Abraham Wines presentó sus vinos en Rosario

Con una cata exclusiva en Club Monaghan, Abraham Wines presentó sus vinos Malbec Gran Reserva, Malbec Reserva y Blanc de Blanc. La experiencia fue guiada por Federico Schneidewind.

Sabores10/06/2023
WhatsApp Image 2023-06-11 at 17.17
Paola Brussa y Romina D’Angello

Los vinos Abraham se producen con uvas provenientes de Perdriel (Luján de Cuyo), Russell (Maipú), en los márgenes sur y en la zona alta del Río Mendoza, y la zona más alta del Valle de Uco: Gualtallary y Altamira. “Uvas mendocinas que recorren nuestro mundo uniendo a los pueblos: Abraham, es nuestro legado a las naciones. Nuestro propósito, nuestra familia. No producimos vinos, creamos experiencias inigualables desde la Argentina para todas las culturas del mundo”, resaltaron desde la marca. 

_D3_0021-1

Se trata de tres varietales de gran calidad: Malbec Gran Reserva, Malbec Reserva y Blanc de Blanc. Los enólogos detrás de éstos son Pedro y Patricio Santos (hijos del reconocido Ricardo Santos, primer bodeguero en exportar Malbec de la Argentina en el año 1972).

“En Abraham Wines, valoramos el vino como una conexión con nuestras raíces y nuestro pasado, pero también como un puente hacia el futuro. Cada copa compartida se convierte en una experiencia que fusiona la tradición con la modernidad, y nos lleva hacia nuevos horizontes. Nuestra marca, encarna el espíritu del origen y la unión, mientras abraza la tecnología y los métodos de vanguardia. En definitiva, en este espíritu de conexión, nace Abraham Wines representando el origen de los pueblos y la herencia cultural, la unión de los pueblos a través del vino”, destacan desde Abraham Wines.

El detalle de los vinos que fueron parte de la experiencia:

Abraham - Gran Reserva-1

Abraham Wines Malbec Gran Reserva 2018

Las uvas provienen de dos viñedos ubicados en la zona más alta del Valle de Uco: Gualtallary y Altamira.

Posee un tono violáceo profundo y al servirse en la copa muestra un gran cuerpo. En nariz, se percibe una explosión de aromas intensos combinando frutos rojos con el roble francés. Mientras que, en boca resalta su gran cuerpo y presencia de taninos maduros que provocan una marcada untuosidad que da una sensación de redondez y gran elegancia. Todos estos atributos logran que este vino tenga un potencial de añejamiento de muchos años.

Federico SchneidewindLa experiencia fue guiada por Federico Schneidewind.

FICHA TÉCNICA:
Varietal: 100% Malbec.
Ubicación viñedos: Gualtallary y Altamira, Valle de Uco, Mendoza
Edad del viñedo: plantado en 1992.
Altitud: 900 mtrs s.n.m.
Suelo: franco arenoso.
Rendimiento por hectárea: 6500 kg/ha.
Cosecha: manual, en cajas de plástico. Tercera semana de abril de 2018.
 
Elaboración
Maceración pre fermentativa: 6 días a 12°C.
Temperatura de fermentación: 29°C.
Maceración: 32 días.
Crianza: 24 meses en barricas de roble francés.
 
 Producción: 6000 botellas.
Potencial de guarda: de 8 a 12 años.
Temperatura de servicio: 15°C a 18°C.
Precio de venta al público: ARS 9.380 u.
_D3_0031

Abraham Wines Malbec Reserva 2019

Las uvas de este vino provienen de un viñedo plantado en 1992 ubicado en Russell, Maipú, en la zona alta del Río Mendoza. La madurez del viñedo y su suelo franco-limoso logran un equilibrio en la producción de las uvas.

Posee tonos violáceos de gran profundidad. En nariz, se percibe el aroma a ciruelas y cerezas negras combinadas con tintes especiados como pimienta negra, y sutiles toques de vainilla, chocolate y tabaco debido a su paso por roble francés. En boca tiene buen cuerpo, taninos suaves y equilibrada acidez. Todo, produce una sensación aterciopelada con un final largo y persistente. Todo ello lo hacen un vino elegante y con grandes perspectivas de añejamiento.

