedo y su ubicación en suelo franco-limoso, logran un vino de un color amarillo dorado con tonos verdosos. 

En nariz, posee un aroma intenso, equilibrado y complejo como el membrillo y flor de tilo con algunas notas cítricas. Además, se destaca un aroma a miel que se irá acentuando con el añejamiento. En boca es voluptuoso con notable untuosidad y persistencia

Es un vino que acompaña muy bien pescados, mariscos y carnes blancas.

_D3_0097

FICHA TÉCNICA:
Varietal: 94% Semillón, 6% Sauvignon Blanc.
Ubicación viñedos: Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza.
Edad del viñedo: plantado en 1942.
Altitud: 950 mtrs s.n.m.
Suelo: franco arenoso.
Rendimiento por hectárea: 8000 kg/ha.
Cosecha: manual, en cajas de plástico. Última semana de marzo de 2021.
 
Elaboración
Fermentación: 17°C.
 
Producción: 8000 botellas.
Potencial de guarda: de 3 a 7 años.
Temperatura de servicio: 10°C a 15°C.
Precio de venta al público: ARS 3.750
Abraham - Gran Reserva 2

Las etiquetas de Abraham Wines
 
La marca definió un código QR como diseño para las etiquetas de las botellas. Leyéndolo, le permite al consumidor acceder a la experiencia Abraham. Ya que se ingresa al sitio web, en el que se recibe información detallada de cada varietal y se puede ingresar a la “experiencia inmersiva” en cada uno de ellos. Es decir, un video descriptivo con imágenes de los viñedos e información a modo de historia de cada varietal.

El símbolo QR le da a la botella una presencia minimalista, sobria y moderna. También, su incorporación a la botella como denominación casi única invita a completar la experiencia de compra y consumo con su lectura. Se suma al concepto “universalizador” de Abraham como vino que une a naciones. Finalmente, la web tiene posibilidad de ser leída en español, inglés y portugués.

Te puede interesar
header-AG

Alta Gama Rosario 2024

Sabores 07/05/2024

Rosario y su región serán nuevamente protagonistas de la 21ª Edición de Alta Gama Rosario, los días 06, 07 y 08 de junio de 2024 en Complejo Forest (Brown esquina Francia)

CHACHINGO 3

Chachingo Wine Fair llega a Rosario

Sabores 25/06/2024

La destacada feria de vinos se prepara para su tercera edición de la temporada 2024 en Argentina. El evento se realiza el viernes 5 de Julio en el espacio Salones de Puerto Norte.

Supercal Finca Piedra Infinita

Supercal 2021 - El Vino perfecto

Sabores 16/07/2024

Uno de los vinos de parcela, Finca Piedra Infinita Supercal 2021, fue el único de Argentina en lograr 100 puntos en el reporte anual del afamado crítico británico Tim Atkin.

DSC02519

Descubre la elegancia de Regina Bianca

Sabores 30/05/2024

Altieri Family Winery, la bodega boutique más premiada de Argentina, recomienda Regina Bianca, un Chardonnay de alta gama cuyas uvas provienen del Valle de Uco, fermentado en barricas de roble francés.

Lo más visto
ahmed-zayan-JR2oFDtAV0Q-unsplash

Una mirada profunda

Valeria Elías
Literatura 30/06/2024

Horacio Gerardo Ivanov es escritor, Coach ontológico, Diplomatura universitaria en descripción de psicópatias, Descriptor de psicópatias en casos criminales, Psicólogo Social.

DESAFIO AUSTRAL 2024-24 (1)

Finalizó Desafío MESE Austral

Actualidad 01/07/2024

Finalizó Desafío MESE Austral, la primera competencia del año de Junior Achievement. Con una semifinal y final presencial, en las instalaciones de la Universidad Austral Sede Rosario, 14 escuelas y 16 equipos cerraron la primera de las dos Competencias de Simulación Empresarial que tendrá en el año Junior Achievement en Santa Fe.

photo-1417533366444-43834ad6b3bb

Visión simple de la vida

Valeria Elías
Literatura 07/07/2024

Lautaro Restaldi, oriundo de Santa Fe Capital, nació el 21de febrero1995, poeta por casualidad y aficionado a la música, los instrumentos y los libros de poesía. Mis letras hablan de las cosas reales: la magia, la naturaleza, los encuentros, los sueños, la vida misma.

Patagonia Explora, Cerveza Patagonia

Ganá un viaje y explora la naturaleza con Cerveza Patagonia

Sabores 15/07/2024

La marca sortea dos lugares para vivir una experiencia única en Bariloche: explorar Mallín Alto con motos de nieve, hacer trekking y dormir en medio de las montañas. Además, celebrará el aniversario de su Cervecería de Circuito Chico con una cerveza edición especial, un menú a cargo de Salva la Cocina, música en vivo. El sorteo cierra el miércoles 17 de julio y los ganadores serán anunciados en la cuenta de Instagram de la marca, @cervezapatagonia

Pablo Martin 02

La salud holística y la alimentación consciente

Salud 22/07/2024

“Somos lo que comemos”, es una de las frases del chef Pablo Martín, quien resalta la importancia de “escuchar al cuerpo e incorporar alimentos que nos den calidad de vida”. La salud holística se ha convertido en una tendencia significativa, con un porcentaje en ascenso constante de consumidores que reconocen el impacto positivo que tiene la mejora de la salud intestinal en el bienestar mental

jaye-haych-_Bcn4h8IJuU-unsplash

Linaje Poético

Valeria Elías
Literatura 21/07/2024

Pedro Marangoni, conocido con el pseudónimo de Gastón Gori, nació en Esperanza. Este escritor, desarrolló en su vida una fecunda labor intelectual, perdurando su obra por sus valores no solo artísticos y documentales, sino también por una ejemplar línea ética.