Andes Origen abre su casa en Mendoza

Almacén Andes Origen. Un nuevo espacio en la ciudad creado por la cerveza Andes Origen para saborear Mendoza con todos los sentidos, desde una exquisita gastronomía junto a distintas variedades de cerveza y menú de Toti Quesada, comprar delicatessen y artesanías regionales, hasta presenciar algún taller en la Sala de Gustito, siempre acompañados de buena música.

Sabores24/07/2023

Andes Origen, Almacén-1

Si viaja a Mendoza y busca conectar con la esencia de la región, no puede dejar de visitar el Almacén Andes Origen, el espacio propio de la marca, que hace honor al origen de su cerveza y a la auténtica tradición mendocina. 

Ubicado a tan sólo una cuadra de la plaza principal de la ciudad, en Chile 894, el Almacén Andes Origen se alza sobre cimientos de la época colonial, restaurados por el estudio creativo local de Ailin Malimowcka que supo restaurar su valor mendocino utilizando ladrillones, baldosas calcáreas y barro, todos materiales típicos de la región. En el interior, un ambiente autóctono recibe a visitantes con mesas, barra y elementos cuidadosamente diseñados por el reconocido decorador Martín Bustamante de Facon. La glorieta al aire libre, en donde funciona el horno de barro, completa la narrativa autóctona de la arquitectura del espacio.   

Respire, saboree y deléitese con los productos más destacados de Mendoza, minuciosamente seleccionados por la curadora local Rosario Díaz Araujo para el Almacén Andes Origen. Artesanos, productores, maestros queseros, diseñadores y mucho más, todos reunidos para vivir Mendoza en un sólo lugar. Dese un gustito. Una experiencia 100% regional para tomar una cerveza bajo una parra, sentarse a comer o comprar algo rico para llevar. También podrá descubrir aromas y sabores locales, encontrar las más variadas artesanías, hacer un taller de coctelería, cocina o huerta y escuchar a bandas en vivo con una agenda cultural curadas por las hermanas mendocinas Giamportones.

Empanadas Almacen-1

“Desde el primer momento pensamos en trabajar con un gran equipo local y lograr hacer un lugar en donde la gente pueda venir a darse GUSTITOS caseros y autóctonos, celebrando nuestro origen. Gustitos mendocinos hechos con el mismo amor y cuidado con el que hacemos ANDES ORIGEN. Pensamos en un espacio para que los/as mendocinos/as o quien visite la ciudad se sienta como en su casa, estando solo o en compañía de amigos o familia. Con este espíritu, queremos que el Almacén sea el punto de encuentro para poder conocer las últimas novedades de la marca, probar nuevos sabores y disfrutar una propuesta de productos de la región”, cuenta Laura De Bona, directora de Andes Origen.

GASTRONOMÍA. Toti Quesada, cocinera embajadora de Andes Origen, creó especialmente una carta afín con el alma del Almacén con platos auténticamente argentinos y bien caseros pero reversionados como la milanesa de hongos o de bife angosto, con ketchup casero, alioli y pickles de pepino. Para los golosos, los buñuelos de banana y dulce de leche son imperdibles. También pueden disfrutarse las empanadas –con su maridaje de 4 variedades de cervezas–, picoteos de productos locales, gustitos para compartir, entre otras opciones. Para comer al paso, entre otras opciones, se destacan el sándwich de lomito mendocino con papas pai en pan de brioche, el hummus + chips de papines andinos y la panera por Monono, aceite de oliva y aceitunas.

Cerveza tirada Almacen-1

CERVEZAS. Por supuesto, en el Almacén se encuentran todas las cervezas de la marca, tanto las clásicas -roja, rubia, negra e IPA Andina - y también los nuevos sabores como IPA Roja o Fresquita, su último lanzamiento. Todas se pueden disfrutar, según sea la variedad, tirada o en lata. También se podrá probar el nuevo Vermut Gustoso que al momento hay sólo una edición limitada en el Almacén y pronto estará a nivel nacional.