Ficha Abraham Reserva

 FICHA TÉCNICA:

Varietal: 100% Malbec.
Ubicación viñedos: Russell, Maipú, Mendoza.
Edad del viñedo: plantado en 1992.
Altitud: 900 mtrs s.n.m.
Suelo: franco arenoso.
Rendimiento por hectárea: 9000 kg/ha.
Cosecha: manual, en cajas de plástico. Segunda semana de abril de 2019.
Elaboración
Maceración pre fermentativa: 4 días a 12°C.
Temperatura de fermentación: 29°C.
Maceración: 32 días.
Crianza: 50% del vino, 12 meses en barricas de roble francés.
 
Producción: 35000 botellas.
Potencial de guarda: de 5 a 8 años.
Temperatura de servicio: 15°C a 18°C.
Precio de venta al público: ARS 5.950 u.
_D3_0033

Abraham Wines Blanc de Blanc

Las uvas de este vino provienen de un viejo viñedo de uva Semillón plantado en 1942 ubicado en Perdriel, en la margen sur del Río Mendoza, Luján de Cuyo. La edad del viñedo y su ubicación en suelo franco-limoso, logran un vino de un color amarillo dorado con tonos verdosos. 

En nariz, posee un aroma intenso, equilibrado y complejo como el membrillo y flor de tilo con algunas notas cítricas. Además, se destaca un aroma a miel que se irá acentuando con el añejamiento. En boca es voluptuoso con notable untuosidad y persistencia

Es un vino que acompaña muy bien pescados, mariscos y carnes blancas.

_D3_0097

FICHA TÉCNICA:
Varietal: 94% Semillón, 6% Sauvignon Blanc.
Ubicación viñedos: Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza.
Edad del viñedo: plantado en 1942.
Altitud: 950 mtrs s.n.m.
Suelo: franco arenoso.
Rendimiento por hectárea: 8000 kg/ha.
Cosecha: manual, en cajas de plástico. Última semana de marzo de 2021.
 
Elaboración
Fermentación: 17°C.
 
Producción: 8000 botellas.
Potencial de guarda: de 3 a 7 años.
Temperatura de servicio: 10°C a 15°C.
Precio de venta al público: ARS 3.750
Abraham - Gran Reserva 2

Las etiquetas de Abraham Wines
 
La marca definió un código QR como diseño para las etiquetas de las botellas. Leyéndolo, le permite al consumidor acceder a la experiencia Abraham. Ya que se ingresa al sitio web, en el que se recibe información detallada de cada varietal y se puede ingresar a la “experiencia inmersiva” en cada uno de ellos. Es decir, un video descriptivo con imágenes de los viñedos e información a modo de historia de cada varietal.

El símbolo QR le da a la botella una presencia minimalista, sobria y moderna. También, su incorporación a la botella como denominación casi única invita a completar la experiencia de compra y consumo con su lectura. Se suma al concepto “universalizador” de Abraham como vino que une a naciones. Finalmente, la web tiene posibilidad de ser leída en español, inglés y portugués.

Te puede interesar
NOV_REDES_Beats & Wine -1

Antigal Winery & Estates te invita a disfrutar de Beats & Wine

Sabores18/11/2025

Mendoza. Antigal Winery & Estates, uno de los primeros establecimientos vitivinícolas de Argentina y ganadora del premio Wine Star Awards 2023 como Mejor Bodega del Nuevo Mundo, presenta un nuevo formato de experiencia enoturística: Beats & Wine, que se realizará el viernes 21 y sábado 22 de noviembre, a partir de las 19 horas hasta las 00 horas.

IMG_1482

Kansas celebra Thanksgiving, día que honra la gratitud y el encuentro

Sabores10/11/2025

Buenos Aires. Cada cuarto jueves de noviembre se celebra Thanksgiving, una fecha que simboliza la gratitud y la unión familiar. Con el paso de los años, esta tradición americana fue ganando adeptos en distintas partes del mundo, incluyendo la Argentina, donde cada vez más personas eligen vivir la experiencia de un auténtico banquete de Acción de Gracias.

Gentileza _10 recetas japonesas_(1)

Onigiri

Sabores08/11/2025

Onigiri, la comida japonesa que pasó del animé a colarse entre las empanadas porteñas El snack japonés más icónico conquista Buenos Aires. Tiene su propio emoji , ya existen bares especializados y muchos argentinos lo compran “por docena”

Bulgheroni viñedos copia

Alejandro Pedro Bulgheroni, reconocido con el “Lifetime Achievement Award” por Wine Enthusiast

Sabores03/11/2025

El empresario argentino Alejandro Pedro Bulgheroni fue galardonado con el “Lifetime Achievement Award” en los Wine Star Awards 2025, otorgados por la reconocida revista estadounidense Wine Enthusiast. Este premio se encuentra entre los más respetados del mundo del vino y distingue a las personalidades e instituciones que han contribuido de manera excepcional al desarrollo y la evolución de la industria a nivel global.

MB + CH + SB Feed-1

Tres vinos de Antigal distinguidos como Best Buy por Wine Enthusiast

Sabores29/10/2025

Antigal Winery & Estates, reconocida como Mejor Bodega del Nuevo Mundo en los Wine Star Awards 2023, celebra un nuevo hito internacional: tres vinos de su línea UNO han sido distinguidos con el prestigioso reconocimiento Best Buy por la revista estadounidense Wine Enthusiast.  Los vinos premiados son UNO Malbec 2023, UNO Chardonnay 2024 y UNO Sauvignon Blanc 2024.

PICOR - 3

PICOR

Sabores28/10/2025

Una Canción Coreana, referente de la gastronomía coreana en Buenos Aires, dio un paso inédito: convirtió su necesidad de ají molido coreano (gochugaru) en un negocio agroindustrial y lanza PICOR, la primera marca nacional producida con semilla híbrida importada desde Corea y cultivada en un campo propio en Salta. La iniciativa -nacida para asegurar calidad y abastecimiento- ya completó su tercera cosecha, está registrada para venta interna y exportación y proyecta escalar de forma gradual para competir en la región.

Lo más visto
IMG_20251116_145601180_HDR_AE~2

Comenzó el 55.º Campeonato Argentino de Bowling Duckpin en Mar del Plata

Actualidad17/11/2025

Mar del Plata. Con la presencia de autoridades, delegaciones de todo el país y una gran convocatoria de marplatenses y turistas, quedó inaugurado este domingo una nueva edición del torneo más importante del Bowling Duckpin en Argentina. La competencia se desarrollará hasta el 23 de noviembre con entrada libre y gratuita.

NOV_REDES_Beats & Wine -1

Antigal Winery & Estates te invita a disfrutar de Beats & Wine

Sabores18/11/2025

Mendoza. Antigal Winery & Estates, uno de los primeros establecimientos vitivinícolas de Argentina y ganadora del premio Wine Star Awards 2023 como Mejor Bodega del Nuevo Mundo, presenta un nuevo formato de experiencia enoturística: Beats & Wine, que se realizará el viernes 21 y sábado 22 de noviembre, a partir de las 19 horas hasta las 00 horas.

hannah-popowski-OY18mI7G-vs-unsplash

La palabra, el silencio, la voz

Valeria Elías
Literatura23/11/2025

Mi nombe es Susana Lucrecia Bergandi Tomas pero todos me conocen como Suzy Tomas por más de 40 años en los medios santafesinos. Nacida en Rafaela, criada en Mar del Plata, actualmente en Santo Tomé/ Santa fe. Soy la mamá de Camila y la abuela de Bruno. Locutora, periodista, Profesora en Letras (UNL), Diplomada en gerontología (AMA).

_NZ68200

Se corrió la Maratón Copa Santa Fe

Deportes19/11/2025

El pasado domingo, Rosario vivió una verdadera fiesta del deporte con la realización de la Maratón Copa Santa Fe, que tuvo como escenario central al Monumento Nacional a la Bandera, desde donde se dio la emblemática largada.

Aerea 1

Romina Art Hotel: historia, arte y mar en el sur de Villa Gesell

Turismo22/11/2025

Desde 1972, el Romina Art Hotel forma parte de la historia de Villa Gesell. Nacido como un emprendimiento familiar, hoy combina hospitalidad, arte y mar en un entorno donde cada espacio cuenta una historia: del antiguo Acuario y los inicios de la ciudad, a las obras de Martín Villalba y el espíritu creativo que lo distingue.

3

“Crecimiento Inteligente”: un encuentro para potenciar negocios y estrategias digitales en Rosario y zona

Actualidad23/11/2025

El próximo jueves 27 de noviembre, de 14 a 16, se realizará en Urquiza Apart Hotel & Suites (Urquiza 1491) el encuentro “Crecimiento Inteligente”, una propuesta sin arancel, con acreditación previa y cupos limitados, orientada a profesionales y empresarios que buscan optimizar sus decisiones comerciales, incorporar herramientas digitales y fortalecer sus modelos de negocio.