ACTIVIDADES. Una de las joyitas del Almacén Andes Origen es la Sala de Gustitos, pensada exclusivamente para realizar talleres, charlas, clases de cocina personalizadas y degustaciones, entre otras actividades enfocadas en el buen comer y beber. En @almacen.andesorigen pueden conocer la agenda de actividades del mes.

Almacén Andes Origen-1 

ALMACÉN. Una selección de productos locales cuidadosamente seleccionados, ya sea pequeños gustitos gastronómicos como también artesanías y objetos de diseño con impronta mendocina. Conservas, vinagres, especias, quesos, frutos secos, alfajores, miel, deshidratados, pastas secas, vegetales frescos, aceite de oliva, bebidas probióticas, son algunos productos que se pueden encontrar en este sector. Además, dentro de la propuesta de diseño hay una variedad de objetos creados por artesanos y artistas locales, como Ruffo Carpintero, Velas Zonda, Gorras Zelva, Capote Indumentaria, Virgo Cosmética Natural y elementos diseñados por Martín Bustamante.

Te puede interesar
2025-06-28-23-25-07-521

Desde Mar del Plata a Rosario: un lazo que impulsa el crecimiento de BPW en Argentina

Sabores03/07/2025

Con el acompañamiento de BPW Biarritz Mar del Plata, se dio el primer paso hacia la conformación de BPW Rosario Cuna de la Bandera. Este inicio refleja el espíritu colaborativo que impulsa la Federación Argentina de BPW (Business and Professional Women): tender redes, inspirar liderazgos y fomentar la expansión de espacios donde las mujeres profesionales puedan desarrollarse en todo el país.

Banner-WEB_Kansas-03-04-04-1

Deli Dips presente en la 19ª Expo “Caminos y Sabores”  junto a Kyros Hummus, Salsas Kansas y Kansas Bakery

Sabores03/07/2025

Buenos Aires. Deli Dips, especializados en la elaboración de alimentos para consumo masivo, estará presente en una de las ferias más importantes del país, la 19° edición de “Caminos y Sabores". Su stand estará ubicado en el camino de los frutos. Del 3 al 6 de julio productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía serán parte de la expo que refleja la riqueza cultural y gastronómica del país.

Crédito Feria Experiencia Gourmet1

“Feria Experiencia Gourmet”

Sabores26/06/2025

Buenos Aires. “Feria Experiencia Gourmet”: la feria que celebra los sabores con sello propio y el arte al aire libre llega a la Plaza Rubén Darío. Gastronomía en movimiento, arte en expansión: más de 30 propuestas culinarias y expresiones artísticas en vivo —desde arte contemporáneo y música hasta tarot, maquillaje artístico y un espacio creativo para chicos— se darán cita el fin de semana del 5 y 6 de julio en Plaza Rubén Darío (al lado del Museo de Bellas Artes). Entrada libre y gratuita.

IMG-20250623-WA0052

La pastelería como obra de arte

Sabores25/06/2025

Buenos Aires. En la 29° edición de Expo Cupcakes, se presentará por primera vez en Argentina una escultura comestible a escala real inspirada en un auto clásico. La feria se realizará el 5 y 6 de julio en La Rural, con más de 70 stands, clases magistrales, productos a precios directos de fábrica y propuestas para toda la familia.

Banners-1200x600-cocineros-CyS2025-nueva

Caminos y Sabores: cocina que emociona

Sabores21/06/2025

Buenos Aires. Bajo el eje “recasera con impronta de autor” acompañará una tendencia gastronómica actual, que busca fusionar la cocina tradicional con la creatividad de cada chef, del 3 al 6 de julio, en La Rural. Madame Papin, Estefi Colombo, Coco Carreño, Lucio Marini, Juan Manuel Herrera, Iwao Komiyama y Kari Gao, serán algunos de los chefs protagonistas de un ciclo donde la tradición y la creatividad se servirán en el mismo plato. Los visitantes podrán verlos en la cocina Paladini y cocina Hudson.

Lo más visto
urarte copia

“Megatendencias, riesgos globales y la incertidumbre como ventaja”

Actualidad27/06/2025

“La incertidumbre no es una amenaza, puede ser una ventaja”: RUS presenta en Rosario una conferencia clave para anticipar el futuro Este martes 1 de julio, Río Uruguay Seguros organiza en Rosario una conferencia magistral de la mano del ingeniero y economista español Marcos Urarte. El evento, enmarcado en el ciclo nacional de charlas “U-Rus Excelencia”, abordará las megatendencias globales, los nuevos riesgos y el impacto de la geopolítica en la industria actual.

el hombrecito

Soñar y jugar con las letras

Valeria Elías
Literatura29/06/2025

Manuel Bernabé Mujica Lainez fue un escritor, crítico de arte y periodista argentino. Era conocido en el ambiente literario porteño con el sobrenombre "Manucho"

Born 1995 acrílico óxido cemento sobre tela MV

Agujeros Negros

Arte30/06/2025

Rosario. El próximo 3 de julio a las 18.30 h quedará inaugurada una nueva muestra de arte en el espacio Multicultural de San Cristóbal Seguros . Esta vez será el turno de AGUJEROS NEGROS, Pinturas y cerámicas del artista rosarino Marcelo Villegas. Con la curaduría de Guillermo Fantoni permanecerá exhibida hasta el 18 de septiembre y con entrada libre y gratuita.

IMG_3232 EDIT

Kansas se suma al polo gastronómico de Las Lomitas

Empresas01/07/2025

Buenos Aires. Kansas, la reconocida cadena de cocina americana, suma una nueva locación a su trayectoria con la apertura de su restaurante en el Polo Gastronómico de Las Lomitas, ubicado en Meeks 638, Lomas de Zamora. El espacio se destaca por su cálido ambiente, su diseño cuidado y propuesta culinaria de excelencia.

2025-06-28-23-25-07-521

Desde Mar del Plata a Rosario: un lazo que impulsa el crecimiento de BPW en Argentina

Sabores03/07/2025

Con el acompañamiento de BPW Biarritz Mar del Plata, se dio el primer paso hacia la conformación de BPW Rosario Cuna de la Bandera. Este inicio refleja el espíritu colaborativo que impulsa la Federación Argentina de BPW (Business and Professional Women): tender redes, inspirar liderazgos y fomentar la expansión de espacios donde las mujeres profesionales puedan desarrollarse en todo el país.

Banner-WEB_Kansas-03-04-04-1

Deli Dips presente en la 19ª Expo “Caminos y Sabores”  junto a Kyros Hummus, Salsas Kansas y Kansas Bakery

Sabores03/07/2025

Buenos Aires. Deli Dips, especializados en la elaboración de alimentos para consumo masivo, estará presente en una de las ferias más importantes del país, la 19° edición de “Caminos y Sabores". Su stand estará ubicado en el camino de los frutos. Del 3 al 6 de julio productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía serán parte de la expo que refleja la riqueza cultural y gastronómica del país.

haberdoedas-wrZz4NYA4jc-unsplash

La vecindad literaria

Valeria Elías
Literatura06/07/2025

Juan Carlos Ramírez, llamado por sus simpatías: Jc, traduce a escritura, a imágenes o a música lo que capta cuando enciende las antenas de la inspiración.

SALVATO y ALBAMONTE

Howard Johnson y Days Inn los primeros en sumar la aplicación Háblalo

Turismo05/07/2025

El Grupo Hotelero Albamonte (GHA) anunció oficialmente en el cierre de las “3° Jornada de Lideres” realizado en el hotel Days Inn de Zarate la incorporación de la aplicación Háblalo,  hecho que convierte al GHA en la primera cadena hotelera en ser 100% inclusiva para personas con discapacidad en la comunicación. La misma comenzará a ser efectiva a partir de este mes de Julio.